Jump to content

Un buen aceite de oliva "en rama "

Puntuar este tema:


el tio tano

Recommended Posts

  • Respuestas 152
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • el tio tano

    50

  • EvaAinara

    41

  • Kiska

    37

  • amama

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

A mi particularmenteme gusta un buen chorro de aceite en rama o sin filtrar casi en todo. En los pures de verduras que preparo a mi hijo se lo echo y con el calor del pure desprende un olor muy aromatico y tambien habre las ganas de comer. Y al pequeño le encata. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

No entiendo pq unos post hablando de panificadoras k si lild o carrefour o braun y eso no es publicitar,es solo referente a los comestibles lo que no se pude publicitar? pq al pasar lo que paso con lo del aceite de oliva que nos gustaba y recomendamos quitaron el post...me gustaria saber con mas precision como va esto,un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Es que el aceite no es "canela" ni nada similar. Ese vocablo no existe para denominar ningún aceite. Os puedo remitir al COI (Consejo Oleicola Internacional) o a la normativa de etiquetados de aceites y grasas vegetales, publicado por el Antiguo Ministerio de Agricultura de hace unos años.

Ese aceite está cometiendo un error de etiquetado, lo máximo que se puede especificar en un virgen extra es si está o no filtrado. Todo lo que vaya por añadiduras en ese etiquetado hay que demostrarlo. Aún no existen analíticas ni fisicoquimicas ni organoelépticas que hablen o den parámetros de "RAMA".

Ah, y por otro post, os invito a daros una vueltecita por toda la Sierra de Cádiz y la Sierra Sur de Sevilla, y veais la cantidad de olivos centenarios de la variedad "LECHIN" también llamada zorzaleña que "alguien" hablaba de que existian poquisimossssssssssssssssssss...................


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Es que el aceite no es "canela" ni nada similar. Ese vocablo no existe para denominar ningún aceite. Os puedo remitir al COI (Consejo Oleicola Internacional) o a la normativa de etiquetados de aceites y grasas vegetales, publicado por el Antiguo Ministerio de Agricultura de hace unos años.

Ese aceite está cometiendo un error de etiquetado, lo máximo que se puede especificar en un virgen extra es si está o no filtrado. Todo lo que vaya por añadiduras en ese etiquetado hay que demostrarlo. Aún no existen analíticas ni fisicoquimicas ni organoelépticas que hablen o den parámetros de "RAMA".

Ah, y por otro post, os invito a daros una vueltecita por toda la Sierra de Cádiz y la Sierra Sur de Sevilla, y veais la cantidad de olivos centenarios de la variedad "LECHIN" también llamada zorzaleña que "alguien" hablaba de que existian poquisimossssssssssssssssssss...................

El aceite en rama se le llama al aceite sin filtrar y como bien dices esta bien etiquetado y reconocido en el COI. Yo consumo uno de la sierra sur de sevilla "los angeles" , lo conoces?. Un saludo :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

El aceite "en rama" se le llama al aceite sin filtrar, quiere decir que no esta pasado por ningun tipo de filtrado y es como puro zumo de aceituna. Es ideal para consumo en crudo ya sea en ensaladas, tostadas en el desayuno o por encima de cualquier plato directamente. :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

eso es, puro zumo de aceituna, una maravilla, un verdadero capricho para los que nos gusta el aceite crudo, por su aroma y su sabor
:plas::plas::up::up:

porque gracias a Dios en españa tenemos aceites buenos y variados por las distintas clases de aceitunas que tenemos, pero si aparte de eso encuentras un aceite que te gusta y es lo más natural posible, eso ya es........ :) el no va más. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...