Jump to content

Menú de hoy en la Zarzuela

Puntuar este tema:


grebeci77

Recommended Posts


Re: Menú de hoy en la Zarzuela

Mensaje para las que preguntaron un poco más arriba:

Según fuentes consultadas, habitualmente muy bien informadas, las fabes son de Carreño, de las que desde siempre se usaron en casa Gerardo en Prendes (y ahora en Casa LaConcha, en Madrid).
Las morcillas y chorizos son caseros, tienen el mismo origen que las fabes, o sea, de Carreño.

Asturianasssss.....ole, ole y ole!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • grebeci77

    14

  • thermo

    2

  • Kanarita

    2

  • Citrus

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Menú de hoy en la Zarzuela

Has comido como una reina, si señora...
:plas::plas::plas::plas::plas:


Yo hice ayer un bacalao con uan receta de la marquesa de parabere,,, y cuando íbamos para la mesa yo decçia, a comer mis marquesitos... y me dijeron a coro¡¡ ya quisieran los marqueses!!

:lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menú de hoy en la Zarzuela

Solo puedo decirte que hoy ya he pecado' date=' pues hoy habia clotxa Por favor, nos explicas qué es clotxa? en el pueblo y ha caido la susodicha y despues una paellita para todos los voluntarios entre los que me incluyo, asi que hoy de cena va a ser que no me entra nada, excepto claro por los ojos esa estupenda fabada y como no una o dos de esas torrijitas.


Asi que guapa ya ves, sin quererlo has echo que hoy peque por partida doble No te preocupes por tu pecado, en mi penitencia ha ido su expiación. Ayer ración doble de cilicio (por la parte que me toca de ese pecado).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menú de hoy en la Zarzuela

Hola guapa, te traduzco mi pecado

La clotxa es un plato tradicional de la cocina de la Ribera d'Ebre. Se come principalmente en el campo, en encuentros y en manifestaciones colectivas. Es un plato propio de la agricultura ribereña, los campesinos lo preparaban cuando iban a trabajar al campo, con las cuatro brasas de la hoguera que hacían para calentarse. Las características de la preparación de la Clotxa tienen que ver con los orígenes del plato, ya que el mismo pan vaciado hacía de fiambrera para llevar diferentes ingredientes, que eran productos que el campesino tenía a mano en la despensa de casa.

Para elaborarlo, hay que cortar por la mitad los dos panes de medio kilo y sacarles la miga que se reserva. Mientras tanto, hemos dejado asar la cebolla, el ajo y el tomate, y hemos puesto el arenque a la brasa, el pan de medio vacío nos sirve de recipiente para poner los diferentes ingredientes cocidos y desmenuzados.

El aliño lo haremos con un buen chorro de aceite de oliva de las Tierras del Ebro, que impregne bien todo el pan, y lo cubriremos con la miga. El plato ya está listo para comer. Una vez conocida la receta tradicional, por supuesto que podemos dejar volar la imaginación. Podemos asegurar que nos encontramos ante uno de los platos de la gastronomía tradicional de la Ribera d'Ebre que tiene un futuro esperanzador.

En la degustación del plato, los no iniciados deben enfrentarse a un aceite que siempre encuentra hueco para chorrear o, a la rebeldía del tomate cuando sale por el lado opuesto donde el comensal pretende morder. Estas dificultades, inherentes al plato, hacen que fruto de la imaginación y profesionalidad de nuestros restauradores podamos encontrar en los establecimientos de la comarca diferentes formatos que vienen a enriquecer nuestra clotxa.


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menú de hoy en la Zarzuela

Pues después de esa magnífica explicación sólo puedo decirte dos cosas:
- Aún a riesgo de que los ingredientes salgan disparados y mi salón adquiera una nueva decoración, voy a probarlo cambiando, claro está, la denominación de origen de algunos ingredientes.

- Has pecado y yo me he ocupado de lavar tu culpa. Ahora debes estar a la recíproca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menú de hoy en la Zarzuela

Pues después de esa magnífica explicación sólo puedo decirte dos cosas:
- Aún a riesgo de que los ingredientes salgan disparados y mi salón adquiera una nueva decoración, voy a probarlo cambiando, claro está, la denominación de origen de algunos ingredientes.

- Has pecado y yo me he ocupado de lavar tu culpa. Ahora debes estar a la recíproca.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...