Jump to content

Un buen aceite de oliva "en rama "

Puntuar este tema:


el tio tano

Recommended Posts


Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Buenas noches kiska y demas foreros.Kiska por lo que vengo deduciendo el aceite de oliva es muy bueno pa los problemas cardiovasculares,mi peque como ya dije en laguna ocasion tiene una enfermedad asi y bueno he empezado a darselo hace 3 años aproximadamente pq habia leido que iva bien y es muy importante para mi peque evitar cualquier tipo de obstruccion en las arterias, ademas de medicarse la alimentacion es muy importante pa evitar que las grasas se acumulen en ellas ,el aceite de oliva (aunque antes no lo recomendaban)ahora se dieron cuenta de que si era bueno.Me sigue encantando leer tus articulos,gracias y un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 152
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • el tio tano

    50

  • EvaAinara

    41

  • Kiska

    37

  • amama

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Buenas noches kiska y demas foreros.Kiska por lo que vengo deduciendo el aceite de oliva es muy bueno pa los problemas cardiovasculares' date='mi peque como ya dije en laguna ocasion tiene una enfermedad asi y bueno he empezado a darselo hace 3 años aproximadamente pq habia leido que iva bien y es muy importante para mi peque evitar cualquier tipo de obstruccion en las arterias, ademas de medicarse la alimentacion es muy importante pa evitar que las grasas se acumulen en ellas ,el aceite de oliva (aunque antes no lo recomendaban)ahora se dieron cuenta de que si era bueno.Me sigue encantando leer tus articulos,gracias y un saludo.[/quote']
Pues otro estudio donde ratifican lo que escribes. Deseo que tu niño, se restablezca totalmente pronto. Besos a tod@s

Un estudio del Instituto Maimónides resalta las ventajas para la salud del aceite de oliva virgen
El trabajo se publica hoy en la revista 'BioMed Central Genomics'
Un trabajo de investigación desarrollado por especialistas del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) sobre las ventajas del aceite de oliva virgen en la salud concluye que la incorporación este producto contribuye a reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular ya que, tras su ingesta, se consigue modular y frenar el proceso inflamatorio de las arterias.
El estudio, publicado hoy en la revista 'BioMed Central Genomics', ha analizado la expresión génica que se produce en pacientes tras tomar un desayuno con aceite de oliva virgen rico en compuestos fenólicos, un tipo de micronutrientes que se encuentran en una gran proporción en el aceite y que por su capacidad antioxidante ayuda a proteger el endotelio.
La principal conclusión que apunta el estudio se relaciona con la capacidad que tiene la dieta para poder modular la respuesta del sistema inmune a un estado pro-inflamatorio.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Buenas noches foreros y kiska,me gusta saber que acierto con el aceite,lo que es increible es que algo que sale de exprimir las aceitunas tenga tantisimas propiedades saludables para la salud y el gran desconocido que es.Tio tano anda desparecido parece que anda todo el mundo ocupado y no saca tiempo pa escribir unas palabras por aquí,bueno pues hasta otro dia,un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

saludos a evainara, kiska, amama y resto del foro. ultimamente ando muy ocupado y apenas puiedo entrar aqui. el otro dia probe un aceite de la variedad manzanilla con un mollete recien echo y tube que repetir por que me encanto jaja. era tambien sin filtrar y tenia uin toque picante y al parecer los años secos suele pasar eso. por desgracia no estaba a la venta por que puede no gustar al publico. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Toc, toc...¿se puede? :nodigona::D:)
Me acabo de leer todo el post entrerito, me ha encantado!!! :up:
Soy hija de andaluza(Lebrija) y desde pequeñita siempre íbamos a casa de mis abuelos todos los años, pero ya hace años que dejamos de ir. Siempre consumíamos aceites andaluces...deliciosos!!! Hace años ando buscando un aceite puro, de los gordos como llamamos nosotros, para las ensaladas(los zumo de aceituna), no hay manera de dar con uno que se parezca al que estábamos acostumbrados.
Voy a ver si pruebo alguno, el problema está cuando hay tantos que elegir y uno no sabe por dónde decantarse.
A parte del de los ángeles, hay alguno que recomendéis?

