Jump to content

Rollo de carne picada y queso.(Roma62)

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Rollo de carne picada y queso.

331qgqw.jpg

Esta receta la puso Roma 62, y entonces se me pasó. No la vi hasta que la hizo Morguix… me pareció buenísima y la dejé anotada para hacerla.

2zziyyo.jpg

Muchas veces , especialmente con las recetas que requieren una cantidad grande, tengo que esperar una ocasión en la que haya alguien más en casa . Este rollo lo hice reduciendo las cantidades a la mitad .

24g94pw.jpg

Hice algún pequeño cambio. En lugar de bacon, panceta curada, y pavo en vez de jamón york.

28ind7a.jpg

Para la salsa hice un fondo de cebolla y para guarnición champiñones laminados y cebolla.

501nj7.jpg

Me gustó muchísimo, aunque creo que me quedo un poco seco ( no reduje bastante el tiempo de horneado: al ser menos cantidad y en el horno pequeño debería haber puesto cinco minutos menos)
. Como Roma62 puso un paso a paso genial, no os lo repito. Este es el de Roma62:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=347506&hilit=rollo+de+carne

Ingredientes:

2zh4g85.jpg

Para el fondo de cebolla: media cebolla en juliana, medio vaso de caldo o agua, media copa de coñac, la punta del cuchillo de maizena.
Se calienta bien una plancha ( o una sartén) y se echa la cebolla para que tueste. Cuando ya ha tomado bastante color echamos el coñac y dejamos que evapore el alcohol. Mezclamos la maicena con una cucharada de caldo y la ponemos con la cebolla, añadimos el resto de caldo y dejamos reducir hasta que esté bien brillante. Pasamos por el chino y napamos la carne.

Para la guarnición: una cebolla grande en juliana , unos champiñones laminados, aceite y mantequilla.
Con dos cucharadas de aceite freímos los champiñones, sacamos y reservamos. En el mismo aceite, rehogamos la cebolla, añadiendo una nuez de mantequilla. La dejamos a fuego lento hasta que esté dorada. Añadimos los champiñones y dejamos unos minutos más a fuego lento ( podemos añadir un poco de azúcar).

24bsrpi.jpg


A pesar de haber hecho el rollo más pequeño, aún sobró un trozo. Al día siguiente cortado en rodajas muy finas lo tomé como fiambre frío con unas tostas y cebolla , muy rico también así, de aperitivo.


2u5c6ki.jpg

Imagino que ya lo habréis hecho much@s...
Y que sabéis lo rico que está, para los demás, animaros a hacerlo, merece la pena.
Gracias a Roma62 y a Morguix.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    4

  • Morguix

    3

  • roma62

    2

  • Celeste

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Rollo de carne picada y queso.(Roma62)

riquiiiiiiiiisimo verdad??? yo lo hice con invitados (y por eso no saque foto) pero me encantó... es muy jugoso y baratito :up::up: son ingredientes que solemos tener y es lo que más me gusta, te ha quedado divino :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rollo de carne picada y queso.(Roma62)

:plas::plas::plas::plas::plas:
madre mia que pinta mas exquisita
te a salido estupenda
muy bueno tu paso a paso
:plas::plas::plas::plas:


Gracias Furiki, creo que me he liado con las fotos un pelín, pero el el Tinypic, hoy anda fatal.... el paso a paso, tienes razón es estupendo, pero no es mio.... es de Roma62, que hizo la receta original. :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rollo de carne picada y queso.(Roma62)

Todavía lo tengo en pendientes pero ya lo habeis hecho 3 de mis favoritas así que tendré que fiarme y hacerlo rápido.
Una pregunta por qué sustituyes siempre el bacon por la panceta curada? Es que en crudo sí noto la diferencia pero cocinada casi que no.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rollo de carne picada y queso.(Roma62)

Todavía lo tengo en pendientes pero ya lo habeis hecho 3 de mis favoritas así que tendré que fiarme y hacerlo rápido.
Una pregunta por qué sustituyes siempre el bacon por la panceta curada? Es que en crudo sí noto la diferencia pero cocinada casi que no.


la panceta me resulta mucho más sabrosa, y especialmente si es para cocinar, el ligero sabor ahumado del bacon no me hace mucha gracia... Además la panceta se vende en trozos sin envasar al vacio y así controlo más el origen y la pinta que tiene ( manías mías... :nodigona: )
En realidad es la misma carne, cambia el modo de curación. Lo único a tener en cuenta es al sazonar que la panceta curada es más salada :wink:

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rollo de carne picada y queso.(Roma62)

he visto que en ninguna receta poneis la cantidad de los ingredientes' date=' ¿como sabemos que cantidad poner de cada cosa?[/quote']
Volvoretaa, en la receta de Roma62 vienen las cantidades, mira:

Salsa:
- 300 gr cebolla
- 2 dientes ajo
- 50 gr aceite
- 200 gr agua
- 200gr vino blanco
- 70 g salsa de soja

Rollo Relleno:
- 100 gr de parmesano
- 1/2 tarrina de bacon
- 150 gr de jamon york a tacos
- 2 huevos
- 1/2 kg de carne picada
- laminas de jamon york para rellenar
- lonchas de queso havarti para relleno
- pimienta y sal (poca sal que el parmesano ya es fuerte)

yo hice la mitad :):beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...