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ARROZ CON LENTEJAS NARANJAS AL CURRY

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AIXADALIAS

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IMG_0950-copia.jpgarrozconlentejas_picnik.jpg

Hoy una recetica fácil y rápida, pero a la vez con un toque exótico y diferente....el que le aporta el curry y la guindilla....aunque a pesar de eso como es poca cantidad no resulta picante.

He aprovechado que me han regalado unos pimientos picantes de colores, y cómo no se si los habéis visto alguna vez, pues también aprovecho con ésta receta para enseñarlos, son preciosos, pequeñitos pero matones, en fresco pican un poco y secos bastante más, aunque de todas formas lo que más pica son las semillas, así que utilizando la carne el picor es más suave.

Y a raiz de ésta entrada me estoy acordando de una anecdota que nos pasó al principio de tener el invernadero....yo le pedí a mi marido que me sembrara unas cuantas plantas de pimiento italiano (el de freir) y él fué al semillero y pidió unas plantas; le dieron unas cuantas de italiano y otras de picante....y cuando toda ilusionada yo recolecté los primeros pimientos, los corté en tiras y los hice rebozados fritos...en ese momento que los estaba cocinando me empezaron a picar las manos, luego me ardían, luego estaba desesperada....y cuando empezamos a probar los pimientos comprendí la razón de aquel picor.....eran "todos" picantes, y los jugos del pimiento en contacto con mis manos hicieron estragos....menos mal que se pasó pronto....jejeje y es que si las plantas están mezcladas entre sí, el polen de las flores se mezcla y se vuelven todas picantes, jejejej


INGREDIENTES

Para dos personas:

Una medida de arroz (la que utilicéis normalmente de arroz por persona) yo utilizo el cucharón de servir que para mí es la medida ideal de arroz por persona.

1/2 medida de lentejas naranjas (lentejas peladas)
1/2 calabacín
2 ajos pelados
un trocito de pimiento verde
1/2 litro de caldo de carne o de pollo (o agua y 1/2 pastilla de caldo)
1 guindilla
bacón picado o jamón
1/2 cucharada de curry
1 cucharada grande de aceite de oliva


ELABORACION


Picar el calabacín, el pimiento y el ajo en trocitos, cortar unos aros de la guindilla y picar el jamón también en trozos pequeños.

Poner en una cacerola un chorro de aceite y saltear con un poco de sal las verduras para que suden y queden al dente; añadir el jamón picado y la guindilla y dejar solo hasta que el jamón suelte un poco de jugo, entonces añadir el curry e inmediatamente añadimos el arroz, damos unas vueltas con una cuchara de madera para que el arroz se impregne de los jugos y las especias y añadimos el caldo caliente y las lentejas.

Rectificar de sal y cocer durante 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto.


* Las lentejas naranjas se pueden encontrar en herbolários y en la sección de productos dietéticos de los supermercados grandes. Son lentejas de un sabor muy suave y su cocción es bastante rápida porque no tienen piel, así que son muy digestivas y nutritivas.
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Re: ARROZ CON LENTEJAS NARANJAS AL CURRY

Por el título, no imaginaba un plato de arrroz sequito en plan ensalada...¡¡que agradable sorpresa!! :dientes: y curioso lo de los pimientos de colores PICANTES :o
Lo que no sabía es que de tocar los pimientos picantes te podían picar las manos :nodigona: aunque más que pimientos, la fotos que nos has puesto, yo les llamaría guindillas, no?? :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: ARROZ CON LENTEJAS NARANJAS AL CURRY

Si canelona, son guindillas y son tan bonitas.......pero pican las jodías :lol::lol: y si los manipuláis mucho tened cuidado, sobre todo si tenéis algún problema en la piel...yo soy alérgica al niquel y tengo sobre todo la mano derecha delicada, como despellejada, pues las llaves, los pomos de las puertas, los cubiertos y muuuchas cosas más contienen niquel, y no es cuestión de llevar todo el día un guante :lol::lol::lol:


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Re: ARROZ CON LENTEJAS NARANJAS AL CURRY

:nodigona: Yo también.. al leer el título.. pensé que el arroz llevaba naranja.. acostumbrada a llamarlas lentejas "peladas"..

El arroz tiene que estar muy rico.. pero :o lo que me llama muchísimo la atención son las guindillas/pimientos picantes.. Esas cosas aquí no las veo por ningún lado.. :(


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Re: ARROZ CON LENTEJAS NARANJAS AL CURRY

:plas::plas::plas::plas:

Yo la guindillas :nodigona: con solo mirarlas....ya me pica todo :nodigona::lol::lol:

No puedo con el picante :porfavor: es superior a mi......en algún sitio que me han dado alguna comida.....con picante, me queda un "regusto" que no me gusta.

Eso sí :) el colorido ...no puede ser mas bonito :):beso::beso::beso:


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Re: ARROZ CON LENTEJAS NARANJAS AL CURRY

Creo que mi tolerancia al picanta va in crescendo... aunque no soy muy atrevida hay cosas que me piden ese toquecillo 8) el colorido es estupendo Ana y con esa materia prima que tienes tan a mano que envida das :lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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