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Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

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Este sábado, tanto con la tormenta perfecta parriba, tormenta perfecta pabajo, que decidí quedarme en casita haciendo un poco de cocina...

Por la mañana había estado en el mercadona, y había "mercado", valga la "rebuznancia" un conejo y una malla de mejillones (entre otras cosas, claro), y me decanté por dos deliciosísisisiiiisimas recetas del foro...

CONEJO:
En el caso del conejo, me decanté por la caserísima receta de "Conejo a la Rosa" (de la mami de Charocarre), cuya receta original podéis ver aquí:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=355091

Tan sólo introduje una pequeña variación, y fue echarle un poco de vino PX justo antes de cerrar la olla y ponerlo a cocer en el menú pollo...

Aquí unas instantáneas... Lo cené el sábado, lo he comido hoy y tengo otra gran parte congelada para otro día... :) Está delicioso...
Aquí recién terminada la cocción:
img2757j.jpg

Un primer plano (algo desenfocado, todo sea dicho :nodigona: )
img2759v.jpg

Y esta fue la cena del sábado ventoso... 8)img2761o.jpgMEJILLONES:
La otra receta que me preparé el sábado fueron unos deliciosos mejillones en escabeche... Esta ha sido mi primera vez en fussion cook, y me basé en parte en la receta de mi querida Islacris, la cual podéis disfrutar de ella en el siguiente enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=351649

Os voy a contar cómo lo hice, porque es SUPERSENCILLO... Me ha resultado mucho más fácil que con el método tradicional...

Lo primero es hacerse con una malla de mejillones de 1kg., a ser posible GALLEGOS!!!
Cogemos dos medidas de agua y las ponemos en la cubeta de la fussioncook. En el cestillo de la fussion volcamos todos los mejillones, así, tal cual, sin limpiarlos ni nada... Tan sólo les doy un pequeño agua estando ya en el cestillo, y acto seguido a la cubeta con ellos. Cerramos la olla, menú pescado, y a darle ritmo.

Una vez terminado el programa despresurizamos manualmente y sacamos el cestillo. Dejamos atemperar un par de minutos y vamos sacando los mejillones de la cáscara y aprovechamos para limpiarlos bien, quitándoles las barbas...

Del agua de la cocción reservamos medio vasito de dicho caldo COLADO, que usaremos luego para el escabeche.

Ahora hacemos el escabeche tal y como indica Isla en su receta...

Ingredientes:
80 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla en láminas
3 dientes de ajos golpeados
125 ml. de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
2 hojas de laurel, unos granos de pimienta blanca
1 puntita de pimentón picante de la Vera

Preparación:

Poner en la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual 10 minutos a 120º, añadir la cebolla, ajo, granos de pimienta, pochear hasta que empiece a tomar un ligero color. Añadir el pimentón y el laurel, remover e inmediatamente añadir el vinagre, dejar que acabe el programa, cancelar retirar la cubeta de la fussioncook y añadir los mejillones.


Yo tan sólo he cambiado en que, en vez de una puntita de pimentón picante, le he añadido una cucharadita (me gustan picantitos), que los granos de pimienta he puesto de mezcla (pimienta negra, verde, blanca y roja), y que le he añadido el medio vaso del caldo de cocción de los mejillones con una cucharada de sal.

Estos los hice el sábado, y me he cenado parte hoy... aaaiiiiissss.. QUE RRRRIICOSSSSS...

Unas fotitas que lo atestiguan...
img2762h.jpg

De luxe...
img2764r.jpg

Y una con flash, para que veáis el intenso colorcín... :burla:img2765a.jpg

Son super fáciles de hacer con la fussion, y sobre todo, super limpios. Tan sólo ensucias la cubeta, un poco el cestillo, y el bote donde vas a guardar los mejillones. Antes ensuciaba una vaporera de esas (que abajo es una cazuela y arriba es otra cazuela agujereada, osea dos cazuelas) más la sartén del sofrito del escabeche... buffff...

En fin... os animo a probarlos...

Y eso fue todo... la tormenta perfecta pasó sin mayor pena ni gloria... (menos mal... :) )
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Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

:o:o:o:o muerta estoy :plas::plas::plas::plas: Pues si que están para matar esos mejillones., del conejo :nodigona: tiene muy buena pinta, pero estoy peleá con el con él. :duda: Que digo yo que como te procuras duras, tú vas a durar mucho ehhhhh!!!!:D:beso::beso::beso:


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Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Bueno Carlos, la espera ha tenido su recompensa, menudos dos platos que te has marcao. :plas::plas:

Yo te cojo los dos, que no estoy peleá con el conejo ni con los mejillones. :wink: , y así ceno algo, que estoy sin comer desde el mediodía. :(:beso::beso::beso::beso:


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Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Pues mira Carlitos, yo el conejo te lo dejo pa tí solito, que a mí como que no, :anda-ya::anda-ya::anda-ya:

Pero los mejillonesssssssss, esos si que los quiero probar, que tienen que estar de muerte lenta :plas::plas::plas:

Me alegro de que estés otra vez por aquí :beso::beso::beso:


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Re: Sábado ventoso?... Quédate en la cocina, hermoso... :-) [FC]

Parece ser que el sábado todos nos metimos en la cocina :lol::lol::lol::lol:
Me gustan las dos recetas, el conejo tengo quye probarlo así, seguro que el toeue de Pedro Ximénez, le queda genial
¿qué te voy a contar de los mejillones gallegos?, los tengo a dos pasos de casa :lol::lol: , aunque el otro día las barreras de las bateas aparecieron en la playa de Samil, con el oleaje que provocó la tormenta.
Los probaré porque me encantan en escabeche.
Gracias por compartirlo, y bienvenido de nuevo :wink:
:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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