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q le pasa a la cobertura de chocolate??

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kina-1985

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hola chicas
he echo una tarta, y la he bañado con cobertura de chocolate que esta echa de la siguiente manera:

ingredientes:

-200ml, nata
-200gr chocolate cobertura
-75gr. mantequilla

calentar la nata con el chocolate y la mantequilla, remover sin dejar que hierva, cuando el chocolate este bien desecho apartar del fuego.


pero es que me queda toda llena de grietas, y no entiendo por que se me abre el chocolate. ya no es la primera vez q me lo hace.....
¿que puedo hacer ahora para qe no quede asi agrietada?

saludos y gracias :beso::beso:


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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Kina, yo caliento la nata y la mantequilla y cuando rompe a hervir la aparto del fuego y le voy echando el chocolate a trocitos, removiendo hasta que esté fundido del todo y lo utilizo en la cobertura que necesite.
La receta me la dió Encarnasao del foro de thermomix.
:beso:


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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

No sé por qué se puede cortar, no lo he visto nunca. :duda:

Por si te sirve, yo caliento la nata con la mantequilla y un poco de miel, y cuando llega al punto de ebullición, quito del fuego y lo echo por encima del chocolate troceado, pero bien troceado. Lo dejo reposar un momentín antes de remover, para que se asiente, y entonces mezclo con las varillas, primero más lentamente y empezando por el centro.

Saludos


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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

asi es como la hice, como me decis vosotras, y ya es la segunda vez q me pasa. no lo entiendo. :cry::cry::cry::cry:

mirar:

p1040754w.jpg

p1040755.jpg

el tema es que ahora no se como hacer, por que esta montada y con el muñeco encima y todo,,,, :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:


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lolita lola lola

Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

hola chicas!!!!! a mi me ocurre lo mismo, se le hacen grietas(chocolate) y queda muy mal!!! :down: :down: .. Tengo otra preguntita cuando hago croassants y se enfrian me queda el chocolate durisimo, que puedo hacer????? muchas gracias a todas!!! :beso::beso:


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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

hola chicas no hace mucho en una de las tartas le puse lo mismo pero el
chocolate le hice 200 gr. de chocolate postre y 200 gr. de mantequilla,luego
cuando lo puse sobre la tarta le iba dando una capa fina dejaba enfriar le daba
otra capa dejaba enfriar creo que le di tres por lo menos y no me quedo mal.
espero que lo hallas podido solucionar :up::up:


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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

pues al final coji y hice una poca mas y con un pincel le fui dando otra vez por encima, y al final quedo aceptable, jeje
estoy pensando q yo no la deje hervir. ¿puede ser por eso por lo que se hagan las grietas?

saludos y gracias :beso::beso:


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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Yo mas me oriento por un problema de contrastes de temperatura. :nodigona:

Yo tambien lo suelo hacer con las proporciones que dices tu, siempre mas nata que mantequilla. Eso si yo nunca las meto a la nevera una vez terminadas, solo las coloco en un lugar fresco.

Un saludo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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