Jump to content

Arroz horno de Auro: duda AJOS

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


Hola a tod@s:
Estoy preparando un arroz al horno de Auro (desde que tengo la FC, hace... bueno, fue el 19 de enero de 2010) he hecho varias veces el arroz al horno, un plato que me maravilló por lo rico y sueltecito que queda, la duda es esta:
:duda: ¿hasta qué punto es necesaria la cabeza de ajos entera que se pone en el centro, antes de cerrar la tapa y programar? :duda::duda: ,
dicho de otra forma:
¿de verdad se nota el sabor de una cabeza de ajos entera sin pelar?
Porque si es algo sutil, me la ahorro, :lol: que a base de arroz al horno me quedo sin ajos, :lol::lol::lol:NOTA: esta vez estoy preparando la receta con arroz integral, espero acertar con los tiempos y que también esté rico, porque estoy intentando adaptarme a los alimentos integrales.

Gracias por anticipado y feliz domingo a tod@s :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz horno de Auro: duda AJOS

Hola guapetona,este post me viene que ni pintao :D ,yo voy a hacer un puchero y voy a echar arroz integral.El otro normal lo dejaba tres minutos y me sale en su punto(para nuestro gusto claro) pero ahora que voy a poner los avíos que se vayan haciendo no se si dejarlo 5 minutos... a ver que tal te ha salido a tí .



P.D En cuanto a los ajos,yo cuando le he echao una cabeza a los garbanzos en colorao se la pongo entera y si que le da el gustito y tal como la saco la tiro que a mí el ajo puaggggg :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz horno de Auro: duda AJOS

Hombre, su gustito le da pero supongo que imprescindible no es... Puedes ponerle unos cuantos ajos enteros si quieres a ver qué tal :nodigona:

Respecto al tiempo del arroz integral, dicen que la cocción es el doble a la del normal yo le pongo entre 20-25 minutos y queda estupendo
:up::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz horno de Auro: duda AJOS

Citrus dijo: Hola guapetona,este post me viene que ni pintao :D ,yo voy a hacer un puchero y voy a echar arroz integral.El otro normal lo dejaba tres minutos y me sale en su punto(para nuestro gusto claro) pero ahora que voy a poner los avíos que se vayan haciendo no se si dejarlo 5 minutos... a ver que tal te ha salido a tí .

Pues aquí está:
2wqwkdl.jpg
El arroz salió bien, en su punto. Te digo qué hice:
lo dejé en remojo unas 3 horas,
al programa arroz le añadí 2 minutos
Lo dejé despresurizar solo.
Con esas tres cosas, salió hecho, aunque tirando un poco a entero, no duro.

Finalmente no salió el arroz al horno de Auro, que me suele salir bien, primero porque hice algunos cambios: añadí un puñado de garbanzos y otro de judías blancas, puse poca proporción de arroz con respecto a los demás ingredientes, y más agua de la debida para que quedara seco y, este fue un error, puse pimentón picante en vez de dulce. Aún así, estaba bueno.

P.D.: Disculpad que el plato esté así... tan feúcho, es que ya me había puesto a comer, y de repente me acordé de hacerle la foto :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz horno de Auro: duda AJOS

Citrus dijo: Hola guapetona' date=este post me viene que ni pintao :D ,yo voy a hacer un puchero y voy a echar arroz integral.El otro normal lo dejaba tres minutos y me sale en su punto(para nuestro gusto claro) pero ahora que voy a poner los avíos que se vayan haciendo no se si dejarlo 5 minutos... a ver que tal te ha salido a tí .

Pues aquí está:
2wqwkdl.jpg
El arroz salió bien, en su punto. Te digo qué hice:
lo dejé en remojo unas 3 horas,
al programa arroz le añadí 2 minutos
Lo dejé despresurizar solo.
Con esas tres cosas, salió hecho, aunque tirando un poco a entero, no duro.

Finalmente no salió el arroz al horno de Auro, que me suele salir bien, primero porque hice algunos cambios: añadí un puñado de garbanzos y otro de judías blancas, puse poca proporción de arroz con respecto a los demás ingredientes, y más agua de la debida para que quedara seco y, este fue un error, puse pimentón picante en vez de dulce. Aún así, estaba bueno.

P.D.: Disculpad que el plato esté así... tan feúcho, es que ya me había puesto a comer, y de repente me acordé de hacerle la foto :bate:



Te ha salido un platazo de toma pan y moja :up: yo le dí 10 minutos al arroz integral y un pelín blando para nuestro gusto así que otro día le pongo lo mismo que al arroz normal ya que
nos no gusta duro pero si enterito.



Yo hace tiempo le eché pimentón picante en cantidad a un cocido de garbanzos con habichuelas
ya que lo equivoqué con el dulce y no hubo quién metiera la cuchara,fué todito a la basura :cry::cry::cry::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz horno de Auro: duda AJOS

tiene muy buena pinta. :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Muchas gracias Charo :) ,
Al final no eché la cabeza entera de ajos, hice caso a la propuesta de Marsupilami y puse un par de ellos sin pelar, ya que la receta ya lleva otro par sofritos con la cebolla, así que sabor a ajito ya tiene. :)
No es que me disgusten los sabores picantes, pero si no hubiera confundido los pimentones, el plato no hubiera desmerecido de la versión "seca" de Auro.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz horno de Auro: duda AJOS

Citrus dijo:Te ha salido un platazo de toma pan y moja yo le dí 10 minutos al arroz integral y un pelín blando para nuestro gusto así que otro día le pongo lo mismo que al arroz normal ya que nos no gusta duro pero si enterito.

Muchas gracias Citrus :beso: .
¿Diez minutos es mucho para el arroz integral? (a mí también me gusta más entero que blando) ¿qué receta hiciste, que no me he enterado muy bien? Porque este arroz "al horno" que quise hacer y que salió caldoso al final, con arroz blanco son diez minutos, pero con integral, puse 12 y estaban bien, no blandos. Puede ser que los tiempos no sean iguales en todas las recetas :duda::down: Una pena que tuvieras que tirar todo tu trabajo a la basura. Pero ya se sabe, A quien cuece o amasa, de todo le pasa. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...