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work

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solsol

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Re: work

acabo de comprarme un Work en IKEA.................solo 3.99 euros

ya tenia ganas de tener uno

que haceis en el work?

:beso::beso:


por ejemplo
Algo rapidito. aceite en la sarten o Wok, cebolla en cuartos de aro, dejamos que poche (a mi tb me gusta echarle un ajo picadito); cuando la veamos transparente.... echamos la pechuguita cortada en dados, una cucharadita de azucar o miel (mejor miel), una latita de champis laminados y salsa de soja (unas 4 o 5 cucharadas). dos vueltas de sarten y listo



otra formula:
Aceitito en la sarten, cebollita picada grandecita... un ajito picado... dejamos que se ponga transparente, añadimos el pollo en dados, una cucharadita de cominos, una ojita de laurel, y una cucharadita de pimenton. (y una guindillita apra darle alegria) Sal o 1/2 pastilla de caldo deshecha, dos vueltas y a comer!

el relleneo de los rollitos primavera, tallarines chinos. ternera con bambu y setas, etc et cet c
y en ese baratucho del ikea, como tiene el culo justo que el fuego de la placa y tal... se frien las rosquillas de 10 en 10 en un santiamén
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Yo hago verduritas con pollo o ternera. Vegetales lo que tenga: zanahorias, cebolla, calabacín, calabaza, judias, puerros, acelgas....
lo sofrió todo con un culín de aceite oliva virgen cortaditas en juliana. Las más duras las pongo primero y le incorporo las otras cuando ya están mas hechas. De último pongo el pollo o ternera cortado en daditos y un chorrito de salsa de soja. No le pongo sal ya que la salsa de soja suele salar bastante. Al plato. Está buenísimo.
Lo mismo lo puedes hacer con pescado, gambas....


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gracias cielos

mañana lo estrenaré con setas con cebollita y algo de carne en trocitos pequeños y huevos estrellados

ya os contaré


cual es el secreto del work' es para entender como cocina

es similar a una sarten?

:beso::beso:

es similar a una sarten, lo que pasa que cuando le eches aceite ponla poca, solo que tape el culin, y en cuanto este caliente y eches las cosas dale unos buenos meneos para que se reparta el aceite por las paredes del wok, que es lo que hace que tenga esa textura entre frito y cocido
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gracias cielos

mañana lo estrenaré con setas con cebollita y algo de carne en trocitos pequeños y huevos estrellados

ya os contaré


cual es el secreto del work' es para entender como cocina

es similar a una sarten?

:beso::beso:


El wok es como una sartén pero al tener la base pequeña se puede cocinar con muy poca cantidad de aceite, el aceite hay que ponerlo cuando esté bien caliente y con una cucharada o dos es más que suficiente.
La cocción suele ser con fuego fuerte, así los alimentos se cocinan rápido y quedan al dente, hay que remover constantemente los alimentos, siempre con una espátula de madera.
Los alimentos debes cortarlos del mismo tamaño y más bien pequeños.


:wink: :wink: :beso:
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