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Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

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glutoniana

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Este mes en el recopilatorio de: “TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN“ (http://todoslosmeses.wordpress.com/2010/02/15/recetas-con-chocolate/) el ingrediente estrella es el chocolate. A mi es que no me gusta demasiado, como muy pocas veces, y si lo hago es chocolate blanco y algo de Nutella. He tenido que buscar una receta que no llevara mucho chocolate, y de paso también quería utilizar Nutella. En el concurso que realizó Susana de “Mis cositas de cocina”, me tocó un bote grande, así que ya he empezado a utilizarlo. Os dejo esta receta que queda genial.

PLUM-CAKE DE NUTELLA

Ingredientes:

200 g. de Nutella (de momento és apta)
375 g. harina sin gluten (Mix C de Schär)
6 huevos
125 ml. leche
250 g. margarina o mantequilla sin gluten
250 g. azúcar
50 gr. almendras trituradas sin gluten
1 sobre de levadura en polvo sin gluten
1 pizca de sal
1 cucharada de licor al gusto (yo ninguno)
azúcar glas para espolvorear

Nota para no celiacos: se puede utilizar harina de trigo, he sacado la receta de un blog con gluten.

Elaboración:

Dejar la margarina o mantequilla fuera de la nevera, a temperatura ambiente, para que se ablande.
Cuando esté bien blanda, agregar el azúcar y los huevos, y con la batidora eléctrica conseguir una mezcla espumosa.
Mezclar la Nutella y la leche, que habremos tenido a temperatura ambiente, y unir a la mezcla anterior.
En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal, tamizar.
Con la batidora al mínimo, unir la harina a la masa.
Añadir el licor (si ponemos), y las almendras trituradas. Mezclar lo justo.
Engrasar y enharinar un molde para cake, dónde pondremos la masa.
Hornear en el horno precalentado a 175ºC unos 75 minutos. Podemos pinchar para saber si está hecho. La temperatura y el tiempo dependerá del horno.
Dejar enfríar en una rejilla, y cuando este frío, espolvorear con azúcar glas.
Consejo glutoniano: acompañar con rodajitas de plátano.
Nota del molde: yo lo hice en un molde de 28 cm., aún así me sobró masa y se podían hacer 2 ó 3 magdalenas sueltas, aparte del cake.

Bon profit!

Fuente receta: blog RICETTE DOLCI E TORTE (podéis encontrar la receta en italiano en el enlace)
http://dolcisinfundo.blogspot.com/2009/04/plum-cake-alla-nutella.html

plumcake-nutella-talls.jpg?w=500&h=416
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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Aloa, es un monstruo! jajaja. Cógete el que quieras que yo ya estoy empachada jajaja.

Lucia, mi gen chocolatero lo tiene mi hermana jajaja.
Vigila el milkybar! Que desde hace un tiempo han cambiado de fábrica y pone que puede contener trazas de gluten. Yo tengo tabletas que compré todavía de las viejas y no tienen trazas. Cuando se me acaben no sé que haré... porque es el único que me gusta :(


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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

qué buena pinta!!! :plas::plas:
entra por los ojos desde luego.
Oye si sustituyo todos los ingredientes sin gluten, por "con" quedará rico igual??
Es que tiene una pinta fantástica y creo que me animaré a hacerlo.


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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Lucia, yo es que todavía no me he puesto a buscar qué otras marcas hay aptas.
Este lo ví en el blog de Infoceliaquía:
http://infoceliaquia.blogspot.com/2009/11/chocolate-blanco-sin-gluten.html

Alcantarisa, yo la receta la he sacado de un blog con gluten, y esta misma receta la he visto en varios sitios, así que seguro que te saldrá buenísimo con vuestra harina :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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