Jump to content

Nuestra comida de hoy domingo

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


Estoy recuperandome del cumpleaños de mi hijo :lol: mi prima me felicitó ese día :duda: al principio no la entendí pero luego la verdad lo agradecí :lol: y es que después de la merienda con treinta y tantos niños y la cena familiar que ya nos juntamos 14 esto es ya como un parto :lol::lol::lol:

Así que mientras preparo las fotos de su tarta (de lo demás ya no tuve fuerzas :( ) para enseñarlas aquí os dejo la comida de hoy.

Ha sido un poco improvisada tirando de lo que quedaba por la nevera ya que ayer estuvimos comiendo fuera en las Jornadas de la Trufa en Abejar :up: estuvo muy bien :up:ENSALADA

Bueno las ensaladas en mi casa pocas veces se hacen con receta, normalmente son producto de lo que anda por la nevera :dientes: y esto es lo que ha salido hoy.

wrfi28.jpg

Cortar en juliana la lechuga y disponerla en una fuente rodeada de naranja.
Cortar en rodajas palitos de cangrejo, aceitunas negras y verdes, piñones y arandanos deshidratados.
Cortar en pequeños triangulos queso (he usado un queso de oveja que tenía macerando en aceite con romero, pimienta rosa y pimienta de jamaica) y manzana.
Regar con una vinagreta con dos partes de AOVE una de vinagre balsámico y una cucharada de miel.


SOPA JULIANA
Esto ha sido un poco improvisado para poner algo caliente para los mayores ya que no nos apetecían mucho las espirales... he usado verduras deshidratadas :nodigona: es que estaba un poco vaga.
Hombre para ser como era no estaba mal aunque la repetiré con verduras naturales y un poco de pasta mas al estilo minnestrone.

2dj52u1.jpg

Dorar medio ajo finamente cortado en un par de cucharadas de AOVE y añadir las verduras junto con el agua y una cucharada de concentrado casero de verduras para que hiervan durante aproximadamente media hora.
Si añadimos pasta o fideos los pondremos en los ultimos 10 minutos de cocción, hoy no he añadido nada.
Espolvorear con parmesano rallado en el momento de servir.


ESPIRALES CON PICADILLO

fk5jd3.jpg

Es muy típico en Soria hacer la pasta con picadillo (es lo que en otras zonas se conoce como prueba de matanza pero aquí se consume todo el año y es un producto que se compra tal cual de forma habitual en las carnicerías... se come solo, en tortilla, para unas migas o con la pasta)

PATATAS CAJÚN

De Reme (http://recetas.mundorecetas.com/receta7884-Patatas-al-estilo-cajun.html&72)

11wa9vd.jpg

Ingredientes:
4 patatas medianas,
aceite vegetal
Una o dos cucharadas de la mezcla de especias cajún.

Preparación de la mezcla casera cajún:
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de ajo en polvo,
1 cucharada de cebolla en polvo (yo no tenía)
1 cucharadita de pimienta negra y otra de pimienta blanca,
2 cucharaditas de tomillo seco (yo he puesto un poco de comino)
1/2 cucharadita de orégano seco
Una cucharadita de pimienta de Cayena

Instrucciones:
Precalentar el horno a 190 grados. Poner el aceite en la bandeja del horno, meterla en el horno unos 5 minutos para que se caliente el aceite
Cortar las patatas en forma de media luna sin pelar y añadir las especias cajún hasta que estén bien rebozadas.
Echar las patatas en el aceite caliente y removerlas.
Hornearlas unos 20 minutos hasta que estén bien doradas.

* Yo las he puesto en una bolsa de asar durante dos tandas de 5 minutos a potencia máxima en el microondas... me daba cosa encender el horno solo para eso.
Nos han gustado mucho las he acompañado con una mayonesa enriquecida con una cucharadita de mostaza antigua que le iba muy bien :up:ENTRECOT CON SALSA ROQUEFORT

zwevrt.jpg

La carne simplemente a la plancha con sal de boletus (http://tratadecocinar.blogspot.com/2010/01/sal-de-boletus-edulis.html), preferimos ponerlo para compartir y así comer la carne en su punto.

Elaboración salsa:
Pondremos en un cazo 1 brick de nata de cocinar junto con 50 gr. de queso roquefort desecho y unas gotas de brandy. Dejaremos a fuego muy lento para que la salsa reduzca hasta conseguir una textura cremosa.
Removeremos de vez en cuando con una varilla para emulsionarla y evitar que se pegue, la sala debe adquirir la consistencia de una crema fina.

MOUSSE DE MELOCOTÓN

wkg2nd.jpg

La probamos estas navidades y vuelvo a recomendarla. Volví a repetirla para el cumple de mi hijo así que hoy hemos terminado la que quedó :up:

De Auro44, http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/10/12/mousse-de-melocoton/
y en el blog de Encarnaso adaptada a thermomix http://encarnasao.blogspot.com/2009/01/tarta-mousse-de-melocotn.html

Ingredientes para la base:
Esta vez usé una plancha de bizcocho comprada (de esas que vienes 3, siempre tengo una a mano en el congelador para emergencías :dientes: )

Ingredientes de la Mousse:
300 gr. de queso crema
500 gr. de nata de montar (35% MG)
150 gr. azúcar
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
30 ml. de licor triple sec
7 hojas de gelatina neutra
Ingredientes para la cobertura
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
150 ml. de agua

Preparación
Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos, unir para formar una masita, forrar con ella la base de un molde desmontable, aplastándola con la ayuda de una cuchara, de modo que quede bien cubierta, reservar en la nevera mientras hacemos el resto.
Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío
Triturar los melocotones junto con su almíbar, ponerlos en una cacerola, añadir el licor y calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar….no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata.
Mezclar el puré de melocotón con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en el molde….igualar la superficie e introducir en el frigorífico dos horas para que cuaje

La cobertura
Poner en remojo la gelatina durante 5 m.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante mínimo tres horas.




Y hasta aquí hemos llegado hoy :) gracias como siempre :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mafalda

    2

  • RAQUEL_SORIA

    2

  • Lincesa

    2

  • marsu

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Nuestra comida de hoy domingo

Tus comidas, como siempre, geniales.

Se te llenó la casa pero bien :o qué agobio... aunque seguro que lo pasaste estupendamente, que es de lo que se trata :up: felicidades a tu hijo!!! :plas::plas::plas: espero la foto de la tartaaaa


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nuestra comida de hoy domingo

Buenas guapa, yo en realidad no suelo estar por aqui a estas horas pero sinceramente hacia tiempo mientras veo la peli para ver si amomabas la patita con tu menú dominguero, una vez mas me dejas :o:o:o pues tus fotos hablan :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nuestra comida de hoy domingo

He leido jornadas de trufa? :o:fiesta: que buenoooooooooo :plas::plas:

Pues bien rica la comida de hoy :up: y esa sopita ideal pa los frios que corren :lol:

Ya nos pondras la fiesta, que conociendote habrá sido estupenda :wink:

Bueno corazón, me voy a la cama que desde ayer tarde apnas he estado en casa y estoy matá :nodigona::lol::lol:

Besos a la family :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...