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PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

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Aquí os pongo unas fotos y la receta del pan que hice ayer por la noche...


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Es un pan para los que hagáis leche de soja casera...para aprovechar el resto que queda al filtrar y prensar las habas...la okara.

LA RECETA:

250ml de agua
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 vaso de beber no muy grande de okara de soja (es el resto que queda de hacer leche de soja...)
500g de harina de fuerza de calidad, por ejemplo Harimsa
2 cucharaditas de levadura seca de panadero.

Todo a la cubeta de la chefo con pala, programa 13, de masas. Vigilando la formación de la masa porque la okara la hace muy suave y probablemente haya que añadir más harina.
Sacar la masa de la cubeta y colocar en una superficie muy enharinada, amasar, dar forma y poner en el horno 40 minutos a 60 grados más o menos.
Aumentar la temperatura a 160 grados y hacer 20 minutos por arriba, con el aro extensor. Aumentar de nuevo a 180 y hornear unos 15 minutos por abajo, dándole la vuelta al pan, sin aro, bajando un poco la temperatura.

Recordad que esto de los tiempos y temperaturas depende del tamaño del pan. Junto con el pan grande hice uno pequeñito y pasados los 20 minutos a 160 grados ya estaba hecho.

Jeje....si queréis en mi blog tenéis el pasoapaso....

Y aquí está mi máquina de hacer leches vegetales:

http://noentrobcap.blogspot.com/2009/05/leche-de-soja-casera-okara-y-tofu.html


También he hecho tostadas del mismo pan con el horno...4 minutos en parrilla alta, máxima temperatura. Sólo para darle un toque crujientito, si queréis tostadas de verdad más tiempo.

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Aquí sin tostar, pero algo "mejorado" :lol::lol::lol:nf1mz6.jpg

Espero que os guste... :):):)


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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Me encanta, :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Una pregunta, cuando haces un bizcocho en el horno turbo, lo dejas blanquito por debajo o haces algo para dorarlo ??
Estoy empezando y tengo todavía dudillas.
Graqcias por tus consejos guapa.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Los bizcochos....pues la verdad es que siempre al final del horneado los miro por debajo, y si los veo no blanquitos, que no me importa, sino blanduchos...como medio crudos...pues les doy un toque boca abajo...máxima temperatura y que la fuente de calor esté cerca...Eso depende del tamaño, cuanto más pequeño el pan o el bizcocho más uniformemente se hornea.
Lo que también se puede hacer en lugar de darle la vuelta es, una vez ya está bien firme por arriba, quitarlo de la bandeja y ponerlo directamente sobre la parrilla.

Este pan por cierto no lo aconsejo a nadie...como dice mi chico..."Es muy malo: se acaba enseguida" :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


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Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

:o:o:o:o madre mia que pinta tiene ese pan por dios :plas::plas:
una duda :duda: puedo sustituir la leche de soja por leche normal?? :duda:


Es que no es leche de soja...habrás leído la receta un poco en diagonal... :D:D:D Es okara de soja. Cuando haces la leche de soja en casa, las habas de soja se cuecen y luego se trituran y exprimen...de ahí sale la leche de soja y lo que queda en el colador...es la okara.

Con leche de soja también se puede hacer el pan, no te saldría esta textura pero seguro que sería riquísimo. Las proporciones aproximadas serían:

1 vaso de cuarto de litro de leche de soja
Unos 530g de harina
Y el azúcar, la sal y la levadura como he puesto en la receta. Agua no le pondrías, claro.

También se me ocurre que para una cosa más aproximada a este pan...en el corte inglés hay o al menos había una especie de vasitos de soja...como si fuera postre de soja pero son sin azúcar...o muy poco azucarados. Yo usaría en este caso medio vaso de leche de soja y medio vaso de esto...

O si tenéis la Thermomix...marsu por ejemplo siempre hace la leche de soja con ella...así tendríais okara.
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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