Jump to content

Tarta milhojas de melocotón y nata (paso a paso)

Puntuar este tema:


alcantarisa

Recommended Posts


Tarta milhojas de melocotón y nata (paso a paso)

G4b83d8247bb11.jpgIntroducción:
Tarde de domingo lluviosa, de frío y fuertes aires... bueno qué os voy a contar, andamos de temporal en temporal en toda España.
La hora de la merienda, tic tac, tic tac, y no hay narices a bajar a la calle a tomar un café... ¡¡con lo calentito que se está en casa!!
Andaba Pablo (anteriormente como conocido como "mi troll", vamos mi novio) en el ordenador y yo con mil ideas en la cabeza, y con ganas de estrenar mi nueva batidora-amasadora. El día anterior había soñado con la tarta, sí, sí, había soñado con ella. Y me metí en la cocina sin decir ni pío, a preparar la merienda sorpresa. Y esto salió. 2 tartitas individuales tipo milhojas, rellenas de mermelada de melocotón y nata, y cubiertas por unas cuñas de melocotón y unas guindas. Una merienda interesante, no?

Vamos a la cocina.

Ingredientes:
* 1 base de bizcocho (usé de las preparadas)
* 1 mitad de melocotón en almíbar
* mermelada de melocotón
* 100 ml de nata para montar
* 40 gramos de azúcar (unas 2 cucharadas)
* unas guindas para decorar (opcional)
Instrucciones:
En primer lugar, con la ayuda de un molde (o con un cuchillo si no tenemos) cortamos 6 discos de un bizcocho (podéis hacer un bizcocho base, tipo genovés, o usar unas planchas hechas como yo)

Tarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+002+%5B640x480%5D.jpg

2 de ellos los pincelamos con almíbar del melocotón en la base, y los colocamos en un platito (donde luego serviremos)

Tarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+006+%5B640x480%5D.jpg

Untamos esas mismas bases (la parte de arriba) con mermelada de melocotón.

Tarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+011+%5B640x480%5D.jpg


Ponemos encima otro disco de bizcocho.

Tarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+013+%5B640x480%5D.jpg


Procedemos a montar la nata. Yo usé varillas eléctricas, pero si lo hacéis a mano sería el mismo proceso.
Las varillas las guardamos durante 10 minutos en el congelador (en las imágenes vereis que las varillas están heladitas) para que estén bien frías cuando vayamos a montar, y el bol que vamos a usar y la propia nata, en el frigo. Todo debe estar bien frío para que la nata monte bien.

Tarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+016+%5B640x480%5D.jpg

Para montar la nata, ponemos la nata líquida en el bol y montamos con las varillas. Cuando tenga textura de crema, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede bien montada. Yo para esta receta la dejé semi-montada, como veis en las imágenes (el motivo es bien fácil: era la primera vez que usaba esta batidora, y tenía miedo de montarla en exceso y que se cortara, así que preferí dejarla algo más ligera hasta que la máquina y yo seamos buenas amigas)

Una vez que esté montada, ponemos una buena capa encima de los milhojas.

Tarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+020+%5B640x480%5D.jpg

Cubrimos con otra base de bizcocho, también untada con mermelada de melocotón, y decoramos con unas cuñitas de melocotón en almíbar.
Por último (y opcional) añadimos unas guindas en el centro para decorar y tenemos listas las tartas.

Tarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+022+%5B640x480%5D.jpg

Preparamos unos cafés.

Tarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+025+%5B640x480%5D.jpg

Y tenemos lista una merienda excepcional.

Tarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+030+%5B640x480%5D.jpgTarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+044+%5B640x480%5D.jpgTarta+milhojas+de+melocot%C3%B3n+y+nata+034+%5B640x480%5D.jpg



Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/02/tarta-milhojas-de-melocoton-y-nata.html

Autor: alcantarisa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...