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Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

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garigatos

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Buenos días por la mañana 8)

Pues resulta que ayer me sobraban fresas y mascarpone del desayuno, así que me inventé un postre frío con estos dos ingredientes y unos cuantos más. Bueno, digo inventar porque no me basé en ninguna receta que hubiese leído, pero probablemente alguien haya hecho este postre antes a lo largo de la historia de la humanidad, que tampoco es cuestión de presumir de haber descubierto la sopa de ajo :lol:

Simplemente tomé la idea de lo que viene siendo cualquier crema hecha al baño maría y cuajada en la nevera, y mezclé los ingredientes que creí que combinarían bien. Las cantidades, totalmente a ojo, así que se podrá mejorar en adelante. Si os gusta la típica tarta de mascarpone y frutos rojos, esta crema os la recordará. La preparación no es nada complicada, pero se le ha de coger el tranquillo para que quede al punto. A mí algunos se me pasaron antes de tomarle el tiempo.

crema.jpgIngredientes para tres o cuatro raciones pequeñas

(Cantidades aproximadas. Yo no haría raciones demasiado grandes, porque llena bastante)

100 gramos de mascarpone
60 gramos de chocolate blanco (fundido)
70 gramos de fresas (cortadas en trozos pequeños)
50 gramos de almendra molida o harina de almendra
20 gramos de azúcar glas
1 huevo grande
Un chorro de vino blanco
Ralladura (piel rallada) de medio limón

Preparación

Vamos batiendo y agregando todos los ingredientes en el siguiente orden: huevo, azúcar, mascarpone, vino, almendra molida, chocolate blanco fundido y fresas troceadas.

Repartimos la crema resultante en ramekins, flaneras pequeñas, vasitos o cualquier recipiente individual que tengáis para meter en el horno.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Llenamos una bandeja con dos o tres dedos de agua, metemos dentro todos los vasitos con la crema e introducimos en el horno. Dejamos que se cuezan al baño maría unos 20 ó 25 minutos, siempre dependiendo del tamaño de los ramekins y del tipo de horno. La cuestión es que la masa no quede ni líquida ni muy pasada.

Extraemos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego introducimos en la nevera, donde los dejaremos todo el día o toda la noche. El caso es que estén un mínimo de ocho o diez horas al fresco.

Saludos!


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Re: Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

maruja-limon: Gracias :wink:

mbetti: No hay problema, al contrario, a ver si lo mejoras, que como fue un primer experimento así a ojo, necesito trabajarlo más hasta encontrarle el punto a las medidas. Ya me contarás :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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