Jump to content

Ideas para las cenas

Puntuar este tema:


albahaca

Recommended Posts


Re: Ideas para las cenas

Jajaja a mi me pasa lo mismo, la mayoría de las noches...un colacao y pa´la cama....soy de vaga para las cenas....como de momento no tengo niños...me lo puedo permitir (esas cenas tan "ligeras") jejeje.

El día que los tenga (los niños), pues lógicamente no los podré alimentar a base de leche, así que lo mejor es programarse un menú una vez a la semana (porque para mi la pereza es pensar lo que voy a hacer de cena). De esa manera lo tendrás pensado y no acabarás como yo, cenando todas las noches lo mismo, (colacao o ensalada...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas para las cenas

la verdad es que yo ando igual, que horror lo de pensar en la comida y las cenas, voy a terminar por hacer un menu.
pero te digo más o menos lo que suelo poner.
pizza.
huevos fritos.
sopa de pollo y unas sardinillas en lata
lomos de merluza rebozados con ensalada de tomate
librillos de lomo con queso.
pan de pita relleno con ensaladilla
burritos con carne picada con tomate
crema de verduras con picatostes
croquetas con ensalada


mas o menos es lo que suelo poner, no se me ocurre nada más


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas para las cenas

Hola Albahaca! yo tambien tengo dos niñas una de 7 y otra de 3 y medio y es verdad yo tambien estoy harta de las cenas, siempre lo mismo......Te cuento un poco lo que hago yo..............
Tortilla francesa (una con atun y la otra con jamon york)
Empanadillas, croquetas, nuguets de pollo
Filetes rusos (preparo la carne antes y por la noche solo freirlas)
Sopa de fideos con pollo (les encanta)
Arroz tres delicias (lo dejo todo hecho y por la noche lo paso por la sarten con cebollita)
Alitas de pollo, filetes..
Hamburguesa caseras con patatas fritas
Sandwiches mixtos calentitos
Pescado al vapor (Varoma) Riquisimo y en 15 minutos lo tienes
Pescado rebozado
Pizza casera (la masa la preparo antes claro..)
Puré de patatas (una con salchichas y la otra con filete de ternera)
O sino menu de cumpleaños como les digo, jamon, queso, chorizo, pepinillos, aceitunas........
Un besi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas para las cenas

mira yo ya tengo los niños creciditos 24 y 19 años y lo que hago es aprovechar sobras ( que ya hago las comidas con intencion ) osea mas pasta ,tortilla ,caldos para sopas ,filetes rusos ,lasaña ,canelones, verduritas, bueno lo que se te ocurra luego pones un huevo para acompañar o un pescado y asi vamos tirando . esque ademas siempre de improviso surje "hoy no ceno o viene fulanito a cenar o me voy a dormir a casa de menganito,ta :bate::bate::bate: , ya veras ya .imajinacion al poder :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas para las cenas

A mi me ocurre lo mismo, la comida no tanto pero la cena da una pereza pensar que poner y hacerlo claro, los mios tambien son mayores, que no es menor el problema, jeje ni sopas ni verduras,.... en fin suelo hacer:

Tortilla de patatas, acompañado de una ensalada y embutido (jamon, queso, y lomo curado), anda que no tienen morro :bate:
Pescado rebozado o en salsa, depende. Hamburguesas, croquetas, nuggets, pechugas de pollo bien a la plancha o empanadas, pizza, no se... acompañado de ensalada para nosotros y los chicos muuuuchos dias, demasiados, patatas fritas.
Al igual que Angelines27 tambien voy con vista y si hago pasta, que les encanta pues hago una poca mas y para una noche, o si sobran unas albondigas, lo mismo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ideas para las cenas

Lo que casi siempre tenemos es alguna crema ó sopa, y con eso ya tienes para variar un montón: cremas de calabaza, de calabacín, de zanahoria, de puerros, de espárragos, de champiñones, etc sopas de pollo, de pescado, de verduras, con pasta, sin pasta, con arroz...

A veces con eso y un buen postre ya vamos servidos...

Otras veces después de la sopa o la crema tomamos pizza, algún pescado al vapor o a la plancha, filetes rusos o sobras del mediodía... jejeje

Una cosa que nos encanta para aprovechar las sobras de carne es deshuesar (en su caso) y trocear la carne (de un cocido, de un guiso, de algún filete que nadie se comió...); por otro lado cocemos arroz blanco y lo escurrimos. En una sartén con una gotita de aceite salteamos la carne y cuando esté calentita le añadimos el arroz blanco y lo salteamos todo bien... siempre triunfa... con huevo frito, salsa de tomate... o sólo...

Otras veces hacemos tortitas mexicanas y las rellenamos "a la española" jaja con lechuga picada, tomate picada, queso rayado, mayonesa, zanahoria rayada, pechuga de pollo, ternera ó cerdo, atún... cada uno se va rellenando su tortita como más le guste....

Las quiches también son frecuentes... y como también aceptan muchas variaciones pues no se hacen repetitivas...

Los revueltos también dan mucho juego: con setas, con ajetes tiernos, con espárragos trigueros...

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...