Jump to content

YO TAMBIEN HAGO LAS PATATAS RELLENAS DE BALENCIAGA.GRACIAS

Puntuar este tema:


pericas

Recommended Posts


Gracias Belen,tus fotos son mas explicitas (es normal eres la autora) tus patatas rellenas todo un exitazo en casa, te agradezco que las compartieses, ya te digo! un 10.hay van mis humildes fotitos.
Belen espero que no te sepa mal que le haya puesto mi nombre a mis fotos, si te parece mal, me lo dices y lo quito.

PATATAS RELLENAS DE BELEN (TM31)

INGREDIENTES:

• 800 gramos de patatas
(8 patatas de unos 100 gramos)
• 100 gramos de pimiento verde
• 140 gramos de cebolla
• 200 gramos de tomate triturado
• 1 cucharada de postre de sal
• pimienta negra
• 30 gramos de aceite
• 130 gramos de vino blanco
• 200 gramos de carne picada

ELABORACION:
1. Poner el pimiento y la cebolla en el vaso del Thermomix y trocear 5 segundos a velocidad 5. Abrir y bajar lo que ha quedado en las paredes con la espátula y trocear 4 segundos más a velocidad 5 y añadirle el tomate triturado y el aceite y la sal y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 1.
2. Al término abrir y añadirle el vino blanco, y programar 15 minutos temperatura varoma velocidad 1.
3. Mientras tanto vamos pelando las patatas, y con el vaciador de patatas, ir vaciando una por una con cuidado (si necesitamos hacerlo por los dos lados no pasa nada quedan igual de bien).
4. En un bol echamos la carne picada, la salpimentamos, la mezclamos y le añadimos 3 ó 4 cucharadas soperas del sofrito que ya estará listo. Lo mezclamos todo bien, y con la ayuda de una cucharita, vamos rellenando las patatas (si nos sobra carne podemos hacer unas albondiguitas que coceríamos a la vez con las patatas, y las espirales de patata que nos han quedado al vaciarlas).
5. En una cazuela ponemos la salsa que nos ha quedado en el vaso del Thermomix, le añadimos un vasito de agua o de caldo mejor, (de unos 100 ó 150 gramos y colocamos las patatas ya rellenas (y las espirales de patata y las albondiguitas si las hubiese) y las ponemos a cocer un rato hasta que estén las patatas bien cociditas. Si las cocemos en la olla rápida estarán unos 5 ó 6 minutos, desde que empieza a hervir, y la dejaremos que se enfríe la olla sola para abrirla. Y listo.
6. Las serviremos calentitas. Se pueden acompañar con una ensalada de pimiento rojo asado, pelado y cortado a tiras, con huevo duro, y atún, queda un rico menú y nada pesado.
28l5sub.jpg2hp3qf4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YO TAMBIEN HAGO LAS PATATAS RELLENAS DE BALENCIAGA.GRACIAS

Gracias Belen,tus fotos son mas explicitas (es normal eres la autora) tus patatas rellenas todo un exitazo en casa, te agradezco que las compartieses, ya te digo! un 10.hay van mis humildes fotitos.
Belen espero que no te sepa mal que le haya puesto mi nombre a mis fotos, si te parece mal, me lo dices y lo quito.

PATATAS RELLENAS DE BELEN (TM31)

INGREDIENTES:

• 800 gramos de patatas
(8 patatas de unos 100 gramos)
• 100 gramos de pimiento verde
• 140 gramos de cebolla
• 200 gramos de tomate triturado
• 1 cucharada de postre de sal
• pimienta negra
• 30 gramos de aceite
• 130 gramos de vino blanco
• 200 gramos de carne picada

ELABORACION:
1. Poner el pimiento y la cebolla en el vaso del Thermomix y trocear 5 segundos a velocidad 5. Abrir y bajar lo que ha quedado en las paredes con la espátula y trocear 4 segundos más a velocidad 5 y añadirle el tomate triturado y el aceite y la sal y programar 7 minutos temperatura varoma velocidad 1.
2. Al término abrir y añadirle el vino blanco, y programar 15 minutos temperatura varoma velocidad 1.
3. Mientras tanto vamos pelando las patatas, y con el vaciador de patatas, ir vaciando una por una con cuidado (si necesitamos hacerlo por los dos lados no pasa nada quedan igual de bien).
4. En un bol echamos la carne picada, la salpimentamos, la mezclamos y le añadimos 3 ó 4 cucharadas soperas del sofrito que ya estará listo. Lo mezclamos todo bien, y con la ayuda de una cucharita, vamos rellenando las patatas (si nos sobra carne podemos hacer unas albondiguitas que coceríamos a la vez con las patatas, y las espirales de patata que nos han quedado al vaciarlas).
5. En una cazuela ponemos la salsa que nos ha quedado en el vaso del Thermomix, le añadimos un vasito de agua o de caldo mejor, (de unos 100 ó 150 gramos y colocamos las patatas ya rellenas (y las espirales de patata y las albondiguitas si las hubiese) y las ponemos a cocer un rato hasta que estén las patatas bien cociditas. Si las cocemos en la olla rápida estarán unos 5 ó 6 minutos, desde que empieza a hervir, y la dejaremos que se enfríe la olla sola para abrirla. Y listo.
6. Las serviremos calentitas. Se pueden acompañar con una ensalada de pimiento rojo asado, pelado y cortado a tiras, con huevo duro, y atún, queda un rico menú y nada pesado.
28l5sub.jpg2hp3qf4.jpg



Lola. me encanta que os hayan gustado las patatas. :D y es que te han quedado estupendas... gracias por poner la adaptación a Th.

Y por supuesto que no me parece mal que pongas tu nombre, solo faltaba!! :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YO TAMBIEN HAGO LAS PATATAS RELLENAS DE BALENCIAGA.GRACIAS

¡Gracias Belén bonita! (te llamas como mi sobrina, la tengo lejos y me alegra que en este foro haya una persona a la que leo siempre Siempre, por que eres una crak de la cocina y que se llame como ella) gracias de nuevo Belén.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YO TAMBIEN HAGO LAS PATATAS RELLENAS DE BALENCIAGA.GRACIAS

El cacharrito ¿te refieres al vaciador de las patatas? si es ese que creo que si, yo lo compré en MERCAGROC, no se si habrá esta cadena de artículos de menaje, de todo para la cocina, donde tu estás, pero si no igual lo hay en el corte inglés o en la oca, o sitios de estos que hay tantos artilúgios para la cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YO TAMBIEN HAGO LAS PATATAS RELLENAS DE BALENCIAGA.GRACIAS

Yo quiero dar las gracias a Balenciaga por la receta y a pericas por recordarla en este post. :plas::plas:

Las hice el sábado y, pese a mis problemas para vaciar las patatas (me he mudado y no encuentro el vaciador), me salieron aceptables de presentación y sobresalientes de sabor. Están realmente muy buenas.

PD. para solucionar el problema del vaciador, lo que hice fue partirlas a la mitad, hacerles una base plana para que no rodaran, vaciarlas con una cucharilla de helados y hacer una especie de "volovanes" de patata que rellené con la carne. Lo dicho, gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...