Jump to content

Cupcakes cupcakes cupcakes!!

Puntuar este tema:


dulceshoras

Recommended Posts


Hola a todos!

Me estreno en este foro de cocina abriendo un tema sobre lo que viene siendo mi obsesión últimamente: esos pequeños pecados en forma de magdalena xD de mil sabores y millones de posibles frostings y demás cositas de decoración. Ya me he comprado un par de libros en amazon dedicados exclusivamente a estes pequeñuelos... mientras espero ansiosa a que lleguen, propongo este tema para ir poniendo las recetas que más os gusten, así como, consejos, truquillos y experiencias varias.

Comenzaré poniendo la receta de cupcake que conquistó mi corazón, la receta la saqué de la web de Martha Stewart. Fue facilísimo de hacer y el resultado espectacular!!

Para abriros boca...
CB3.jpg

Un poco de
wikipedia sobre los cupcakes...
Para los que no lo sepáis, el origen de los cupcakes se remonta al siglo XIX, antes de que surgieran los moldes para muffins solían hacerse en tazones o cazuelas de barro, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración, se refiere a que cuando existían los gremios y todas sus normas no se permitía tener básculas a personas que no pertenecieran al gremio de panaderos, por lo que en las casas se utilizaban "tazas" (cups) para medir los ingredientes de estos pastelitos. Aún hoy en día, la mayoría de recetas de cupcakes están en cups. Por ello, para esta receta es necesario contar con un "imprescindible" de toda repostera: un juego de tazas de respostería, yo adquirí el mio por poco más de un euro en IKEA hace poco. Así pues, como no podía ser de otra manera, la receta de hoy os la daré en tazas, la razón por la que no la he pasado a gramos es porque con mi minibáscula analógica hubiera sido un lío de pasar y repasar cantidades. Ahí va la receta:

Ingredientes (12 cupcakes)

Cupcakes:

* 1 taza y media de harina común
* 3/4 taza de azúcar (1/2 taza + 1/4 taza)
* 1 cucharilla de té/café de levadura
* 1/2 cucharilla de té/café de bicarbonato
* 1/4 cucharilla de té/café de sal
* 1/2 taza de mantequilla reblandecia (aproximadamente 125 gramos)
* 2 plátanos bien hermosos
* 2 huevos XL
* 1/2 cucharilla de té/café de esencia de vainilla

Frosting:

* 1 taza y 1/4 de azúcar glas
* 1/2 taza mantequilla reblandecida
* 1 cucharada de azúcar avainillado
* 1/4 cucharilla de té/café de canela

Preparación

Cupcakes:

Comenzaremos precalentando el horno a 250 grados y engrasaremos el molde para muffins, lo que yo hago es introducir en el molde los moldes de papel para magdalenas, de esta manera luego es mucho más fácil desmoldar y no hace falta engrasar el molde.

En un bol de tamaño medio introducimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y el azucar; mezclamos todo.

Machacar los dos plátanos bien y mezclar con los dos huevos, la mantequilla y la esencia de vainilla. Incorporar esta mezcla poco a la anterior y batir hasta que esté todo integrado (con un minuto a velocidad uno fue suficiente en mi caso).

Repartir con la ayuda de una cuchara la masa en el molde para muffins y hornear durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en los cupcakes éste salga limpio. Una vez hechos, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla unos 30 minutos.

Frosting:

Batir todos los ingredientes hasta que quede una cremita. Introducir en la manga pastelera el frosting y decorar los cupcakes al gusto. Yo utilicé perlitas de colores en algunos casos, rodajas de plátano y crocanti en otros.

Animarossss que esta receta es facilísima y de verdad que están riquísimos!!

Si queréis ver más fotos visitad mi blog:http://dulceshoras.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cupcakes cupcakes cupcakes!!

Hola Celia!!

Muchas gracias por tu felicitación : ) Pues mira, aquí he encontrado justo los que yo tengo:

http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/10083269

También puedes encontrar juegos más completos en sitios especializados y también en webs que venden este tipo de utensilios.. yo por ahora me conformo con estos : )

Un saludo y anímate a hacerlos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cupcakes cupcakes cupcakes!!

hola dulceshoras...
yo tambien estoy deseando empezar a prepar cupcakes... una preguntita.. has encontrado algún libro sobre cupcakes que esté en español ?, porque yo todos los que encuentro estan en ingles.
y las medidas en tazas de ikea, mas bien parecen medidas de cucharadas no?
podrias medirme una taza de algún ingrediente que pesa en gramos... y a proporción podria pasar todo el resto de los ingredientes para hacer tu recetas?

muchas gracias.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cupcakes cupcakes cupcakes!!

Hoy estoy super contenta, acabo de llegar a casa del trabajo y he visto que me han llegado dos de los libros que pedí en Amazon jijijijijijiji. Uno de ellos está dedicado a cupcakes y muffins y sí, está en inglés.. por ahora no he encontrado ninguno que esté en castellano así que habrá que ir traduciendo...

En cuanto a las equivalencias os cuento que las medidas que suelen utilizar en estos libros están en "cups"=tazas "tablespoon"=cucharas y "teaspoon"=cucharillas. Los medidores para hacer estas medidas los puedes encontrar en el enlace que puse antes. En mi caso yo tengo uno de 1/2 cup, 1/2 teaspoon, 1/2 tablespoon (si no recuerdo mal), así que lo que hay que hacer es ir jugando con los medidores hasta obtener la cantidad necesaria: que nos piden 3/4 cup pues sería 1/2 cup (todo el medidor en mi caso) y la mitad de 1/2 cup (lleno el medidor hasta la mitad) así 1/2 + 1/4 = 3/4... en fin, que donde se ponga una receta en gramos que se quiten las cups y teaspoon y demás... Os pongo las equivalencias que me vienen en el libro que acabo de recibir hoy :P


Equivalencias de CUPS:

equivalencias.jpg

Equivalencias de Teaspoons (tsp) y tablespoon (tbls)

1/4 tsp 1 ml
1/2 tsp 2 ml
1 tsp 5 ml
3 tsp 1 tbls 15 ml

Espero que os sirva de ayuda : )

Voy a estrenar mi libro de cupcakes y muffins ahora mismo con unos mini strawberry cheesecakes que me han hecho mucha gracia ^^ Os pondré fotos del resultado en el blog jijijij


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cupcakes cupcakes cupcakes!!

Voy a estrenar mi libro de cupcakes y muffins ahora mismo con unos mini strawberry cheesecakes que me han hecho mucha gracia ^^ Os pondré fotos del resultado en el blog jijijij



Uauuu, yo no me pierdo eso!!!! Pondrás la recete aquí porfi???? o avisa cuanlo lo pongas en el blog. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...