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Bizcocho de dulce de leche???

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Véronique

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Estoy hecha un lío buscando una receta de bizcocho de dulce de leche, pero encuentro bizcochos de leche condensada o tartas de dulce de leche. :duda:
Encontré una receta de bizcocho bombon con eso en Megasilvita, pero hay que montar las claras a punto de nieve, y la maquinita nunca lo ha conseguido. :nodigona:
Hecharme una mano porfa :porfavor::porfavor: que le he dicho a mi amiga que se lo iba a llevar que esta de bajón y no lo tengo ni empezado. :porfavor::porfavor::beso:


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Re: Bizcocho de dulce de leche???

Si el dulce de leche no es muy espeso creo que puedes sustituirla por la lecha condensada.
¿ Que es eso que la th no te monta las claras ? :o
¿ No tienes varillas electricas ?
:beso:

Lo que tengo es un bote de dulce de leche que compre con la intención de hacer un bizcocho con el, pero no se como :(
La th no me monta las claras, nonay :( ,no tengo varillas electricas, y tengo los brazos cansados de llevar al peque en brazos que esta malo, como para montar a mano.
Hecha un viztazo a mi merengue
rmpr83.jpg
Crees que puedo hacer un bizcocho de leche condensada sustituyendo la leche condensada por dulce de leche?? :porfavor::porfavor::beso:
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Re: Bizcocho de dulce de leche???

Yo diria que si se puede cambiar la leche condensada por el dulce de leche. :nodigona:
Si no te monta bien la clara puede ser porque se te ha colado un poquito de yema o porque el vaso, las cuchillas o la mariposa tenga algo de grasa. Asegurate de que todo este bien limpio para montar las claras.
Pero asi no saldria el merengue del vaso ¿ no ? :nodigona: Sería con el calor ?
Que se mejore el peque. :beso:


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Re: Bizcocho de dulce de leche???

Yo diria que si se puede cambiar la leche condensada por el dulce de leche. :nodigona:
Si no te monta bien la clara puede ser porque se te ha colado un poquito de yema o porque el vaso, las cuchillas o la mariposa tenga algo de grasa. Asegurate de que todo este bien limpio para montar las claras.
Pero asi no saldria el merengue del vaso ¿ no ? :nodigona: Sería con el calor ?
Que se mejore el peque. :beso:

Lo voy a hacer como la de bizcocho de leche condensada y si me sale bien te lo enseño. :up:
Nunca he conseguido montar ni claras ni nata en la th pero no desespero que un día lo conseguiré. El vaso y las cuchillas eran sacadas del lavavajillas y las claras de botellita. El merengue salio así del vaso, la manga pastelera la tengo guardada porque siempre me sale líquido, pero aun así está bueno salido del horno. :D
Hasta intente ponerle cremor tartaro alguna vez y nada. No importa, ya compraré varillas electricas cuando pueda. :up::beso::beso:
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Re: Bizcocho de dulce de leche???

Una preguntilla tonta ¿venden varillas metálicas para la thermo que suben mejor las claras o os estais refiriendo a una batidora extra sólo para subir claras?

La mía las monta, pero no con la consistencia ideal para merengues, siempre queda más flojo.

Gracias


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Re: Bizcocho de dulce de leche???

Hola!
Hace un par de semanas una forera puso el bizcocho de leche condensada hecho midad leche condensada y mitad dulce de leche porque no tenía más leche condensada o algo así ... no encuentro el enlace pero la pinta era buena, no creo que haya ningún problema.

Sobre que no te monta las claras la th, por qué???

te dejo este enlace por si te sirve de algo :duda:http://www.mithermomix.com/informacion/funciones.htm


:beso::beso::beso::beso:


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Re: Bizcocho de dulce de leche???

Gracias a todas por contestar :beso:
No se porque no me monta las claras, ahora me voy a estudiar el enlace detenidamente :up:
Mañana pruebo hacer el bizcocho que me ha recomendado Mairinera :up::beso::beso::beso:


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Re: Bizcocho de dulce de leche???

Una preguntilla tonta ¿venden varillas metálicas para la thermo que suben mejor las claras o os estais refiriendo a una batidora extra sólo para subir claras?

La mía las monta, pero no con la consistencia ideal para merengues, siempre queda más flojo.

Gracias

Hablabamos de varillas electricas. :wink: Para la thermomix que yo sepa solo hay mariposa de plastico.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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