Seguiré de cerca la interesante información del oro líquido 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Famalap eres bienvenida y puedes quedarte si quieres,empezamos escribir sobre un tema tan simple y a la vez amplio,profundo, como es el aceite de oliva.kiska suele escribir unos comentarios que son pura literatura sobre el aceite ,sus propiedades,la dificuldad en el mercado etc..hay mucho para opinar.Respondiendo a tu pregunta yo uso uno desde hace tres años y me va muy bien con él ,es de la coperativa los angeles de montellano,si lo pones en el google te da direccion de la pagina web,tienes una tienda online donde puedes elegir, si te gusta el gordo como a mi ,pues pides un aceite sin filtrar,tienen buen servicio y son muy responsables,consulta y decide.Espero verte por aqui mas veces.Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Hola a tod@s, os tengo abandonad@s pero he estado superliada de trabajo y el sabado en la quedada en Torremolinos, además de catar y explicar un pelin sobre "nuestro oro liquido" he conocido a gente MARAVILLOSA Y WAPIZZZIMA, y he disfrutado muchisimo.
Hoy os voy a copiar y os dejo enlace de una foto, donde hablan del olivo ganador de toda España este año, otorgado por AEMO (asociacion española de municipios del olivo) donde estamos inscritos casi todas las zonas rurales donde podemos gozar del majestuoso paisaje que nos aportan estos árboles.

muchos muchos :beso::beso:
PREMIO AEMO AL MEJOR OLIVO MONUMENTAL DE ESPAÑA 2009-2010 concedido al “Olivo bimilenario de Gorga”, de la provincia de Alicante

Situado en pleno Valle del Travadell, este magnífico ejemplar, con un perímetro de 13 metros, sirvió a principios del siglo XX de casa-olivo para una familia que moraba en su interior. Hoy el tronco, aún con su puerta y ventanas, sigue siendo refugio de pastores durante los días de tormenta



El Jurado ha seleccionado este magnífico ejemplar denominado el Olivo de Gorga, por su majestuosidad como árbol singular y por la historia que le envuelve.

Este olivo encarna la esencia milenaria del árbol más mediterráneo a la vez que sirvió, literalmente, de morada y hogar para una familia a principios del siglo XX, lo cual es probado con una antigua y romántica fotografía de época. En la actualidad aún sigue siendo refugio de pastores y paseantes los días de tormenta.

Su tronco tiene más de 13 metros de diámetro y su altura es superior a los 7 metros. A pesar de su edad tiene una cosecha media anual de más de 200 kg de aceituna.

El olivo es propiedad de D. Juan Ferrándiz Soriano, y ha sido presentado a Concurso por la Diputación Provincial de Alicante.

Pueden ver una fotografía del olivo ganador en el siguiente enlace:

http://www.aemo.es/get.php?pathext=descargas/olivo_gorga2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Toc, toc...¿se puede? :nodigona::D:)
Me acabo de leer todo el post entrerito, me ha encantado!!! :up:
Soy hija de andaluza(Lebrija) y desde pequeñita siempre íbamos a casa de mis abuelos todos los años, pero ya hace años que dejamos de ir. Siempre consumíamos aceites andaluces...deliciosos!!! Hace años ando buscando un aceite puro, de los gordos como llamamos nosotros, para las ensaladas(los zumo de aceituna), no hay manera de dar con uno que se parezca al que estábamos acostumbrados.
Voy a ver si pruebo alguno, el problema está cuando hay tantos que elegir y uno no sabe por dónde decantarse.
A parte del de los ángeles, hay alguno que recomendéis?

Seguiré de cerca la interesante información del oro líquido 8)

vienvenia a nuestro a este post y disfrutes tanto como nosotros de este magnifico producto tan esenciañ en la cocina y muy saludable.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

un entrante de lo mas sencillo y sano. ingredientes; pan, tomate, anchoas y aceite de oliva virgen extra sin filtrar. se cortan unas rebanadas no muy gruesas ni muy grandes, se pueden tostar un poco tambien. se pone encima una rodaja de tomate, al ser posible maduro y por ultimo una anchoa del cantabrico. por ultimo un buen riego con el aceite de oliva y a saborear. espero sea de vuestro agrado :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Buenas noches foreros y amantes del oro liquido,imagino que pareovechareis este puente que ya es de los pocos que quedan,pa mi mala suerte yo no puedo irme a ningun a lado y me tengo quedar en casa,un saludo muy grande a todos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...