Jump to content

TARTA DE GALLETAS Y MOKA (EDITO CORTE)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chic@s, bueno esta es la tarta que preparé ayer para llevar hoy a casa de mi cuñada, es la clásica tarta de galletas, decorada con moka.

TARTA_DE_GALLETAS_CON_MOKA.jpg

Aunque seguro que ya la conoceis, os dejo la receta:

Ingredientes:

* 3 paquetes de galletas hojaldradas
* 1/4 café
* 1 chorro de coñac
* 3 tabletas de chocolate fondat
* 600 ml de nata líquida
* 2 cucharadas de mantequilla
* coco rallado
* azúcar

TARTA_DE_GALLETAS_CON_MOKA-1.jpg
Para la crema pastelera:
6 yemas de huevos
500 ml de leche
200 grs de azúcar
50 grs de maicena
50 grs de mantequilla

Para la nata de moka:
200 ml de nata
50 grs de azúcar glass
2 cucharaditas de café soluble

TARTA_DE_GALLETAS_CON_MOKA-2.jpgPreparación:(con thermomix)

1. Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 85ºC, velocidad 1. Reservamos.
2. Ponemos 2 tabletas de chocolate fondat en el microondas 2 minutos para fundirlo, lo sacamos y lo mezclamos con los 400 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Reservamos.
3. Ponemos el café en un bol y añadimos un chorro de coñac y 2 cucharadas de azúcar.
4. Sumergimos las galletas en el café y colocamos una capa en un molde desmontable, procurando que quede toda la superficie cubierta.
5. Ponemos la mitad del chocolate y extendemos, ponemos coco rallado al gusto.
6. Otra capa de galletas mojadas con el café y ahora la mitad de la crema pastelera, extendemos.
7. Otra capa de galletas y el resto del chocolate, nivelamos la superficie.
8. Otra capa de galletas y el resto de la crema pastelera, extendemos bien para emparejar la superficie.
9. Por último una capa de chocolate y la cubrimos de coco rallado.
10. Metemos en la nevera hasta el día siguiente.
11. Sacamos la tarta de la nevera y desmoldamos, la colocamos en la fuente donde la vamos a servir.
12. Preparamos la moka, para ello montamos 200 ml de nata, cuando esté casi montada añadimos 50 grs., de azúcar glass y 2 cucharadas de café soluble, terminamos de montar.
13. Decoramos los laterales de la tarta con la nata de moka, con una manga pastelera y boquilla rizada.

Por último, decoramos con las figuras de chocolate, está mucho mejor de un día para otro, así las galletas habrán empapado bastante la humedad y la tarta estará mucho más buena.

TARTA_DE_GALLETAS_CON_MOKA-3.jpg

Y ya la última :wink:

TARTA_DE_GALLETAS_CON_MOKA-4.jpg

Si me dejan hacer la foto, esta tarde pondré el corte. :wink:

Bueno, como lo prometido es deuda, aquí os dejo la fotiko del corte, solo deciros que ha caido enterita. :nodigona::nodigona:TARTA_DE_GALLETAS_CON_MOKA-5.jpg:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    13

  • alcoiama

    1

  • Celeste

    1

  • Kar-mela

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: TARTA DE GALLETAS Y MOKA

que bonita te a salido y de sabor genial ¿no ? :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:


Pues no lo sé todavía antoveda, la comeremos al mediodía, aunque ya la he preparado muchas veces, es la que más gusta a toda la familia, incluida yo :):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE GALLETAS Y MOKA

que rica :o
y como la haces redonda? casi todas las que ponen las veo cuadradas
:duda:
seguro que tu cuñada contentisima
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Pues encarna, uso un molde desmontable redondo, y las galletas redondas, eso sí, tengo que partir algunas para tapar huecos, pero después con los rellenos de chocolate y crema también se ván tapando, no hay problema, se queda bastante compacta, por eso lo de dejarla mejor de un día para otro.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA DE GALLETAS Y MOKA

Que pinta tiene... la crema de moka me recuerda tanto a mi niñez' date=' es de lo que rellenaba los bizcochos mi madre cuando en casa había algún cumpleaños. Me la copio. Gracias. :beso:[/quote']

Pues imáginate si me lo recuerda a mí, que era la tarta que nos preparaba mi abuela de pequeños para los cumples. :lol::lol::beso::beso::beso:
:plas::plas::plas: Te ha quedado preciosa. :beso::beso:


Gracias guapa, :beso:
Qué decoración más bonita' date= me la apunto para la próxima que haga. Te ha quedado de exposición. :beso:


:coqueta::beso::beso:
:plas::plas::plas: ' date='parece de pasteleria,que artista eres :plas::plas::plas: ,a simple vista no parece excesivamente complicada :duda: ,la apuntaré por si me animo y la hago,muchas gracias por compartirla :D:D[/quote']

Lazy, no es complicada para nada, y generalmente gust a todos, ánimate con ella, ya verás como triunfas. :up::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...