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Me ayudáis con una receta??

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anabis

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Re: Me ayudáis con una receta??

He preguntado por patatas o judias, pero vamos que me da igual cualquier receta.

Es que ayer tenian las almejas japonesas de oferta y con una pinta estupenda y como soy una caprichosa jeje :coqueta:

Es que he buscado y no he visto nada, era por seguir usando la ollita, si no pues encenderé la vitro (q llega una semana y pico apagada jeje) y las haré al vapor como siempre...


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Re: Me ayudáis con una receta??

Almejas en salsa verde: http://conlos5sentidos.blogspot.com/2009/01/almejas-en-salsa-verde-fussioncook.html

si las quieres hacer con judías blancas también te quedaran bien
Si son secas ponlas a remojo hoy toda la noche, mañana menú legumbres blancas, con una cabeza de ajos y laurel y la dejas despresurizar sola, las reservas.
Si son de bote sólo las tendras que pasar por agua y dejar escurrir.

Pon las almejas a remojo con agua y abundante sal para que suelten la arena, yo las dejo un par de horas, las lavas y las pones a la cubeta sin nada de agua. Cierra la olla sin cerrar la vávula, a 160º unos 5 minutos hasta que las veas abiertas.
Reserva las almejas y pasa por un colador el caldo y reserva.
Haz un sofrito con cebolla, ajo, perejil y un poco de tomate, cuando lo tengas hecho, pon las almejas, el caldo de éstas, una pastilla de pescado o si tienes caldode pescado sin llegar a cubrirlas. Pon la olla 5 minutos a 160º y deja despresurizar. Cuando termine añade las almejas reservadas y remuevelo todo un poco.
Quedan riquísimas!!!!
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Me ayudáis con una receta??

A mi como más me gustan la almejas es con fideos: :)

350 gr. de Fideos
1kg. de almejas
2 cebollas medianas
2 pimientos morrones
2 tomates maduros
Aceite de Oliva
Ajo
Perejil
Azafrán

Poner menu manual con aceite y cuando este caliente hacer un sofrito con la cebolla, el ajo, los pimientos, los tomates y el perejil, todo muy bien picado.
Cuando esté listo, echar los fideos y darles una vueltas con el sofrito, añadir las almejas, agua hasta cubrir y un poco de azafran.
Programar menu pasta 2 minutos y despresurizar manualmente.

Esta receta tiene más versiones:
Se le puede poner un poco de vino blanco al sofrito
Se pueden abrir las almejas en una olla aparte, echar el caldo a los fideos y añadir las almejas justo antes de servir.............

De todas formas te saldrá buenisima.
:D:beso::beso::beso:


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Re: Me ayudáis con una receta??

Yo hago esta receta que sale riquísima:

FABES CON ALMEJAS

fabes+con+almejas.jpg
-Medio kilo de fabes, judiones de la granja, verdinas o judías blancas
- Medio kilo de almejas ( yo he puesto chirlas porque no encontré almejas y también dan muy buen sabor)
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo
- -Una cta de pimentón
- sal y dos hojas de laurel

1) Se corta en trozos muy pequeños, lo más pequeño posible la cebolla y un diente de ajo. Se sofríen despacio en una sarten. Cuando ya están hechos se le añade una cta de pimentón. Se aparta del fuego para que no se queme el pimentón.

2) En una olla rápida se pone las fabes o judías blancas , cubiertas de agua como dos dedos y un par de de hojas de laurel. Se añade el sofrito de la sartén. Se tapa la olla rápida y se cueces 20 minutos, dependiendo del tamaño de la judía y de la olla. Si se cuece de manera tradicional o en olla express hasta que estén tiernas.

3) En otra sartén se hacen las almejas o chirlas parecido a la marinera. Se sofrie dos dientes de ajos, picados muy fino, y cuando estén hechos se añade un poco de agua y las almejas. Se pone a fuego fuerte hasta que se abran las almejas. Si hace falta se añadirá agua y perejil picado.

4) Una vez cocidas las judías se abre la olla y se añade el sofrito de almejas a la olla y se deja 5 o 10 minutos cocer para que se junten los sabores
http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/01/fabes-con-almejas.html


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Re: Me ayudáis con una receta??

yo hago la primera receta que te ha puesto NANFEMO de almejas en salsa verde, aunque yo le añado además un poquito de pimenton dulce peroooooooooo le hago mucha salsa y lo que hacemos es comernos primero las almejas a la marinera y con lo que queda de salsurri lo que hago es unos fideos con unas poquitas y punto pelota y te aseguro que están deliciosos y son todo comer!!

eso si.... yo no me atrevo a hacerlas en nuestra ollita porque me daría pena que se rayase y no me fío yo de las conchas

un saludo!

no lo he puesto antes pero decirte que las almejas las hago para hoy y los fideos para mañana porque así la salsita coge fuerza..... y lo puedes hacer de dos maneras, una es cocer losfideos y cuando estén los mezclas con la salsita o puedes hacerlos en la olla y le añades un poco de agua para que te cubran los fideos.

aprovecho para decir a NANFEMO que el blog es bonito, no lo había visto.... es que normalmente prefiero no liarme por "ahi afuera" jejejeje


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Re: Me ayudáis con una receta??

yo hago la primera receta que te ha puesto NANFEMO de almejas en salsa verde, aunque yo le añado además un poquito de pimenton dulce peroooooooooo le hago mucha salsa y lo que hacemos es comernos primero las almejas a la marinera y con lo que queda de salsurri lo que hago es unos fideos con unas poquitas y punto pelota y te aseguro que están deliciosos y son todo comer!!

eso si.... yo no me atrevo a hacerlas en nuestra ollita porque me daría pena que se rayase y no me fío yo de las conchas

un saludo!

no lo he puesto antes pero decirte que las almejas las hago para hoy y los fideos para mañana porque así la salsita coge fuerza..... y lo puedes hacer de dos maneras, una es cocer losfideos y cuando estén los mezclas con la salsita o puedes hacerlos en la olla y le añades un poco de agua para que te cubran los fideos.

aprovecho para decir a NANFEMO que el blog es bonito, no lo había visto.... es que normalmente prefiero no liarme por "ahi afuera" jejejeje
gracias guapetona!!! me alegro que te haya gustado!!!
:beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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