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Banquetes de cine

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Banquetes de cine

Una apuesta segura en el cine es representar un banquete frente a las cámaras. Al igual que el amor, sexo y cocina en la gran pantalla casan a la perfección, con un homenaje gastronómico se asegura el éxito y la atención del público.

Ejemplo de ello son las numerosas escenas del yantar que el séptimo arte nos brinda, ya sean para estimular el hambre, despertar en nosotros un fetichismo culinario, aborrecer un atracón de comida o, incluso, para aterrorizarnos. Bendita gula...:

- Para empezar esta exquisita lista de películas con banquetes de cine, no hay título que mejor exprese esta entrada de blog que "La gran comilona", de Marco Ferreri. Varios amigos se reúnen en una casa para cebarse hasta morir.

- Del género de la risa tengo dos títulos que no puedo dejar pasar. El primero, de los geniales hermanos Marx, "Una noche en la Ópera". Dos banquetes envidio cada vez que los veo: el protagonizado por toda la compañía operística en el barco que les lleva a Nueva York, con platos rebosantes de carne, marisco, fruta... y el disparatado desayuno que toman en un apartamento ya en la ciudad de los rascacielos. Y por supuesto, la famosa escena de "y también dos huevos duros".

- Y la segunda comedia a destacar es "El sentido de la vida", del grupo británico Monty Python. Casi al final de la cinta, el señor Creosota, bastante grandecito por cierto, protagoniza un atracón en un lujoso restaurante que le hará reventar, literalmente. Un camarero bastante puñetero le dará su última y mortal cucharada del postre.

- Del género de terror también hay infinitud de títulos que recurren a la comida para erizarnos los pelos. Un caso claro es "Seven", con Brad Pitt y Morgan Freeman, donde el pecado capital de la gula, gula por la pasta, e inducida por la amenaza de incrustarle a la víctima una bala en los sesos. Al final, el desdichado morirá y no de hambre precisamente.

- Por supuesto "El silencio de los corderos", y el apetito por la carne humana del doctor Hannibal Lecter (Anthony Hopkins), también nos estremecerá.


- La menos conocida "El cocinero, el ladrón, su mujer y su amante", de Peter Greenaway, más cercano al humor negro, nos brinda una soberbia escena final de antropofagia.

- Hay que recordar también la escena de la cena, bastante peculiar, de "Indiana Jones y el templo maldito". Cómo se lo montaban en los fogones del palacete del maharahá de turno, con la famosa serpiente con sorpresa.

- Un atracón, o más bien una heroicidad, es la protagonizada por Paul Newman en "La leyenda del indomable". Si no recuerdo mal, el de los ojos azules inolvidables es capaz de comerse hasta 50 huevos duros para ganar una apuesta absurda.

- Volviendo a atracones más apetecibles, "El festín de Babette" es un paradigma de esos envidiables banquetazos de cine. Dos entrañables hermanas y ancianas de una aldea de Dinamarca, y tras la suerte de un premio de lotería, deciden agasajar a todos sus vecinos con un festín en toda regla. Imprescindible para los amantes de las buenas comilonas.

Fotograma de "La leyenda del indomable"- "Hook" o "El capitán Garfio" también nos despestará el apetito en esa escena magistral del banquete imaginario de los niños perdidos, aunque después derivase en una simpática guerra de comida.

- Tampoco me quiero olvidar de la actriz española de moda, Pénelope Cruz en "Woman on top". Vale que hace de chef brasileña y transcurre en San Francisco, pero al menos mete bien las manos en la masa y corta la fruta como nadie.

- Para los comensales más dulces, una película deliciosa: "Como agua para el chocolate". Entre tanta pasión que tiene la cinta, el realismo mágico con que trata la gastronomía no tiene desperdicio.

- Y por último, una especial mención a la cocina italiana en el cine, y si está aderezada con tintes mafiosos, más rico aún. De hecho, no hay película de la mafia que se preste, donde no se suceda una escena alrededor de la cocina o la mesa. En "El Padrino", el asesinato que obliga a Michael Corleone a exiliarse transcurre en un restaurante durante una apacible cena. Y en la segunda parte de la saga, al mismo personaje un pistolero le enseña a preparar pasta con albóndigas. De este género me encanta también la comilona que prepara en la cárcel el actor Ray Liotta en "Uno de los nuestros".


¿Se os ocurre otras escenas culinarias del celuloide? Y recordad, el secreto está en la salsa...

http://www.tusrecetas.tv/lacocina/DoctorCacerola/blog/191/

Saludooossss!!


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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