Jump to content

BOLASCAO relato semi corto de una aventura con masa

Puntuar este tema:


mjcoria

Recommended Posts


Bueno chicas según avanza la tarde me apetece compartir esta aventura con vosotras...porque está siendo eso, una aventura, así que voy a hacer igual que cpa y os lo contaré por episodios ya que está siendo de risa imagino porque a ratos he tenido una mala leche....aunque lo pienso y ahora me río, bueno voy a reservar los capítulos y ahora os iré contando..... :lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mjcoria

    6

  • dololava

    3

  • driade

    2

  • casiopea70

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


el principio

Día de lluvia....aburrimiento total, llueve, llueve, llueve, anda mira llueve¡¡¡¡¡

Entro al foro, salgo....vuelvo a entrar....
De pronto me llega la inspiración :porfavor::porfavor: LOS CHOCOBOLLOS DE ISLACRIS¡¡¡¡¡¡

Eso es lo que siempre había querido hacer pero nunca había hecho :duda::duda::duda:
Entro a ver la receta y voilá lo tengo todo¡¡¡ bueno casi todo...me cachis me falta levadura fresca :evil:
Pregunto pero Pepi no está y un alma caritativa me dice la equivalencia en levadura seca del Makro que curiosamente compré hace meses por si acaso alguna vez necesitaba :)

LO TENGO TODO :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Llevada por el entusiasmo de los días anteriores y mi éxito con las magdalenas levanto todo mi ser y con el espíritu inflado de emoción me dispongo rauda a la cocina a recopilar tooodos los ingredientes necesarios
Me planto el delantal vaquero y saco decidida la Chefo para amasar cómodamente mis superbollos pero ya lo vaticinaba Islacris en su post....."masa pegajosa" aunque claro yo no le dí a aquello mucha importancia porque como había hecho magdalenas tenía el tema dominao :anda-ya::anda-ya:
A ver...nada puede fallar, tengo la Chefo, Harina de fuerza, azúcar...etc y como buena alumna voy metiendo los ingredientes, primero los líquidos, después los sólidos y anda¡¡ en que programa???? :duda::duda: bueno no pasa nada que no cucuuunda el paaaanico, me voy al blog de Kisa y miro, ya está programa 13 perfecto :guapa::guapa:

Aquello empieza a amasar......
y amasar.....
y amasar.....
10 minutos....
amasar.....
Empiezo a pensar que amasa mucho tiempo pero doy un voto de confianza a la tecnología y le dejo espacio, total que amasó 20 minutos y pensé bueno al menos está todo bien ligao :lol::lol::lol:
Comienza el tiempo del levado uff 1 hora 15 minutos :nodigona::nodigona:
Cada dos segundos mi nariz allí pegada hasta que en un acto de autocontrol decido no volver a mirar por la salud de la masa misma :)
Pitar la máquina y botar mi culo desde el sofá fué uno, en 0.2 segundos ya estaba en la cocina y al abrir la tapa :o:o:o menuda sorpresa pero claro eso es otro capítulo 8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la masa con vida propia.....

Abrí la tapa y :o:o:o:o:o:o

Aquello había crecido como al menos el doble, esto pinta muuuuy bien 8)8)

Saco mi tabla grande del Ikea como la que hace repostería de una forma natural :anda-ya::anda-ya:
Pero claro no contaba con el factor sorpresa..... lo de "masa pegajosa" era algo literal, tiro de la masa hacia la tabla y ya de momento me traigo pegada la pala de amasar de la Chefo, la masa comienza a tomar vida propia, se pega a la tabla, de la tabla a mis dedos, mis dedos, la masa y la tabla eran uno solo, levanto y me traigo la masa con la tabla que estaba en la encimera....respira respira, se oye clack clack clack y aparece mi costi por la puerta con el mando de la wii y me dice bajito...que estás haciendo?? y levanta una ceja
Y yo que lo miro con cara de mala leche le digo BOLLOCAOS :pelea: el pobre del acojone se va como quien no ha visto nada y yo sigo con mi pelea personal entre la masa y la tabla
De pronto :pelea: me viene una luz (música de Indiana Jones) la solución¡¡¡¡¡
Más harina si eso es más harina, pero a ver como me despego de la masa y de la tabla????? :cry::cry:

No sin poco esfuerzo consigo soltarme y echo mano a la bolsa de 5 kg de harina de fuerza y comienzo a echar poco a poco, con la espátula de goma voy tirando y soltando la masa y en unos breves segundos consigo dominarla pero ella que sigue teniendo vida propia se vuelve a agarrar a la tabla y yo tiro de la masa, la masa de la tabla y todos nos levantamos a la vez de la encimera :evil::evil::evil:
Me viene a la memoria un video que hace tiempo se puso por aquí de un cocinero que a la masa pegajosa la tiraba a golpes y se iba poniendo elástica, total de perdíos al río....
Echo harina, cojo la masa la golpeo a la tabla, se pega, la vuelvo a coger con la tabla pegada y clack clack clak de nuevo..... :bate::bate::bate:
Vuelve a aparecer mi costi con el mando en la mano y lo miro :pelea:
Por fín poco a poco consigo dominar la masa más o menos y respiro aliviada, menos mal
Saco el rodillo y cojo una porción de masa, comienzo a estirar y volvemos a lo mismo, el rodillo se pega a la masa, la masa a la tabla y la tabla al aire clack clack clack asi que en un arrebato de furia cocineril me digo a mi misma:
A tomar por saco hoy haré BOLACAOS¡¡¡¡¡¡
Y poco a poco consigo dominar a la masa viviente para hacer bolitas con un trozo de chocolate dentro
Vaya rollo a esperar otra hora de levado..... :(
Cojo la bandeja del horno y las voy colocando hasta poner 9 encima de la silicona y dos más en otro lado...
A esperar se dijo :frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

el desenlace

Bueno ha pasado 1 hora nuevamente a ver que me encuentro :duda::duda::duda:

Abro el horno y me encuentro el siguiente panorama......

Las 9 bolas se han juntao y las separadas estaban bien, bueno a ver que hacemos...... :duda::duda:

Pongo el horno turbo ya calentado previamente, rejilla baja, rejilla de agujeritos, papel de cocina y con cuidado paso las bolas redondas y 175º 10 minutos, perfectos :plas::plas::plas:

Problema.....las otras bolas están pegadas, intento cortar con un cuchillo pero se bajan así que a ultima hora decido calentar el horno normal y después meter las bolas unidas tal cual, una vez horneadas las separo cortándolas y el resultado son:
3 chocobolas
9 bollos de tamaño indefinidos más bien tipo sobaos gordos
1 encimera a prueba de golpes
1 tabla con masa de viva propia pegada
1 juego de la wii terminado
y por mi parte agujetas en los brazos de tirar de la tabla y la masa a la vez :lol::lol::lol:
En la foto del corte la birria de color negro es chocolate porque no me imaginé que aquello iba a crecer tanto y le puse poquito, así que más que chocobolas son bollos con espíritu de chocolate, eso si superesponjosos, con el meneo que le he dado a la masa no es para menos...... :burla:bolacao3.jpgbolacao2.jpgbolacao1.jpg

Y si hasta aquí has llegado es porque este relato te ha gustado :lol::lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...