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SUSHI DULCE CON GROSELLAS Y FRUTA DE LA PASION (FOTOS)

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monaguillo

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Hoy domingos se entregan los Goya ( no quiero rimas...) , y como presentador estrella tenemos al señor corbacho; asique haciendo honor a sus llamativos , coloristas y estampados trajes , yo me he tirado a la piscina con un plato de lo mas cromatico.

Como ultimanete se llevan mucho las pelis con trasfondos sobre la integracion social, hoy he llevado a la cocina ese concepto; asique sin llevarme las manos a la cabeza, he unido el lejano oriente, con el mundo arabe y por supuesto esa españa mia, esa españa nuestra.... Al mas puro estilo Bibi Andersen, el plato estrella japones se transformado en un postre; si si como lo escuchais....es un sushi de arroz con leche y chocolate. Y para darle un toque acido.... lleva una confitura de grosellas y ralladura de fruta de la pasion.

Me la pela decirlo, pero si Adan pecó por una mierda de manzana, no se que no estaria dispuesto a hacer por un trocito de este sushi....!





Sushi dulce con confitura de grosella y ralladura de fruta de la pasion


Arroz de sushi:


Arroz lavado

Leche

Azucar.

Corteza de naranja y limon

Un palo de canela

Vainilla ( optativo)



Para hacer el sushi:

Chocolate fondant cortado en bastones

Pasta Won-ton



Confitura de Grosella:

Grosellas

Azucar.

Zumo de limon

Agua



Gelatina de Fruta de la pasion:

Fruta de la pasion.

Azucar.

Ron.(opcional)

Agua

Agar agar



Instrucciones:

lavamos el arroz para que suelte todo su almido. Mientras tanto ponemos la leche en un cazo , con un palo de canela, la corteza del limon ( sin lo blando) y si queremos la vainilla. Dejamos que empiece a hervir y en el ese momento añadimos el arroz y el azucar ( al gusto de cada uno). Esperamos a que se haga el arroz y retiramos y quitamos los aromaticos . El arroz debe de quedar espeso ( poco liquido). Lo ponemos en un tupper, lo dejamos enfriar y listo. Queda mucho mejor de un dia para otro en el frigo.

La tecnica de los rollitos es la misma que la del sushi salado, simplemente que sustituimos el alga por pasta won-ton y en el centro le ponemos chocolate. Formamos el rollito y con el cuchillo humedo cortamos el sushi en trozos del mismo tamaño.

Los freimos en aceite muy caliente para que doro y se quede crujiente y los escurrimos en un papel absorvente. Podemos ponerle azucar glass.

Vamos con la confitura; ponemos las grosellas a cocer en agua con azucar ( su misma cantidad para golosos , sino pues menos....). Dejamos cocinandose hasta que las grosellas se deshagan. Si somos escrupulosillos pasmos el liquido por un colador para quitarle las pepitas que estaran sueltas....y de nuevo al cazo hasta que tenga la textura de confitura.( añadir unas gotas de zumo de limon si no nos queda muy acida....)

Y por ultimo la gelatina de fruta de la pasion; sacamos la pulpa de la fruta de la pasion, le damos unos golpes de batidora y pasamos por un fino para quitarle las pepitas.Lo ponemos al fuego con un pelin de agua, azucar y ron ( si queremos). Le ponemos una cucharadita de agar agar y removemos hasta que se disuelva por completo. Lo colocamos en una cubitera , dejamos enfriar y lo congelamos. Por ultimo solo nos queda rallar los cubitos de la gelatina congelada con un rallador.



Montamos el plato:

Por un lado el sushi, ponemos encima un poco de ralladura de fruta de la pasion y en medio la confitura ( si esta muy espesa nos ayudamos de agua para hacerla mas "salsa"), y ponemos unas tiras de la misma gelatina cortada a cuchillo. He dejado algunos rollitos sin gelatina de fruta de la pasion para que veais como queda el chocolate fundido en el centro.





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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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