Jump to content

Pepitazos (fotos)

Puntuar este tema:


mary505

Recommended Posts


Y mira que dinamito decia 80 gm pues yo los veia pequeños y ya veis el mio de 100 , pero lo prometo los proximos de 50 gm luego pongo la receta ,solo cabian 3 en la sarten grande de cada vez :lol::lol:xuso.JPGx_cer.JPGrico.JPG

y la crema tan amarilla :lol:8) tiene truco luego os cuento esta deliciosaaaa :up::up:


Ingredientes

200 harina normal
200 harina de fuerza
100 de azucar
2 huevos
media cucharita de acido citrico sin aroma (opcional)
1 pizca de sal
150 de agua
80 de mantequilla blanda
200 de la bola de arranque


Bola de arranque

100 harina de fuerza
40 de levadura fresca
50 de leche



Crema pastelera

3 huevos
500 de batido de vainilla
50 de azucar
50 de maicena

aceite de girasol para freir

Hacer la bolita de arranque calentar unos segundos en el micro la leche agregar la levadura y disolverla con un tenedor y ir agregando la harina y mezclar todo hasta que puedas sacarlo de la taza con las manos y formar una bola y hacerle una cruz y poner encima de un plato tapado con un trapo dejar que doble ,yo lo pongo en el horno a 50º con un vaso con agua ,agregar a la thermomix los huevos el agua la mantequilla y el azucar y mezclar en velocidad 3 , 1 mn o hasta que este muy bien integrado todo , agregar la harina tamizada la pizca de sal la media cucharita del acido citrico y amasar en velocidad espiga 2 mn acontinuacion agregar la bola de arranque que ya estara muy grande y apagar el horno y dejar con ese calor y el vaso con agua dentro ,amasar 3 mn en velocidad espiga ,si la masa se oega agregarle un poquito mas de harina y sacar con las manos en un bol ,con el peso en cero ir haciendo los bollitos encima de una bandeja de horno con papel de hornear en el fondo y meter en el horno y dejar subir ,demientras preparar en la thermomix con el vaso limpio la crema programar 7 mn 90ºv4 y sacar a una manga pastelera con boquilla lo mas larga que se tenga ,preparar la sarten con el aceite y sacar los bollitos y si al cogerlos se bajan no paa nada volver a darle forma atodos y ir friendo a fuego lento sin dejar quemar y ir sacando y rebozando en azucar ,dejar enfriar y rellenar y dejar enfriar antes de servir , solo necesitan un poco de paciencia para los levados


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mary505

    2

  • Lule27

    1

  • lidia425

    1

  • mjfor

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...