Jump to content

Duda con los moldes de flanera para FC

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!
He visto que para hacer flanes en la FC, directamente ponéis el molde. Yo no sé si mis moldes servirán, me da miedo que se puedan quemar o algo así... :nodigona:

Tengo dos, uno que es de silicona, pero es comprado en los chinos :coqueta: y no sé si servirá y otro de aluminio, también de los chinos... los puedo meter?

Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Yo uso uno de los chinos de acero inoxidable y lo pongo sobre el cestillo con agua, pero hay quien no tiene el cestillo y entonces, poniendo una base de papel de hornear o silicona para que no se ralle el fondo, lo posas directamente y también vale. El flan hay que hacerlo tapado para que no se moje con el vapor de agua. Si el molde no tiene tapa, lo haces con papel de aluminio y ya está.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Yo uso uno de los chinos de acero inoxidable y lo pongo sobre el cestillo con agua, pero hay quien no tiene el cestillo y entonces, poniendo una base de papel de hornear o silicona para que no se ralle el fondo, lo posas directamente y también vale. El flan hay que hacerlo tapado para que no se moje con el vapor de agua. Si el molde no tiene tapa, lo haces con papel de aluminio y ya está.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Pues lo que te dijeron te vale cualquier molde que tengas en casa si vale para el horno también te valdrá para la fc. Bien tapado con papel albal. Y lo que te dijeron si no tienes cubeta de acero ni cestillo en el fondo mejor una lámina de silicona para no rayar nada.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Pues lo que te dijeron te vale cualquier molde que tengas en casa si vale para el horno también te valdrá para la fc. Bien tapado con papel albal. Y lo que te dijeron si no tienes cubeta de acero ni cestillo en el fondo mejor una lámina de silicona para no rayar nada.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Puedes utilizar cualquier molde que resita la calor, tanto de cristal, silicona, plástico... yo a veces uso un tupper con tapa que resiste el calor, si la flanera no tiene tapa la tapas con albal y listo!!

Pones un par de vasos de agua en la olla, algo en el fondo de la cubeta para que no se raye y listo... En cuanto empieces a hacer flanes, no paras!! salen de buenos, que es una locura, fácil, rapido, no manchas nada...

prueba y nos cuentas. besitos!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Gracias!
Tengo el cestillo, lo meteré ahí.
Otra duda, estoy mirando recetas de flanes y en algunos pone que lo programe en menú manual sin tiempo ??? y eso cuánto tiempo será? me lo explicais mejor?

Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Gracias!
Tengo el cestillo, lo meteré ahí.
Otra duda, estoy mirando recetas de flanes y en algunos pone que lo programe en menú manual sin tiempo ??? y eso cuánto tiempo será? me lo explicais mejor?

Gracias!!


Como bien te han comentado las compis, puedes usar cualquier molde que sea resistente a altas temperaturas y si no tienes tapa, el albal va de fábula :up:

Respecto a hacer los flanes en menú manual sin tiempo, es lo que llamamos "la técnica del flan milagro"
:lol: La Fussi aunque no le pongas tiempo, en el menú manual coge presión durante uno o dos minutos, pita y pasa a mantenimiento de calor como en cualquier programa y ese tiempo es suficiente para cuajar un flan. Yo lo que hago es que cuando pita la dejo despresurizar sola, apago, compruebo que está hecho y dejo que temple dentro de la cubeta. Luego ya lo paso al frigo y listo :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con los moldes de flanera para FC

Haber nunca he hecho ningun flan en la FC si no he entendido mal se pone menu manual y al on off sin poner ningun tiempo y en cuanto ponga mantenimiento calor se aparga, por que no se le pone por ejemplo un minuto no se?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...