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Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

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FAMALAP

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Siempre pensé que tenía éste bizcocho base o genovés publicado...y como veo que aún no lo había hecho...por la versatilidad del mismo, me pongo manos a la masa.

Os pongo la fotito de unos minibizcochos que hice con la masa sobrante de hacer una gran brazo de gitano...que publicaré más tarde...

Bizcocho+base+o+genov%C3%A9s+I.jpgBIZCOCHO GENOVÉS sin gluten

Ingredientes:
Huevos
Harina
Azúcar (mejor si es glass o impalpable)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras.
Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y reservamos.
Mezclamos la harina tamizada con el azúcar y las yemas de los huevo.
Ésta masa la mezclamos con movimientos envolventes y mucho cuidado con las claras a punto de nieve.

Y se hornea...según para lo que lo usemos:
**Si es para brazo de gitano, se cubre la bandeja del horno con papel manteca o de horno. Echamos la masa y horneamos unos 10 minutos con el horno encendido arriba y abajo a 180º
**Si es para elaborar un bizcocho base que nos sirva para elaborar tartas rellenas, o para hacer bases de tarta. Ponemos la masa en un molde que tendremos enmantequillado y según el tamaño del molde, se tiene desde 30 hasta 40 minutos, yo sólo encendería el horno abajo y 180º. Hay que vigilarlo, nunca abrir el horno antes de pasados 20 minutos.

Las cantidades...que es lo importante.

Por cada huevo, se ponen 30 grs de azúcar y 30 grs de harina (maizena, arroz, mezclas... la que se tenga a mano. OJO!!! cuidado con las harinas que llevan gasificantes o llamadas bizcochonas, como adpan, mix A de schar... esas no valen, porque te subirá mucho el bizcocho y luego desgraciadamente, bajará.

---Para cubrir la bandeja de horno (en el caso de brazo de gitano), si lo queréis finito, finito...con tres huevos, 90 grs de azúcar y 90grs de harina es suficiente. Pero yo le pondría 4 huevos, 120 grs de azúcar y 120 grs de harina.

---Para bacer un bizcocho base, o para rellenar... según el molde, con 3 ó 4 huevos creo que es suficiente. Tened claro, que éste bizcocho es esponjoso pero no sube mucho en el horno eh??

Podéis hacerlo de chocolate, sustituyendo parte de la harina por nesquik o chocolate en polvo amargo sin gluten (como el valor)

Más fotos en http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2010/02/bizcocho-base-o-genoves.html


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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Marisaaaaaaaaaaaaaaaa :) ¿que tal fué todo?

Yo acabé... bueno acabé que ya es bastante :lol::lol::lol: al final la piscina se quedó en piscina chocolateada con recortables bob-nisimos 8) y al peque le encantó... y el otro pues al final lo hice y gustó pero se me han quitado las ganas de fondant para una buena temporada 8)

He descargado de tu blog la recopilación y ya he distribuido 8) está muy bien asi que mis felicitaciones :) y este también me lo copio :up:

Besicos mil :beso::beso::beso:


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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Siempre pensé que tenía éste bizcocho base o genovés publicado...y como veo que aún no lo había hecho...por la versatilidad del mismo, me pongo manos a la masa.

Os pongo la fotito de unos minibizcochos que hice con la masa sobrante de hacer una gran brazo de gitano...que publicaré más tarde...

Bizcocho+base+o+genov%C3%A9s+I.jpgBIZCOCHO GENOVÉS sin gluten

Ingredientes:
Huevos
Harina
Azúcar (mejor si es glass o impalpable)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Separamos las yemas de las claras.
Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y reservamos.
Mezclamos la harina tamizada con el azúcar y las yemas de los huevo.
Ésta masa la mezclamos con movimientos envolventes y mucho cuidado con las claras a punto de nieve.

Y se hornea...según para lo que lo usemos:
**Si es para brazo de gitano, se cubre la bandeja del horno con papel manteca o de horno. Echamos la masa y horneamos unos 10 minutos con el horno encendido arriba y abajo a 180º
**Si es para elaborar un bizcocho base que nos sirva para elaborar tartas rellenas, o para hacer bases de tarta. Ponemos la masa en un molde que tendremos enmantequillado y según el tamaño del molde, se tiene desde 30 hasta 40 minutos, yo sólo encendería el horno abajo y 180º. Hay que vigilarlo, nunca abrir el horno antes de pasados 20 minutos.

Las cantidades...que es lo importante.

Por cada huevo, se ponen 30 grs de azúcar y 30 grs de harina (maizena, arroz, mezclas... la que se tenga a mano. OJO!!! cuidado con las harinas que llevan gasificantes o llamadas bizcochonas, como adpan, mix A de schar... esas no valen, porque te subirá mucho el bizcocho y luego desgraciadamente, bajará.

---Para cubrir la bandeja de horno (en el caso de brazo de gitano), si lo queréis finito, finito...con tres huevos, 90 grs de azúcar y 90grs de harina es suficiente. Pero yo le pondría 4 huevos, 120 grs de azúcar y 120 grs de harina.

---Para bacer un bizcocho base, o para rellenar... según el molde, con 3 ó 4 huevos creo que es suficiente. Tened claro, que éste bizcocho es esponjoso pero no sube mucho en el horno eh??

Podéis hacerlo de chocolate, sustituyendo parte de la harina por nesquik o chocolate en polvo amargo sin gluten (como el valor)

Más fotos en http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2010/02/bizcocho-base-o-genoves.html

que rico bizcocho genoves ,marisa sale bien sin el huevo la magdalena de naranja sin huevo
un beso
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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Marisaaaaaaaaaaaaaaaa :) ¿que tal fué todo?

Yo acabé... bueno acabé que ya es bastante :lol::lol::lol: al final la piscina se quedó en piscina chocolateada con recortables bob-nisimos 8) y al peque le encantó... y el otro pues al final lo hice y gustó pero se me han quitado las ganas de fondant para una buena temporada 8)

He descargado de tu blog la recopilación y ya he distribuido 8) está muy bien asi que mis felicitaciones :) y este también me lo copio :up:

Besicos mil :beso::beso::beso:



:lol::D:lol: Yo también acabeeee, :lol::lol: que también era bastante... hemos hecho 4 celebraciones de un mismo cumple y ahora estoy diciendo que el año que viene uno para celebrar el de todos :lol::lol: y menos mal que no me puse con el fondant :nodigona:
Ya nos enseñarás toooodooooo :up:
Bicoss :beso:
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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

que rico bizcocho genoves ,marisa sale bien sin el huevo la magdalena de naranja sin huevo
un beso


Lo hice pero versión bizcocho y quedó super rico... en cuanto pueda te cuento cómo lo hice

Bicoss

marisa version magdalenas como quedara por favor cuando puedas me colocas la receta
un besos
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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

¡¡que bonitas las kittysss!!!! :plas::plas::plas::plas: pues jamás he preparado este bizcocho básico, siempre que neceisto uno de arranque voy con el bizcocho de yogurt, ¿no queda muy seco con nuestras harinas?....aunque ahora que lo pienso, creo que la plancha que preparo de brazo de gitano es así de simple en ingredientes :D:D:D


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Re: Bizcocho GENOVÉS, sin gluten

Muy chulitas las kytis, o como se escriba :lol: seguro que me has entendido :lol:

¿Es que ese bizcocho con esa harina, queda peor que otros? pq yo he visto por ejemplo,bizcochos de chocolate sin gluten que parecian bien tiernos :duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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