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COMO SE HACEN LAS FLORES DE FONDANT

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Hola, me gustaría saber cómo haceis las flores para una tarta fondant. Voy a hacer una tarta para el cumple de mi niña y le voy a poner unos corazones hechos con un molde de galletas, pero me gustaría también ponerle algunas flores, rosas o margaritas....

¿alguna me puede ayudar?


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Re: COMO SE HACEN LAS FLORES DE FONDANT

Hola, sui. ¿Te refieres a esas flores más elaboradas en 3D que imitan a las reales o a las más sencillitas que son así planas, como los corazones que comentas?

Las segundas funcionan igual que los corazones. Si tienes un cortador de galletas o cortapastas te irá mucho mejor. Si no, te puedes hacer tú misma una plantilla con cartón, papel de acetato o lo que sea, y recortarlas manualmente con un cuchillo afilado.

Para las que son en plan más realista, puedes encontrar manuales por ahí, también en YouTube, porque es mucho más difícil explicarlo por aquí sin fotos ni nada. Por ejemplo, aquí tienes este de una rosa: http://www.cakejournal.com/archives/how-to-make-a-sugar-rose

Una solución intermedia es este tipo de flor (http://www.youtube.com/watch?v=ZMmQiZ5xqRQ), que se sale un poco de la planicie pero tampoco son demasiado rebuscadas, y quedan resultonas :guapa:

También faltaría conocer el diseño del pastel en su conjunto, para ver qué le pega más o cómo se pueden integrar las flores de manera que quede más vistoso. Hay composiciones de flores sencillísimas pero que dan mucho el pego.

Por cierto, según el tipo de flor por el que decantes al final, necesitarás un tipo de pasta u otro. Lo digo porque igual no te quieres complicar mucho la vida y hacerlo todo con el mismo fondant de la cobertura.

Espero haberte ayudado algo. Saludos!


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Re: COMO SE HACEN LAS FLORES DE FONDANT

Muchas gracias por tu contestación. Pues mira, quiero hacerlas con el mismo fondant de nubes, ya que es la segunda tarta que hago...y no tengo mucha experiencia. Y me gustaría que no fueran demasiado complicadas de hacer. Pero sí resultonas, claro...je je je. :lol:

Los enlaces que me has puesto son geniales, pero muy complicado para mí. :frito:

¿Alguna flor facil y resultona?

Por cierto, aprovecho para preguntar ¿Como las conservo después hasta el momento de ponerlas en la tarta?. He puesto un mensaje respecto a eso pero hasta ahora no me había contestado nadie.


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Re: COMO SE HACEN LAS FLORES DE FONDANT

Pues con el mismo fondant de nubes de la cobertura y sencillas, entonces son las primeras que te comentaba: o consigues algún cortador, y lo haces igual que con los corazones, o te haces tú una plantilla de cartón o acetato, la pones encima y recortas alrededor. Si tienes buen pulso, puedes pasar de la plantilla y recortar directamente la masa con un cuchillo afilado o un cútex.

Para darles más volumen y dinamismo, puedes pegarles un circulito en el centro y combinar diferentes tipos de flores, tamaños y colores, como en esta portada (http://www.amazon.com/Cakes-Inspire-Desire-Lindy-Smith/dp/0715324977/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1266950567&sr=8-1).

Pero las resultonas del segundo enlace las puedes hacer más sencillas que en el vídeo y no te costará sacarlas: o sea, cortas tiras de fondant, las enrollas sobre sí (como si enrollases una cinta) y luego les das un poco de forma con los dedos. Y luego les puedes añadir unas hojicas planas con el primer sistema.

Ah, y se pueden conservar al aire libre, sin nevera.


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Re: COMO SE HACEN LAS FLORES DE FONDANT

hola guapa, para hacer unas rosas chulas y facilonas
haces tres circulos del mismo tamaño, los pones uno
delante del otro haciendo que cada uno toque al otro
y con tus dedos vas enrollando desde el primero hasta
el tercero, intenta hacer más presión en uno de los lados
y menos lógicamente en el otro lado, así habrás comenzado
una rosa, luego sólo será ir añadiendo pétalos(circulos) pegados
con un poquito de agua (por ej.) les das un poquito de forma
y listo.
las chicas de manualidades estamos haciendo un reto, ésta quincena
toca el fondant, allí he puesto la primera tarta que hice y lleva
ésas rosas.
besitos :beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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