Jump to content

otra pesada con dudas sobre los sifones... lo siento...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola he estado mirando el tema de los sifones.
He leido y he comparado precios en varios webs y tiendas.
Como iré a madrid a finales de Febrero a visitar a una amiga, ya me he hecho una ruta de las tiendas obligadas a visitar y la tienda de Club Cocina será una de ellas.Me dice una forera que postea en el Foro de Thermomix que ella compró hace unos días el Sifón que es tanto para caliente como para frio con reglo de 20 cargas por unos 70 euros.

Este precio no está nada mal la verdad..

Yo la pregunta que os hago es... si puede con frío y caliente este sifón... también se puede utilizar para montar nata? Aunque no sea específicamente para ello...

Le ponemos la nata, la carga y a la nevera y al cabo de unas horitas para usarlo... no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Marsu,

Pero a cual te refieres?? Si es el Gourmet ISI Whip, sin problemas. Es el que tengo yo. Vale para frío y caliente y por supuesto, monta nata ;-)

http://www.mundogar.com/LATIENDA/producto.aspx?sku=5967


Un saludo,
Emilio.


Todavía no sé cual es ... tengo que ir con el nombre apuntadito a la tienda vaya ser que luego me equivoque y tenga que cojer de nuevo el avión para descambiarlo... jejeje

Gracias por decírmelo porque tomo nota para no ir perdida y de paso le preguntaré a esta forera haber cual es el suyo.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola.
El de club cocina de 70€ es el mismo que tengo yo, y sí que te vale para frio, calor (lo que pasa es que no conserva el calor como el otro sifón que vale unos 90) y sí que vale para montar nata (era su uso en un principio) también monta claras si quieres un merengue rápido e indoloro.
P.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: otra pesada con dudas sobre los sifones... lo siento...

hola he estado mirando el tema de los sifones.
He leido y he comparado precios en varios webs y tiendas.
Como iré a madrid a finales de Febrero a visitar a una amiga, ya me he hecho una ruta de las tiendas obligadas a visitar y la tienda de Club Cocina será una de ellas.Me dice una forera que postea en el Foro de Thermomix que ella compró hace unos días el Sifón que es tanto para caliente como para frio con reglo de 20 cargas por unos 70 euros.

Este precio no está nada mal la verdad..

Yo la pregunta que os hago es... si puede con frío y caliente este sifón... también se puede utilizar para montar nata? Aunque no sea específicamente para ello...

Le ponemos la nata, la carga y a la nevera y al cabo de unas horitas para usarlo... no?


que yo sepa, todos los sifones sirven tanto para frio como para caliente, al menos los que yo he usado si y son de distinta marca. puedes montar sin problemas las cosas, para que te monte, es necesario que el producto que metas en el sifon sea una grasa o retenga el aire, como pasa con la clara de huevo.
en el caso de que no sea asi, puedes meterle hojas de gelatina y funciona muy bien yo hago mucho chupitos de sangria con espuma de limon y es lo que yo le meto, pero cuidado con la cantidad que le metas no vaya a ser que se te cuaje.

tambien tienes que tener cuidado con las cargas que le metes, ya que hay sifones de varios tamaños, yo tengo uno de medio litro y solo necesita una carga, los de litro necesitan dos. el sifon es facilisimo de manejar, solo hay que cogerle el truco.
y un sifon x 70€ y 20 cargas no esta nada mal, a mi me costo el mio 60 mas cargas aparte :):):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Busca en el E-mule el libro de espumas de Ferran Adria ahi te viene muy bien explicado todo, hay un sifon que el comercializa para sodas y otro para espumas (que originalmente era para natas) si no localizas puedo intentar mandartelo por correo o lo mando a la cuenta compartida del for que ahora no recuerdo cual era.

Suerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Saludos, hoy he hablado con un cocinero que ha trabajado en restaurantes con estrellas Michelin, y me ha dicho que las espumas de frutas las hagamos comprando pulpa congelada, nos ahorraremos problemas de calidades dependiendo de la temporada, pepitas etc... asi que aviso para navegantes. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Llevo trabajando con el sifón desde el 99, un consejo básico es siempre tamizar lo que se introduce al sifón, así nos evitamos que se tape.
Espuma de salmón
Salmón, nata, limón, sal, pimienta. Se trabaja esto en el procesador de alimentos, se cuela e introduce al sifón. Se carga con 1 o 2 cargas, dependiendo el espesor de la mezcla. Si no mal recuerdo son 300grs salmón y algo asi como 250 ml de nata.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...