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MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

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boqueroncita

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Hola chicas, por falta de tiempo no he puesto estos días nada de las comiditas que hice y hoy que estoy más relajadita las pongo. :)

Hice espaguettis a la carbonara como siempre los he hecho en la cacerola pero esta vez en mi querida y amada fussi :dientes:http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2010/03/espaguettis-carbonara-fc.html

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INGREDIENTES 2 PERSONAS

300 grs de espaguettis
1 loncha gruesa de bacón para picar
1 lata de champiñones
1 pequeño de nata líquida para cocinar
2 huevos
perejil
sal
pimienta molida (opcional)
1 cda de aceite de oliva

PREPARACION

Trocear el bacón, poner en la cubeta el aceite y programar, 5 minutos, manual, agregar el bacón, dorar y poco, añadir los champiñones y dejar que acabe el tiempo, removiendo de vez en cuando y reservar.
Añadir a la cubeta los espaguettis, partidos para que quepan en la olla, cubrir con agua, añadir sal y un chorreón de aceite, programar menú pasta, acabado el tiempo escurrir y volver a poner en la cubeta de nuestra fussión.
Programar manual, 2 minutos.
Añadir el bacon y los champiñones, los dos huevos y remover hasta que los huevos estén bien disueltos y casi cuajados, añadir la nata líquida y dar unas vueltas para que la pasta se impregne toda, agregar perejil picado y pimienta molida, servir de inmediato bien caliente.
Se puede poner tambien un poco de queso parmesano rallado una vez servido en el plato.

Estofado de ternera, es la primera vez que lo hago en la fussión y me ha gustado mucho como ha quedado :Dhttp://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2010/03/estofado-de-ternera-fussion-cook.html

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INGREDIENTES 4 PERSONAS

500 grs de ternera para guisar
1 tomate maduro
1 cebolla
2 zanahorias peladas cortadas a rodajas
1 cabeza de ajos
1 lata de champiñones o guisantes
3 patatas medianas
1 cda de aceite de oliva
5 ó 6 granos de pimienta negra
2 clavos de olor
2 cdas de pimiento molido (pimentón dulce)
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal

PREPARACION

Programar la fussión 5 minutos, manual, poner el aceite y cuando esté caliente agregar la carne y sellar, cuando pase el tiempo, agregar todos los ingredientes excepto las patatas, programar 25 minutos, menú manual, válvula cerrada. Despresurizar.
Mientras se hace la carne cortamos las patatas de forma que el cuchillo no llegue al final del corte, si no que haya que tirar de forma que haga clack.
Sacamos el tomate y la cebolla y la pasamos por la batidora, agregamos al guiso junto con las patatas, programos 20 minutos, manual, despresurizamos y removemos. Servimos bien caliente.

Y hoy hice pan, suelo hacerlo dos veces en semana, me encanta el pan casero, comer un pan sabiendo que lo has hecho tú para mí es una de las mejores alegrías.
Hice esta receta del libro de pan y bolletia con thermomix, la foto es del pan de hoy, en el enlace hay otra foto de la primera vez que lo hice.

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/03/pan-rustico-con-masa-madre.html

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MASA MADRE


50 grs de agua
5 grs de levadura de panaderia fresca
1 cda sopera de melaza o 25 grs de azúcar
110 grs de harina de fuerza


MASA DE PAN


300 grs de agua
20 grs de levadura de panaderia fresca
540 grs de harina de fuerza
2 ctas rasas de sal (20 grs)


PREPARACION


MASA MADRE (PREPARAR EL DIA ANTERIOR)


Ponga en el vaso el agua, la levadura, la harina, la melaza o azúcar y la sal, programe 2 minutos velocidad espiga.
Reserve en un bol grande tapado con film transparente.


MASA PAN


Introduzca en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal y amase 5 minutos, velocidad espiga.
Deje reposar dos horas en el vaso o en un bol cubierto de film transparente.


FORMADO Y HORNEADO


Saque sobre la superficie de trabajo enharinada y forme una bola lisa.
Coloque sobre la bandeja engrasada o cubierta con papel de hornear.
Deje que doble su volumen, haga unos cortes de 1 cm de profundidad formando un cuadrado
con un cuchillo afilado o unas tijeras y espolvoree con harina.
Precaliente el horno a 220º y hornee durante 20 minutos.
Baje el horno a 190º y hornee otros 20 minutos


NOTA: Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando rociar el pan con un pulverizador de agua, para que quede más crujiente.

Y para merendar esta tarde un bizcochito muy sencillito y esponjoso

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2010/03/bizcocho-basico-thermomix-y-fussion.html

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INGREDIENTES

150 grs de azúcar
1 cáscara de limón solo la parte amarilla
3 huevos
130 grs de mantequilla o margarina
200 grs de harina
1 sobre de levadura Royal

PREPARACION

Poner en el vaso del themormix el azúcar y hacerla glass 1 minuto, velocidad 10, agregar la piel de limón lavada y bien seca, programar 1 minuto, velocidad 10.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3. Acabo el tiempo quitar la mariposa y volver a programar 3 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura y mezclar 30 segundos, velocidad 3.
Engrasar la cubeta de la fussión con mantequilla, echar la mezcla y programar menú horno, 40 minutos, válvula abierta.
Acabado el tiempo sacamos la cubeta de la fussión y dejamos que se temple el bizcocho para desmoldar, lo dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass u otro ingrediente al gusto

espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


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Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Que rico todo Ana. :plas::plas::plas: No sé que me gusta más, :nodigona: me quedo con todoooo, lo del pan es una gozada y lo bien que huele la casa, :dientes: a mi marido le encanta que haga el pan, ese olorcito que alimenta. :D:beso::beso::beso:


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Re: MIS COSITAS CON UN POCO DE ATRASO FC

Que alegria boqueroncita de leerte de nuevo :D , con esos platos tán ricos con los que nos deleitas siempre, :plas: que aunque yo no pongo nada de lo que hago :( siempre hago vuestras cositas tán sumamente ricas :plas: y todo lo que has puesto se ve delicioso :o:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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