Jump to content

Me dais recetas para cocinar un colinabo?

Puntuar este tema:


Alcaparra

Recommended Posts


Pues sí, tengo un estupendo colinabo de agricultura ecológica y al pobre no se ni como meterle mano. Me daría mucha pena que se estropee. He buscado recetas en internet y tengo alguna idea pero me fío más de vosotras que seguramente alguna lo conocéis y lo sabéis cocinar.
Os lo agradecería mucho. :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me dais recetas para cocinar un colinabo?

La verdad que no es una verdura muy conocida por estos lares, yo solo la conozco porque a mi suegro la encontro como semilla y la planto. Asi que la comimos cocida y a la plancha para acompañar carne, tiene un tono muy original y le va genial.
La otra forma es despues de cocerla cortarla en rodajas, se le coloca unas laminas de bacon encima se cubre con una bechamel se le ralla queso y al horno, muy rico y si se lo puedes dar a probar a alguien que no sepa que es creo que dejaras a todos sorpendididisimos :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me dais recetas para cocinar un colinabo?

Ah, muchas gracias a todas por vuestras ideas. Yo nunca lo he comido, pero me gustan mucho las verduras y probar cosas nuevas, seguro que me gusta. Lo voy a hacer cocido y gratinado con besamel. Ya os contaré qué ha pasado.
Me ha gustado mucho eso de "nabicol", es una verdura muy curiosa y sorprendente. Yo no la he visto con sus hojas, pero ya veo que incluso se comen........Si soy capaz de hacerle una foto decente y de colgarla aquí, os enseñaré como me ha quedado. Al menos, os lo cuento.
:up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me dais recetas para cocinar un colinabo?

Yo me vi en la misma hace dos semanas.

Lo hice cortado en juliana, en ensalada: colinabo en bastoncitos+manzana en bastoncitos+nueces+aliño de mayonesa y yogur a partes iguales con sal y pimienta y unas gotas de zumo de limón.

También puedes hacer ensalada de col: la verdura a partes iguales - colinabo en bastoncitos+zanahoria bastoncitos+col morada (si tienes) + aceitunas (un tercio de peso que de cada verdura) + pepinillos (un tercio de peso de cada verdura) + aliño de mayonesa batida con unas gotas de zumo de limón, una puntita de mostaza opcional, un chorrito de nata, sal y pimienta.

Le puedes poner también huevo duro picado, le va muy bien, yo no lo hago nunca pero es por pereza...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me dais recetas para cocinar un colinabo?

EnLaLuna, pues tu sugerencia me parece muy buena....ahora me ha entrado la duda......y sólo tengo una pieza.....la verdad es que cada vez me sorprende más el famoso colinabo. Está claro que nunca te acostarás sin aprender una cosa nueva, y en este Foro, ni te cuento. :wink:
Muchas gracias :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me dais recetas para cocinar un colinabo?

Uuuuuuuuuuuuuuuuuuum, y ahora como lo hago? Si todas me gustan y sólo tengo uno..........................
Muchas gracias Capisi. Por cierto que espero que consigas tu plaza, no saben los niños lo que les espera cuando empiezes a trabajar con ellos. :wink: :wink: :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me dais recetas para cocinar un colinabo?

Hola Alcaparra, el colinabo (napicol) en valenciano, es muy común en la Comunidad Valenciana, se usa especialmente para el "Arros abm fessols i naps"- Arroz con alubias y nabos), "Arroz arros amb bledes"-Arroz con acelgas, "Puchero"-Cocido, etc.

Te dejo unos enlaces en donde podrás encontrar estas recetas:

www.lasprovincias.es/ocio/recetas/arrosamnbfesols.html
cuinanat.blogspot
comarca rural.com
www.mis-recetas.org/video/show/819-video-de-arros-amb-fesols-y-naps

Espero haberte ayudado
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...