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Cupcakes cupcakes cupcakes!!

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dulceshoras

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Hola a todos!

Me estreno en este foro de cocina abriendo un tema sobre lo que viene siendo mi obsesión últimamente: esos pequeños pecados en forma de magdalena xD de mil sabores y millones de posibles frostings y demás cositas de decoración. Ya me he comprado un par de libros en amazon dedicados exclusivamente a estes pequeñuelos... mientras espero ansiosa a que lleguen, propongo este tema para ir poniendo las recetas que más os gusten, así como, consejos, truquillos y experiencias varias.

Comenzaré poniendo la receta de cupcake que conquistó mi corazón, la receta la saqué de la web de Martha Stewart. Fue facilísimo de hacer y el resultado espectacular!!

Para abriros boca...
CB3.jpg

Un poco de
wikipedia sobre los cupcakes...
Para los que no lo sepáis, el origen de los cupcakes se remonta al siglo XIX, antes de que surgieran los moldes para muffins solían hacerse en tazones o cazuelas de barro, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración, se refiere a que cuando existían los gremios y todas sus normas no se permitía tener básculas a personas que no pertenecieran al gremio de panaderos, por lo que en las casas se utilizaban "tazas" (cups) para medir los ingredientes de estos pastelitos. Aún hoy en día, la mayoría de recetas de cupcakes están en cups. Por ello, para esta receta es necesario contar con un "imprescindible" de toda repostera: un juego de tazas de respostería, yo adquirí el mio por poco más de un euro en IKEA hace poco. Así pues, como no podía ser de otra manera, la receta de hoy os la daré en tazas, la razón por la que no la he pasado a gramos es porque con mi minibáscula analógica hubiera sido un lío de pasar y repasar cantidades. Ahí va la receta:

Ingredientes (12 cupcakes)

Cupcakes:

* 1 taza y media de harina común
* 3/4 taza de azúcar (1/2 taza + 1/4 taza)
* 1 cucharilla de té/café de levadura
* 1/2 cucharilla de té/café de bicarbonato
* 1/4 cucharilla de té/café de sal
* 1/2 taza de mantequilla reblandecia (aproximadamente 125 gramos)
* 2 plátanos bien hermosos
* 2 huevos XL
* 1/2 cucharilla de té/café de esencia de vainilla

Frosting:

* 1 taza y 1/4 de azúcar glas
* 1/2 taza mantequilla reblandecida
* 1 cucharada de azúcar avainillado
* 1/4 cucharilla de té/café de canela

Preparación

Cupcakes:

Comenzaremos precalentando el horno a 250 grados y engrasaremos el molde para muffins, lo que yo hago es introducir en el molde los moldes de papel para magdalenas, de esta manera luego es mucho más fácil desmoldar y no hace falta engrasar el molde.

En un bol de tamaño medio introducimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y el azucar; mezclamos todo.

Machacar los dos plátanos bien y mezclar con los dos huevos, la mantequilla y la esencia de vainilla. Incorporar esta mezcla poco a la anterior y batir hasta que esté todo integrado (con un minuto a velocidad uno fue suficiente en mi caso).

Repartir con la ayuda de una cuchara la masa en el molde para muffins y hornear durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en los cupcakes éste salga limpio. Una vez hechos, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla unos 30 minutos.

Frosting:

Batir todos los ingredientes hasta que quede una cremita. Introducir en la manga pastelera el frosting y decorar los cupcakes al gusto. Yo utilicé perlitas de colores en algunos casos, rodajas de plátano y crocanti en otros.

Animarossss que esta receta es facilísima y de verdad que están riquísimos!!

Si queréis ver más fotos visitad mi blog:http://dulceshoras.com


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Re: Cupcakes cupcakes cupcakes!!

Hola Celia!!

Muchas gracias por tu felicitación : ) Pues mira, aquí he encontrado justo los que yo tengo:

http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/10083269

También puedes encontrar juegos más completos en sitios especializados y también en webs que venden este tipo de utensilios.. yo por ahora me conformo con estos : )

Un saludo y anímate a hacerlos!


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Re: Cupcakes cupcakes cupcakes!!

hola dulceshoras...
yo tambien estoy deseando empezar a prepar cupcakes... una preguntita.. has encontrado algún libro sobre cupcakes que esté en español ?, porque yo todos los que encuentro estan en ingles.
y las medidas en tazas de ikea, mas bien parecen medidas de cucharadas no?
podrias medirme una taza de algún ingrediente que pesa en gramos... y a proporción podria pasar todo el resto de los ingredientes para hacer tu recetas?

muchas gracias.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Cupcakes cupcakes cupcakes!!

Hoy estoy super contenta, acabo de llegar a casa del trabajo y he visto que me han llegado dos de los libros que pedí en Amazon jijijijijijiji. Uno de ellos está dedicado a cupcakes y muffins y sí, está en inglés.. por ahora no he encontrado ninguno que esté en castellano así que habrá que ir traduciendo...

En cuanto a las equivalencias os cuento que las medidas que suelen utilizar en estos libros están en "cups"=tazas "tablespoon"=cucharas y "teaspoon"=cucharillas. Los medidores para hacer estas medidas los puedes encontrar en el enlace que puse antes. En mi caso yo tengo uno de 1/2 cup, 1/2 teaspoon, 1/2 tablespoon (si no recuerdo mal), así que lo que hay que hacer es ir jugando con los medidores hasta obtener la cantidad necesaria: que nos piden 3/4 cup pues sería 1/2 cup (todo el medidor en mi caso) y la mitad de 1/2 cup (lleno el medidor hasta la mitad) así 1/2 + 1/4 = 3/4... en fin, que donde se ponga una receta en gramos que se quiten las cups y teaspoon y demás... Os pongo las equivalencias que me vienen en el libro que acabo de recibir hoy :P


Equivalencias de CUPS:

equivalencias.jpg

Equivalencias de Teaspoons (tsp) y tablespoon (tbls)

1/4 tsp 1 ml
1/2 tsp 2 ml
1 tsp 5 ml
3 tsp 1 tbls 15 ml

Espero que os sirva de ayuda : )

Voy a estrenar mi libro de cupcakes y muffins ahora mismo con unos mini strawberry cheesecakes que me han hecho mucha gracia ^^ Os pondré fotos del resultado en el blog jijijij


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Re: Cupcakes cupcakes cupcakes!!

Voy a estrenar mi libro de cupcakes y muffins ahora mismo con unos mini strawberry cheesecakes que me han hecho mucha gracia ^^ Os pondré fotos del resultado en el blog jijijij



Uauuu, yo no me pierdo eso!!!! Pondrás la recete aquí porfi???? o avisa cuanlo lo pongas en el blog. :beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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