Jump to content

pan de leche adaptado

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy he hecho el pan de leche que esta en el recetario de Thermomix, he sustituido la margarina por aceite de oliva,la leche , por leche de soja y el azucar por fructosa, y por supuesto la harina integral, solo que le he puesto 50 grs menos y he anadido salvado en su lugar. Supongo que para desayunar estara buenisimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pan de leche adaptado

Sarita' date=' puedes colocar la receta o el vinculo a la receta?[/quote']


Receta
250 grs de leche
50 grs de aceite de oliva
50 grs de fructosa
1 cucharadita de sal
450 grs de harina integral y mezclar 15 segundos a velocidad 6.
30 grs de levadura

Verter en el vaso la leche, el aceite , la fructosa y la sal, programar 2 minutos a 40º vel.2 Añadir la levadura y el harina. Programar 2 minutos a velocidad espiga.. Poner en un molde o hacer dos barras y dejar levar hasta que doble su volumen.
Poner el horno a 225º y cocer durante 20 ó 30 minutos, poniendo durante la coccion un recipiente con agua para que no se reseque.


La corteza sale mas dura que el pan de leche , pero por dentro esta blando, aunque como lleva harina integral y salvado es mas denso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pan de leche adaptado

Gracias.

Estos son los mismos que yo hago, solo que les agrego un poco de salvado, 1cda de gluten y 1 de lecitina.


qué diferenciao qué ventaJa tiene que lleve gluten y lecitina ?

El gluten se añade a la harina integral porque lleva menos que las harinas de fuerza que se usan para panes, con la finalidad equiparar cantidades de gluten y así asegurarse que la masa suba y la miga sea más esponjosa.
La lecitina de soja tambien ayuda a lo mismo.
En definitiva: asegurarse que no nos va a salir un bollo apelmazado y con poco volúmen. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pan de leche adaptado

Disfrutalo Sarita!!!

Yo los comia todas las maganas por un buen tiempo. Me gustan mucho. Luego les fui bajando la cantidad de fructosa, porque llevan mucha. A mi me salian 12 bollitos y daba mas de 4gr de fructosa por bollito. Y como en Internet lei que no era aconsejable tomar mas de 5gr a la vez, porque sino el cuerpo la asimilaba como azucar... pues al bajarles la cantidad me podia zampar par de bollitos para desayunar :wink:

Pero es que yo soy muy sensible a todo lo que estanca.... :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...