Jump to content

PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

:o:o:o:o madre mia que pinta tiene ese pan por dios :plas::plas:
una duda :duda: puedo sustituir la leche de soja por leche normal?? :duda:


Es que no es leche de soja...habrás leído la receta un poco en diagonal... :D:D:D Es okara de soja. Cuando haces la leche de soja en casa, las habas de soja se cuecen y luego se trituran y exprimen...de ahí sale la leche de soja y lo que queda en el colador...es la okara.

Con leche de soja también se puede hacer el pan, no te saldría esta textura pero seguro que sería riquísimo. Las proporciones aproximadas serían:

1 vaso de cuarto de litro de leche de soja
Unos 530g de harina
Y el azúcar, la sal y la levadura como he puesto en la receta. Agua no le pondrías, claro.

También se me ocurre que para una cosa más aproximada a este pan...en el corte inglés hay o al menos había una especie de vasitos de soja...como si fuera postre de soja pero son sin azúcar...o muy poco azucarados. Yo usaría en este caso medio vaso de leche de soja y medio vaso de esto...

O si tenéis la Thermomix...marsu por ejemplo siempre hace la leche de soja con ella...así tendríais okara.


muchas gracias por aclararme todas mis dudas :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Gracias....nos acabamos de comer las últimas migas con el pollo... :(:(:(:( Esta tarde voy a hacer otro pero con leche de soja, lo que pasa es que tendrá que ser en la panificadora porque no estaré...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Muy bueno el pan :plas::plas::plas: y, además una manera muy buena de aprovechar okara :plas::plas::plas:

Antes hacía muchas veces la leche de soja en casa ( ahora ya no porque a mi gente le gusta más la bebida de soja comercial) y no sabía como aprovechar los restos del colador. Ahora ya se una manera de aprovecharlos :up::up::up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN DE SOJA AMASADO EN CHEFO Y HORNEADO EN TURBOCONVEC

Pues el pan en panificadora que os he dicho que iba a hacer también ha salido muy bien..cuando ppase las fotos al pc os lo enseño, aunque las he hecho a toda prisa antes de cortarlo para cenar.
Le he puesto: harina especial fuerza Harimsa (es imprescindible para que salgan los panes tan esponjosos por dentro), 525 gramos. Leche de soja, 250ml más luego mínimo creo 150ml que le he tenido que ir añadiendo porque salía la masa seca...Una cucharadita de sal, media de azúcar y dos de levadura. Nada de agua, es decir que todo el líquido era leche de soja. También me irá muy bien porque en casa sólo tomo yo leche de soja y a veces si pasan un par de días me da no sé qué tomarla cruda...así la echo al pan y ya está. :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...