Jump to content

Hornazo de Pascua

Puntuar este tema:


islacris

Recommended Posts


Aunque no estoy mucho por este lado del foro, sigo por aquí, y como esta tarde he hecho este dulce, aprovechando los días de lluvia que tenemos, os lo pongo por si os interesa.
Este dulce es típico de mi tierra de la provincia de Huelva, como todo lo tradicional en cada pueblo y en cada casa se hace de forma diferente, aunque los ingredientes básicamente son los mismos.
Este está de rechupete y me ha traido recuerdos, hacía más de 10 años que no comía un hornazo.

i1bqf9.jpg33c9gdi.jpg

Ingredientes:

para la masa:

250 g. de harina
80 g. aceite girasol
80 g. de vino blanco
1 cucharadita de ajonjolí
1 chorrito de anís
1 sobre de levadura química (royal )
La piel de un limón, solo la parte amarilla
40 g. de almendras molidas
2 cucharadas de cabello de angel
1 pizca de sal.

Para el clarificado:

2 huevos
70 g. de azúcar
100 g. de almendras molidas
100 g de cabello de angel
1 cucharadita de canela molida
100 g. de almendras partidas fileteadas o trituradas para esparcir por encima.

Preparación:

Pulverizar la piel de 1 limón . Añadir todos los ingredientes de la masa y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno y poner la masa estirada en la bandeja. Seguidamente preparar el clarificado batiendo los huevos a vel. 3 durante 15 segundos y añadir el resto de los ingredientes, y mezclar 15 seg. a vel. 3.Verter este clarificado sobre la masa y esparcir las almendras fileteadas o picadas y espolvorear de azúcar.
Meter en el horno precalentado a 250 º, en la parte baja unos 6 minutos, pasar a la parte intermedia y bajar la temperatura a 200º y hornear durante 15-20 minutos, hasta que este dorado.

En mi blogs tengo más fotos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 56
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • islacris

    31

  • furiki

    2

  • lolitoba

    2

  • Kar-mela

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Hornazo de Pascua

Qué buena pinta que tiene !!!. en mi pueblo el hornazo es una especie de pan que se cuece con un huevo, en la fiesta de San Marcos el 25 de Abril se iba de "campo"y se nos daba a cada niño el pan horneado con el huevo duro y ese era el desayuno. Es curioso que el mismo nombre dé platos tan diferntes. Gracias por ponerlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...