Jump to content

Streusel de arándanos y canela

Puntuar este tema:


Bravomar

Recommended Posts


Tanta crumblé por el foro ultimamente, con lo que a mi me gustan, que no he tenido mas remedio que echar mano a lo que tenía por casa y hacerme algo similar.
img2123small.jpgStreusel de arándanos y canela
1 y 1/4 tazas de harina de almendra o almendras molidas
10 cucharadas de mantequilla pomada
3/4 de taza de azúcar glass
1 taza y tres cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura química.
1 o 2 cucharaditas de canela. Yo he puesto dos.
1 huevo grande
1/2 libra de arándanos. Yo le he puesto a ojo, cubiendo toda la superficie. No os quedeis cortas.
Azúcar glass, almendras laminadas o lo que mas os guste, para decorar.

Engrasar muy bien el molde para que no se os pegue. Precalentar el horno a 180 grados.
Poner en un bol, la harina, la mantequilla, la harina de almendra, el huevo, la levadura, la canela y el azúcar y procesar hasta que la masa esté ligada.
Separar en dos mitades.
Con la primera hacemos la base. La extendemos en el molde con una espátula.
A continuación ponemos una capa generosa de arándanos.
Extendemos encima de los arándanos la otra mitad de la masa que habíamos reservado.
No hace falta que esta capa sea gruesa. De hecho lo usaría mas de la mitad para la base y dejaría lo justo para recubrir.
Lo llevamos al horno unos 40 minutos. Si en ese tiempo no está hecho, la tapamos con papel de horno para que no se nos queme por encima y quede reseca.
Podemos adornar con almendras laminadas.
Yo no lo he hecho por que voy a congelar mas de la mitad y por experiencia, luego saltan todas, así que decoraré en el momento de comerlas y además, así voy variando. Las de hoy, como veis, ha habido quien no ha podido esperar a que hiciera las fotos para ponerles el azúcar glass.

Ya se ve que la receta no está sacada de un recetario Español, por las cantidades mas que nada. Pero que no os tire para atrás que es tremendamente fácil y está muy rica.
Para que por la parte de arriba os quede mas lisita, menos "migada" os podeis humedecer un poco las yemas de los dedos y alisarla como he hecho yo. Si os gusta la otra presentación, pues nada. :wink:

img2132small.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bravomar

    4

  • mariaq

    2

  • oliter

    1

  • Véronique

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Streusel de arándanos y canela

Que ricooo...Yo tengo congeladas frambuesas y grosellas rojas de mi casa. Las grosellas son mas bien ácidas, pero las frambuesas están de muerte y todavía no las he usado. Al ser de mi cosecha tienen muchísimo sabor...podría hacer algo de esto con ellas...?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...