Jump to content

Croqueta de txangurro al curry (reportaje)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenas tardes,

Vamos con otro empujoncito al foro ;-)

Esta vez hemos hecho (Anie y yo) una revisión de una tapa del maestro Arzak. A ver si os gusta.

Comenzamos cociendo el txangurro o buey de mar (como lo llamamos aquí en Galicia)...

Aquí está la criatura...
DSCN0113.jpg

...lo envolvemos en papel film y al microondas 5 minutos a 800W...
DSCN0114.jpg

Luego desmenuzamos la carne...
DSCN0117.jpg

...la picamos...
DSCN0118.jpg

...y le ponemos curry...
DSCN0120.jpg

Por otro lado, el coral (que en este caso tenía muuuuy poco), lo secamos en el horno a temperatura baja (50º-60º)...(joe, ande está la foto de este paso???)...pues no la encuentro...

Y con todo lo anterior listo, preparamos el rebozado.

Por un lado rallamos un poco de colifor en crudo...
DSCN0124.jpg

...por otro rallamos el coral...
DSCN0126.jpg

Y ya lo tenemos todo a punto.

Hacemos unas quenelle con la carne del txangurro...
DSCN0131.jpg

La pasamos por el rebozado y aquí os presentamos el invento...
DSCN0140.jpg

Espero que os guste.


Un saludo,
Emilio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jeje, que majetes.
¿Qué hay que hacer para ir a vuestro cumple? Va a ser una experiencia tipo restaurante 3 estrellas.

Oye, ya sé que no necesitáis ideas, pero si os falta un avant-postre, una cosa facilita y curiosa son los bomboncitos de kikos que sólo hace falta bañar los kikos en chocolate fundido y dejar que el chocolate se enfrie, a mi particularmente me gusta la combinación aunque puede sorprender (por cierto, se hacia en ElBulli)

Seguid así.

P.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pistachulin, las ideas siempre son bien recibidas :wink: y si no caen pal cumple los bombones de kikos (a ver q dice milu) caerán para alguna cenita,jejejeje.
Muchas gracias a ti x la idea y a los demás x vuestros comentarios. Así da gusto.
Saludos :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uhmmm las croquetas tienen muy buena pinta!!! jajajaja tomo nota de ellas y tratare de hacerlas yo un dia.

si necesitais un prepostre, com he leido en alguna de las contestaciones, en el foro general de cocina he dejado yo puesto uno de frutos rojos, gelee de manzanilla con pistachos y su granizado que esta muy bueno :nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jeje, que majetes.
¿Qué hay que hacer para ir a vuestro cumple? Va a ser una experiencia tipo restaurante 3 estrellas.

Oye, ya sé que no necesitáis ideas, pero si os falta un avant-postre, una cosa facilita y curiosa son los bomboncitos de kikos que sólo hace falta bañar los kikos en chocolate fundido y dejar que el chocolate se enfrie, a mi particularmente me gusta la combinación aunque puede sorprender (por cierto, se hacia en ElBulli)

Seguid así.

P.


Ajá, como dice Ana no sé si será para este cumple que ya tenemos un lío importante jajaaj, pero podrías explicarme un poco más en detalle como va?? Bañas los kikos y luego te vas de pesca a por ellos?? jaja, o vas de uno en uno. Cómo los presentas??

Me parece muy muy original...y muy rico.

Un saludo,
Emilio.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

uhmmm las croquetas tienen muy buena pinta!!! jajajaja tomo nota de ellas y tratare de hacerlas yo un dia.

si necesitais un prepostre, com he leido en alguna de las contestaciones, en el foro general de cocina he dejado yo puesto uno de frutos rojos, gelee de manzanilla con pistachos y su granizado que esta muy bueno :nodigona::nodigona::nodigona:


Genial que os guste.

Anagel, podrías poner aquí el vínculo de ese prepostre que comentas?? Pinta muy muy bien...

Un saludo,
Emilio.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

pistachulin, después de leerte, llego a la cocina y veo una bandejita con pistachos :o y me dije, kikos... pistachos... :duda: vienen siendo más menos, así q anoche dejé en mi nevera bomboncitos de pistachos q más bien parecen conguitos :)
Y como dice milu, los pesqué con tenedor de la taza donde los bañé, el método no es muy ortdoxo pero no se me ocurrió otra manera. Nos cuentas como haces tu los de kikos??????

Saludos experimentando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...