Jump to content

Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT

Puntuar este tema:


Neis

Recommended Posts


Re: Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT

Hola Neis. Te pongo las 2 que tengo yo.

Lacitos dulces (desayunos y meriendas)

2q8olxi.jpg

Ingredientes:

* 1 plancha de hojaldre congelado
* mermelada de fresa
* azúcar blanca en grano y azúcar glass


Sacamos el hojaldre del congelador, y dejamos una media hora para que vaya ablandando.

Transcurrida esa media hora, cortamos el hojaldre a la mitad y pintamos 1 mitad del hojaldre con mermelada de fresa (o el sabor que elijais)

e8js6h.jpg

Tapamos con la otra mitad.
Cortamos en rectáculos de uno o dos dedos de grosor y retorcemos sobre sí mismos para hacer un lacito.

2en27w0.jpg

Espolvoreamos azúcar en grano por encima y metemos al horno (lo precalentamos) a 180º durante 20 minutos. Si es necesario, gratinamos otros 5 minutos a máxima potencia para dorarlos.
Retiramos.

20k9hcl.jpg

Y servimos.

1zgesm8.jpg

A la hora de servir, espolvoreamos azúcar glass por encima.
Deliciosos con un buen café para desayunar o merendar, verdad?
PD: a mí se me descojonaron por darles solo un giro al lazo, y perdieron un poco la forma, pero están igual de ricos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT

Minicroissants rellenos de chocolate

9ucktz.jpg

Ingredientes para 9-10 minicroissants

* 1 plancha de hojaldre congelado
* 3 ó 4 chocolatinas (onzas) de chocolate negro o chocolate con leche (yo usé negro)
* 1 huevo
* azúcar glass


Da gusto cuando uno se mete a la cocina (sin saber muy bien si lo que prepara, saldrá como debe) y sale triunfante.
Cuando he retirado los croissants del horno, el olor a chocolate inundaba toda la casa. Y eso auguraba final feliz.

Ya estamos empezando la casa por el tejado.
Vamos paso a paso:

Siguiendo los pasos de instrucciones del hojaldre, retiramos del congelador una media hora antes de empezar a trabajar con él.

Ponemos la base en una superficie lisa, sobre papel especial para horno. Pasamos el rodillo unas cuantas veces por encima, en sentido horizontal y vertical, para alisar el hojaldre (no dejarlo excesivamente fino tampoco)

Cortamos el hojaldre en triángulos alargados, como los de la foto, siendo la base de aproximadamente 4-5 centimetros (si queremos menos croissants, pero más grandes, pues los cortes los hacemos más anchos)

En la base, colocamos un trocito de chocolate. Yo usé unas chocolatinas que tenía en casa, compradas en Mercadona, de chocolate negro 70%cacao (que van ideales para tomar tal cual, en compañía de un caféGuiño
Importante: colocar un trocito pequeño, como el de la foto, de aproximadamente 1-2 centimetros, sino será demasiado chocolate para tan poco croissant.

2eyavc6.jpg

Envolvemos, empezando por la base hasta acabar en el vértice, y presionamos bien este contra el croissant para que no se despegue en el horno.
Repetimos los pasos con el resto de triangulos.

jpa9w3.jpg

Pintamos nuestros minicroissants, con huevo batido

2jf8ls.jpg

y añadimos azúcar glass por encima.

23to21w.jpg

(aunque en la imagen apenas se aprecie, lleva una capita de azúcar glass, sólo que con el huevo, se empapa rápidamente)

Introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos.

Retiramos.
Y a la hora de desayunar o merendar, sorprendemos con unos deliciosos croissants rellenos de chocolate, caseros.
Nosotros los tomamos una hora después de haber salido del horno y estaban espectaculares, con un puntito de calor todavía. Acompañados de un buen café.

wmaz9i.jpg2m0kn9.jpg

Quién se resiste?

*Se puede sustituir el chocolate negro, por chocolate con leche para que salga un poquito más dulce. Para mi gusto, así estaban ideales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolita lola lola

Re: Croissant O PALMERAS DE CHOCOLATE, PALITOS ECT

Hola alcantarisa!!!! ayer vi tus croassants y me parecieron una delicia :plas::plas: , me puse hacerlos y me quedaron bien (no puse las fotos por que mi hijo se cargó la cámara y hasta que no me compre otra......) lo peor fue esta mañana que me comi uno y el chocolate estaba como una "piedra" :down: .... ayer si que estaba liquido. Que le puedo echar para que este el chocolate blandito por dentro????...... Tienes alguna receta de como se hacen las
palmeras??????. Muchas gracias !!!! :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...