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Un buen aceite de oliva "en rama "

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el tio tano

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Muy interesante el post , os pongo una recetita donde el aceite es esencial :

ENSALADA DE NARANJA :
-Naranjas peladas y cortada en trocitos (como tres trozos cada gajo )
-Cebolleta picada
-Bacalao salado en migas
-Aceitunas partidas del año
-Huevos duros
-Aceite de oliva virgen extra (a ser posible de 1ª prensa)

Remojar las migas de bacalao unos 15 minutos y picarla
Picar los huevos duros y mezclar todos los ingredientes al final regar con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra de la acidez que se adapte a nuestro gusto , si es posible de 1º prensa
Esta en salada aparte de sana esta de buenisima y es superrapida de hacer.


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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

este fin de semana estube en dos bares de sevilla y en uno cene y en el otro desayune. pedi pa cenar un bocadillo de jamon, rodaja de tomate y como no aceite de oliva. y para el desayuno fue lo mismo en otro bar. los dos emplearon un aceite de oliva virgen extra de dudosa calidad para mi gusto y estropeo por completo ese manjar. por su puesto no volvere por alli a comer. este motivo fue el que me impulso a crear este post que un buen aceite de oliva puede hacer que un plato sea aun mejor.


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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

este fin de semana estube en dos bares de sevilla y en uno cene y en el otro desayune. pedi pa cenar un bocadillo de jamon' date=' rodaja de tomate y como no aceite de oliva. y para el desayuno fue lo mismo en otro bar. los dos emplearon un aceite de oliva virgen extra de dudosa calidad para mi gusto y estropeo por completo ese manjar. por su puesto no volvere por alli a comer. este motivo fue el que me impulso a crear este post que un buen aceite de oliva puede hacer que un plato sea aun mejor.[/quote']
Hola a tod@s, así es tiotano, no todos los bares y restaurantes usan un buen aceite de oliva. Menos mal que ya hasta hay algunos que tienen hasta su "carta de aceites"y donde elegir. Pero si lo piensas, hasta los establecimientos públicos (hospitales, comedores escolares etc etc) aún no lo usan la mayoría en sus menus. Prefieren dar de desayunar mantequilla y mermeladas sin opción a difundir un producto tan nuestro. Poco a poco cambiaran las cosas o así lo esperamos........... :anda-ya:

Feliz día a tod@s :D

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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Buenas noches a todos los foreros meleh gracias por tu recetina tien buena pinta pienso hacerla na mas que tenga un hueco,kiska y tiotano que ya sois como de la familia.Es verdad lo que decis los dos sobre el aceite y los desayunos,lo de la carta de aceites aun no lo ví nunca aunque quizá es pq no alterno mucho ultimamente.Sobre el tema de los desayunos de los niños la grandisima mayoria desayunan imagino que estupendamente aunque puertas adentro no se vé lo que se come.Yo que por mi trabajo veo lo que las mamás corriendo camino del cole compran pa sus peques para que vayan comiendolo mientras van, deja mucho que desear,no son muchas,la verdad pero aun hay quien manda a los peques con un bollito chocolate o cualquier chucheria que hay en el supermercado.Ojalá todo cambie como dices kiska,aunque hay quien aun y mas en los tiempos que corren que no miran calidad sino cantidad.Un saludo


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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Muy interesante el post , os pongo una recetita donde el aceite es esencial :

ENSALADA DE NARANJA :
-Naranjas peladas y cortada en trocitos (como tres trozos cada gajo )
-Cebolleta picada
-Bacalao salado en migas
-Aceitunas partidas del año
-Huevos duros
-Aceite de oliva virgen extra (a ser posible de 1ª prensa)

Remojar las migas de bacalao unos 15 minutos y picarla
Picar los huevos duros y mezclar todos los ingredientes al final regar con un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra de la acidez que se adapte a nuestro gusto , si es posible de 1º prensa
Esta en salada aparte de sana esta de buenisima y es superrapida de hacer.

una receta exquisita y vienvenida al post. tambiem espero verte a menudo por aqui, un saludo.
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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Hola buenas noches a todos los foreros y amantes del aceite de oliva y de la dieta mediterranea.Tengo mucho trabajo esta temporada y llego algo tarde por las noches apenas me da tiempo a entrar pero me acuerdo de vosotros tio tano kiska meleh amama,etc..y los nuevos hay que pensar en las ensaladas pq se acerca el verano aunque aqui llueve y no hace muy buen tiempo aun pero si que ya apetecen a ver nos animamos a poner recetines de ensaladas sigamos a meleh,un saludo.


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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Es increible lo del post que puso kiska de la gente que usa el interior del olivo pa refugiarse y que incluso vivio una familia en el hay que ver cuantas propiedades tiene el olivo y cuanto partido se le puede sacar,increible!!un reportaje muy intereante la verdad.


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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

mi cena de hoy. pure de calabacin y ensalada de pasta con atun, pimiento del piquillo, huevo duro y esparragos trigueros. tanto el primer plato como el segundo regado con un aceite de oliva sin filtrar. algo sencillo y muy delicioso jaja. un saludo :up:


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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

mi almuerzo de hoy. alubias negras con repollo. Sencilla, economica y rica. ponemos las alubias a remojo la noche anterior y la ponemos a cocer en su propia agua junto con: 1 puerro, 1 pimiento, 1 tomate, 1 cebolla mediana, 5 dientes de ajo y buen chorro de aceite de oliva . durante una hora aproximadamente y asustandolas de 2 a 4 veces pa evitar remover mucho para que no rompan. en otra cazerola ponemos a cocer un trozo de chorizo y panceta para quitar la grasas y una vez echas las troceamos y las dejamos apartadas. el repollo lo ponemos a cocer al menos 5 minutos mas o menos y luego las revolvesmos con un sofrito de ajo y aceite de oliva. una vez cocidas las alubias sacamos las verduras y trituramos y volvemos a mezclar. tambien ponemos el crorizo y panceta y por ultimo el repollo. rectificaremos de sal y listas para degustar. :up:


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Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Hola buenas noches foreros,llevo dias sin poder conectame pq ando bastante ocupada y al entrar ahora me extraña no saber nada de kiska,espero que todo vaya bien y sea pq esta de vacaciones jaja,un saludo a tiotano y kiska.


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