Jump to content

AYUDA SEPIA .....

Puntuar este tema:


5854

Recommended Posts


hola chicas, tengo una sepia congelada y me gustaria que me dijerais alguna receta para poder cocinarla, si es posible que la puede comer mi niño, la verdad es que no se porque la compre ya que no se ninguna manera de cocinarla que no sea la tipica plancha con ajo y perejil.
Seguro que me dais buenas ideas ya he recurrido a vosotras en anteriores ocasiones y fenomenal.
Un beso y muchas gracias de antemano. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA SEPIA .....

hola chicas, tengo una sepia congelada y me gustaria que me dijerais alguna receta para poder cocinarla, si es posible que la puede comer mi niño, la verdad es que no se porque la compre ya que no se ninguna manera de cocinarla que no sea la tipica plancha con ajo y perejil.
Seguro que me dais buenas ideas ya he recurrido a vosotras en anteriores ocasiones y fenomenal.
Un beso y muchas gracias de antemano. :)

Te dejo un par de recetas de como yo la hago que me sale muy tierna.....esta es con pota pero puedes hacerla igualmente con calamar, sepia....espero te guste :beso:Pota en salsa

G4ab9d6eb35e10.jpgIntroducción:
La pota o calamar gigante, conocido también como luras en Galicia o jibia en Sudamérica (aunque la jibia es en realidad la sepia en nuestro país, y se llama choco cuando su tamaño es como el de la palma de la mano), constituye varia especies, como la pota común (Todarodes sagittatus), la pota voladora (Illex coindetii), que es de tamaño pequeño o la pota argentina (Illex argentinus), a la que se le otorga mayor calidad.
Las propiedades nutritivas de la pota son las mismas que las del calamar, aporta proteínas, destacan las vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio y un bajo aporte en grasas. En cambio, el sabor es más rudo, así como su textura y aunque hay distintas calidades de pota, ninguna supera a la del calamar.
El precio de la pota es bastante inferior al del calamar, así que no está mal aprovecharlo para según qué elaboraciones, aunque personalmente sólo los utilizaríamos para hacer las tradicionales rabas “de calamar”, pero con tiras de pota. El rebozado disfraza parte del potente sabor que tiene la pota en comparación con el fino calamar. Se puede encontrar este cefalópodo en distintas presentaciones dependiendo de su tamaño, en anillas, en tiras, enteras… y permite ser cocinado como la sepia o el calamar.
Para poder diferenciar la pota del calamar, podemos fijarnos en las dos aletas que poseen en la parte final del cuero, las aletas del calamar ocupan unos 2/3 de la longitud de su cuerpo una vez eliminada la cabeza, mientras que las aletas de la pota ocupan una tercera parte. Otra diferencia la encontramos en el color si los cefalópodos no están limpios, la pota tiene una manchas violáceas, más oscuras que las rosadas del calamar.

Ingredientes:
Pota, calamar, sepia...
1 tomate rallado
1 cebolla rallada
1 ajo picado
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Agua
Sal

Instrucciones:
En una cecerola rehogamos el tomate,la cebolla, el ajo y el perejil, cuando esté rehogado agregamos la pota, cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que esté tierna. Servimos decorando con perejil picado.


Calamares con salsa de tomate y puré de patatas

G4994bab16a389.jpgIngredientes:

1 calamar grande
Tomate
Cebolla
Ajo
Perejil
Pimentón dulce o picante
Aceite de oliva

Instrucciones:
Sofreimos en la olla express, el tomate, la cebolla , el ajo, el pimentón y el perejil, agregamos los calamares y un poco de agua hasta que los cubra, dejamos cocer 10 minutos.Mientras tanto hacemos un puré de patatas (patatas, leche, sal , pimienta, mantequilla), (cocemos las patatas, las pelamos y pasamos por el pasapurés, añadimos mantequilla , sal y pimienta y comprobamos el espesor , añadiendo mas o menos cantidad de leche, según lo queramos mas espeso o mas liquido.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA SEPIA .....

guiso.jpg

NECESITAMOS:
1 KG. DE SEPIA.
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
UN POCO DE VINO BLANCO.
3/4 DE PATATAS.
UNA CEBOLLA.
LAUREL.
UN TOMATE RALLADO.
4 DIENTES DE AJO.
AZAFRÁN
PIMIENTA NEGRA.
AGUA.
SAL.
COLORANTE ALIMENTICIO (OPCIONAL).

EN LA OLLA (YO USO LA RÁPIDA), INTRODUCIMOS EL ACEITE, LAS PATATAS CORTADAS GROSERAMENTE Y HACIENDO "CRAC", LA SEPIA LIMPIA Y TROCEADA, CEBOLLA Y AJOS LAMINADOS, EL LAUREL, EL TOMATE RALLADO, LA PIMIENTA, EL AZAFRÁN Y EL VINO, SALAMOS Y DEJAMOS COCER HASTA QUE LA SEPIA ESTÉ TIERNA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA SEPIA .....

guiso.jpg
A ver qué te parece este guiso de
sepia con patatas:

NECESITAMOS:
1 KG. DE SEPIA.
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
UN POCO DE VINO BLANCO.
3/4 DE PATATAS.
UNA CEBOLLA.
LAUREL.
UN TOMATE RALLADO.
4 DIENTES DE AJO.
AZAFRÁN
PIMIENTA NEGRA.
AGUA.
SAL.
COLORANTE ALIMENTICIO (OPCIONAL).

EN LA OLLA (YO USO LA RÁPIDA), INTRODUCIMOS EL ACEITE, LAS PATATAS CORTADAS GROSERAMENTE Y HACIENDO "CRAC", LA SEPIA LIMPIA Y TROCEADA, CEBOLLA Y AJOS LAMINADOS, EL LAUREL, EL TOMATE RALLADO, LA PIMIENTA, EL AZAFRÁN Y EL VINO, SALAMOS Y DEJAMOS COCER HASTA QUE LA SEPIA ESTÉ TIERNA.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA SEPIA .....

Si es para niños puede que la sepia sea un sabor fuerte; prueba a hacerlo con un arroz salteando cebolla y ajo añades la sepia en trozos y lo sofries, añades el arroz y luego 2 y 1/2 de caldo de pescado. Y si te quieres atrever antes de añadir el liquido añade tinta y lo conviertes en arroz negro y lo acompañas de un ali-oli pero el color negro puede hechar mucha gente para atras y más si son niños :bate::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA SEPIA .....

o simplemente a la romana cómo el calamar, la dejas en leche un rato, o casera... y luego la pasas por harina y la fries, sale blandita, a mi hija de 8 años le encanta.....

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...