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ARROZ CON LENTEJAS NARANJAS AL CURRY

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AIXADALIAS

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Hoy una recetica fácil y rápida, pero a la vez con un toque exótico y diferente....el que le aporta el curry y la guindilla....aunque a pesar de eso como es poca cantidad no resulta picante.

He aprovechado que me han regalado unos pimientos picantes de colores, y cómo no se si los habéis visto alguna vez, pues también aprovecho con ésta receta para enseñarlos, son preciosos, pequeñitos pero matones, en fresco pican un poco y secos bastante más, aunque de todas formas lo que más pica son las semillas, así que utilizando la carne el picor es más suave.

Y a raiz de ésta entrada me estoy acordando de una anecdota que nos pasó al principio de tener el invernadero....yo le pedí a mi marido que me sembrara unas cuantas plantas de pimiento italiano (el de freir) y él fué al semillero y pidió unas plantas; le dieron unas cuantas de italiano y otras de picante....y cuando toda ilusionada yo recolecté los primeros pimientos, los corté en tiras y los hice rebozados fritos...en ese momento que los estaba cocinando me empezaron a picar las manos, luego me ardían, luego estaba desesperada....y cuando empezamos a probar los pimientos comprendí la razón de aquel picor.....eran "todos" picantes, y los jugos del pimiento en contacto con mis manos hicieron estragos....menos mal que se pasó pronto....jejeje y es que si las plantas están mezcladas entre sí, el polen de las flores se mezcla y se vuelven todas picantes, jejejej


INGREDIENTES

Para dos personas:

Una medida de arroz (la que utilicéis normalmente de arroz por persona) yo utilizo el cucharón de servir que para mí es la medida ideal de arroz por persona.

1/2 medida de lentejas naranjas (lentejas peladas)
1/2 calabacín
2 ajos pelados
un trocito de pimiento verde
1/2 litro de caldo de carne o de pollo (o agua y 1/2 pastilla de caldo)
1 guindilla
bacón picado o jamón
1/2 cucharada de curry
1 cucharada grande de aceite de oliva


ELABORACION


Picar el calabacín, el pimiento y el ajo en trocitos, cortar unos aros de la guindilla y picar el jamón también en trozos pequeños.

Poner en una cacerola un chorro de aceite y saltear con un poco de sal las verduras para que suden y queden al dente; añadir el jamón picado y la guindilla y dejar solo hasta que el jamón suelte un poco de jugo, entonces añadir el curry e inmediatamente añadimos el arroz, damos unas vueltas con una cuchara de madera para que el arroz se impregne de los jugos y las especias y añadimos el caldo caliente y las lentejas.

Rectificar de sal y cocer durante 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto.


* Las lentejas naranjas se pueden encontrar en herbolários y en la sección de productos dietéticos de los supermercados grandes. Son lentejas de un sabor muy suave y su cocción es bastante rápida porque no tienen piel, así que son muy digestivas y nutritivas.
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Re: ARROZ CON LENTEJAS NARANJAS AL CURRY

:plas::up: Jo, si te entra por la boca como te entra por los ojos... :guapa: ...eso ha de estar mu bueno, sí señor ... :D Y eso que a mí no me van mucho ni las lentejas ni las guindillas, pero seguro que así me entrarían como si nada. :D


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Re: ARROZ CON LENTEJAS NARANJAS AL CURRY

Muchas gracias....me alegro de que os entre por el ojo....así empieza a apetecer un plato...y por el olor, pero como aquí no es posible :nodigona::nodigona: no os podéis imaginar el olorcito que desprende...


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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