Jump to content

brioche rustikales...edito: nuevo tuneo

Puntuar este tema:


maribelrivera

Recommended Posts


Re: brioche rustikales...alguien lo ha hecho?

que buena idea! lo probaré, además tengo harina de rustikales en casa... para la próxima!

(ahora estoy peleandome con el pan de yogur, salvado y zanahoria, tiene que salirme!!!)



la zanahoria, tiene que ser en cruda sin tratamiento, sino sube su IG a 85

mira en este enlace los IG de los productos.

http://www.montignac.com/es/ig_recherche.php


zanahoria

cruda 30
cocida 85
zumo 40
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 64
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • miarroba

    16

  • maribelrivera

    15

  • irati333

    6

  • primeriza3

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: brioche rustikales...alguien lo ha hecho?

maribelita, tengo el rustikales en mi poder, tengo todas tus variaciones y tengo la pani a punto pero tengo una duda gorda :cry:

¿en qué programa lo pongo
:duda: ?

el paquete indica que en el programa de pan integral, pero no sé si hacerlo en el del pan dulce o en el rápido
:duda::duda:

ayúdame, pliiiiiiiiiiiis
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: brioche rustikales...alguien lo ha hecho?

A mi el rustikales me encanta, le suelo añadir orégano y ajo o cebolla en polvo...uhmmm! Y con tomatito y aceite está de vicio.

pero tu versión "brioche" es genial :plas::plas: para tomar con merme sin azúcar...sigo sin ig medios, me queda una semanita, pero en cuanto los vuelva a meter (poquito a poco, por supuesto), me daré un homenaje con tu receta! Además, tengo 1 paquete enterito sin estrenar de mi última excursión al lidl..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: brioche rustikales...alguien lo ha hecho?

Lleva muy poca zanahoria,yo lo considero apto, ya que monty dice que en una cantidad razonable su efecto sobre la glicemia es insignificante, y hablamos de 40 grs (horneados que no cocidos) para un pan de 600 gr aprox.

Pero le da un puntito muy rico, no se la quitaría... :duda: le faltaría un poco de gracia sin ella...

Por cierto la receta es:

Ingredientes:

- 75 gr. de nueces
- 40 gr. de zanahoria
- 200 gr. de manzana
- 125 gr. de yogurt natural
- 2 claras [1 huevo]
- 120 gr. de salvado de trigo
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- 100 gr. de leche desnatada o soja
- 200 gr. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 70 gr. de azúcar
- 40 gr de aceite de oliva [40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente]

En rosa lo que llevaba la original que he tuneado.

Con todo ese salvado de trigo, compensa más que de sobra la harina de fuerza, porque la harina integral a fin de cuentas harina+salvado, es decir, que el salvado es lo que quitan a la harina para refinarla, si lo unimos de nuevo...

También se puede hacer con harina integral y gluten, pero me da miedo que no suba al llevar tanto peso en salvado.

¿Como lo veis? ¿Es apto, no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: brioche rustikales...alguien lo ha hecho?

Con respecto a la zanahoria, sí podría ser apto ya que monty indica que su impacto en la glucemia es insignificante si se cinsume en cantidades moderadas. Con respecto a la harina de fuerza, yo diría que no :down: , hay que usar harina integral auténtica..no vale añadirle salvado a parte, eso es lo que hacen en las panaderías y todos estamos de acuerdo en que eso no es pan integral...Yo hago panes 100% de harina integral, incluso en algunos casos les añado más salvado, además de gluten, y te aseguro que suben como auténticos campeones!!

Otra cosa de la que yo prescindiría a ser posible es de las nueces, ya que con grasas y está muy limitado mezclarlas con ig medios...sólo se permiten la de aceite de oliva y las de pescado..los frutos secos hay quien lo considera grasas "buenas" y que por tanto se pueden mezclar, yo soy de la opinión de que en ocasiones no pasa nada...pero como norma, en absoluto, y siempre siendo consciente de que es una "desviación", no vaya a ser que te estanque....

Por supuesto, imagino que el azúcar lo has sustituido por fructosa, no?

por lo tanto, sintiéndolo mucho, yo no daría ese pan como apto en la fase I, aunque si modificases el tema de la harina, sería válido para muy de cuando en cuando. Si quitas las nueces y la zanahoria es poquita, entonces ok :up:

Vaya tocho!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: brioche rustikales...alguien lo ha hecho?

:cry::cry::cry::cry: ay, nenas, mi pani se me ha vuelto loca :cry::cry::cry: La he puesto en el programa integral, y después del úlitmo amasado la he parado para sacarle las palas. Y la muy penca se ha parado del todo, aagg. Y al encenderla de nuevo ha empezado desde el inicio, aaaaaaaaaaaaagggggggggggg, por lo que ahora la tengo de nuevo haciendo todo el proceso pero sin palas y no sé lo que va a salir :nodigona::nodigona::nodigona: será comestible :duda: ? mi pani nunca me había hecho estas cosas :cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: brioche rustikales...alguien lo ha hecho?

pues me quedó de vicio :up: anoche no pude evitar probarlo :nodigona: y esta mañana ha caido también una buena rebanada en el desayuno.

muchas gracias, maribel, con tu versión el rustikales se eleva a la categoría sublime
:plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...