Jump to content

Cómo hacer petazetas

Puntuar este tema:


Mcmcain

Recommended Posts


Alguien me puede decir como hacer petazetas? No tengo ni idea, pero sí que me interesaría hacer petazetas salados (en concreto me gustaría hacerlos de anchoa y aceituna negra, aunque supongo que si se hace de uno, los demás vayan por añadidura).
Pues gracias por anticipado y saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo hacer petazetas

Sip, esto lo había visto en cocineros.info. De todas maneras, si no hay manera de hacerlos en casa, será la mejor opción. Lo que ocurre es que se me había pasado por la cabeza hacer petazetas a tamaño dorito :D
Muchas gracias por tu respuesta.
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cómo hacer petazetas

Deshidrata, triturara mezcla y palante ! !

Sino prueba con fizzy, pero no crees que un peta zeta del tamaño de un dorito con sabor a anchoa y aceituna negra sería un poco heavy para cualquier comensal?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

No puedes hacer un auténtico Peta Zeta tamaño dorito.

Los Peta Zetas se fabrican en un reactor que gasifica con CO2 el caramelo licuado a 149ºC y una presión de 60 atmósferas (la que soportarías si te sumerges a 600 metros bajo el agua). Al enfriarse la mezcla y solidificarse el caramelo, las burbujas de CO2 quedan atrapadas.

Tras esto, la presión de 60atm del reactor es liberada, con lo que las burbujas de CO2 más grandes hacen estallar el caramelo en los pequeños trozos que conocemos (no lo trituran, sino que estalla), quedando atrapadas solo las burbujas más pequeñas: Las que estallan en nuestra boca.

Si deseas uno de tamaño Doritos, deberás rediseñar el proceso para homogeneizar el tamaño de las burbujas de CO2 sin que queden burbujas grandes o disminuir las 60atm. Esto último te haría perder potencia y toda la gracia del Peta Zetas.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

En Barcelona hay una tienda' date=' "gadgets de cuina" donde venden Peta Zeta insaboros, a los que tú puedes darles el gusto que quieras. Supongo que deben venderlos en otros sitios especializados también.[/quote']

como se llama la tienda?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rvpbcn ' date=' me ha molado mucho tu explicación, a que te dedicas?[/quote']

Me dedico a la informática (Análisis y programación). Supongo que eso, por deformación profesional, me lleva a intentar comprender las entrañas de los procesos, así que, con mi equipo de Boy scout y mi Navaja de Occam (http://es.wikipedia.org/wiki/Navaja_de_Ockham), me he ido metiendo en el apasionante laboratorio que es la cocina. Una lástima que no disponga de demasiado tiempo.

Saludos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...