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mousse de café soluble al caramelo

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robertorbs

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Hola!!!! escribo muy poco en el foro pero lo visito casi a diario, aquí un pequeño aporte de la tarta de este domingo, mas recetas en mi pagina http://www.asugusto.es saludos!!!!!


Ingrediente:
Para la base
300gr de galletas oreo (o similares) o mini campurrianas
60 gr. de mantequilla
una cucharadita de leche(sopera)
Para la mousse
500 ml. de nata para montar
300 gr. de queso philadelphia o ricotta(También del queso de untar normal)
6 hojas de gelatina
3 cucharaditas de café suluble(de postre)
150 gr. de azúcar
un chorrito de leche (2 ó 3 cucharadas soperas)
sirope de caramelo o caramelo líquido
n chorrito de vainilla liquida o un sobre de azúcar vainillada(si utilizamos azúcar, restar los gramos que utilicemos a la cantidad total que lleva la tarta)

ELABORACION
Para la base
Trituramos las galletas oreo hasta reducirlas a polvo, fundir la mantequilla en el microondas hasta que esté casi líquida, mezclar la mantequilla con la leche y la mantequilla fundida.
Preparar un molde con aro desmontable, o un aro desmontable sin base y utilizando el plato dónde vamos a servir, esparcir la galleta y con el envés de una cuchara grande, distribuir la galleta por toda la base y apretar hasta hacer una base totalmente plana.
Meter la base en el frigorífico mientras que preparamos el resto de la tarta.

Elaboración de la mousse:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría
Enfriar bien la nata, si es necesario meterla unos minutos en el congelador, una vez bien fría montarla con el azúcar y reservarla en frío
Poner la leche en un cacito al fuego, añadir la vainilla, disolver el café soluble y poner las hojas de gelatina escurridas dentro, remover hasta que las hojas estén completamente disueltas y reservar.
Sin limpiar el utensilio dónde hemos montado la nata, ponemos en él el queso crema y lo montamos ligeramente hasta que esté bien mezclado.
Poner la mezcla de gelatina en un bol amplio para mezclar toda la mousse, tomar un par de cucharadas de la crema de queso y ponerlas dentro de la leche con la gelatina disuelta (que ya estará algo templada), removemos y seguimos agregando queso, poco a poco y removiendo con unas varillas suavemente hasta terminarlo, agregar la nata montada de igual manera.
Tomar la base de galletas (que tiene que estar bien fría y dura), volcar la mezcla de queso y nata sobre la base, alisar la superficie y meter en el frigorífico para que cuaje.
Para hacer la decoración de caramelo a los 40 min. aproximadamente,(tiene que estar a medio cuajar) sacar la mousse y ponerle por encima unos chorritos de sirope de caramelo y hacer círculos con un palillo para distribuir el caramelo por la superficie del pastel.
Meter en el frío durante tres o cuatro horas hasta que cuaje (mejor de un día para otro)
Adornar al gusto, yo utilicé cigarrillos de chocolate (pero eran comprados) con el calor que hace es imposíble hacerlos, al menos en mi cocina.
receta original extraida de cocinaconana.com
IMG_6654%20copia_0.jpgIMG_6659%20copia_0.jpgIMG_6671%20copia_0.jpgSNC00163%20copia.jpg


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Re: mousse de café soluble al caramelo

Pues no me decanté por ponerlos, no me gusta poner los "adornos" en postres cuando son grandes si son cosas pequeñas si, pero igualmente tu receta(si no me equivoco de tienes el link en la imagen) está deciliosa!!!!


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Re: mousse de café soluble al caramelo

robertorbs, por eso te preguntaba...porque la receta es mía y yo puse lo de los cigarrillos, y por favor, cuando una receta se pone al pié de la letra y es de otra forer@ por lo menos se le cita, porque además esa receta salió por un fallo que tuve haciendo una mousse blanca, le añadí vainilla líquida y se puso la nata con un color que no me gustaba, por eso decidí ponerle café a ver que pasaba y de ahí surgió la receta.

Yo estoy en internet compartiendo y se que ésto pasa frecuentemente, yo no me voy enfadar ni voy a tomar medidas legales, pero podría hacerlo....te lo digo porque si vuelves a copiar una receta al pié de la letra y en tu blog tienes publicidad (osea que obtienes un lucro con el blog) te podrían denunciar y tomar medidas legales e incluso banearte de los foros.

Un saludo!!! y me alegro de que te gustara ésta mousse, es una de mis tartas preferidas....

Aquí pongo el link a mi receta por si alguien no sabe de que va el tema

http://www.cocinaconana.com/search/label/POSTRES%20MOUSSE


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Re: mousse de café soluble al caramelo

ostia! xD perdon k en la pagina le tengo puesta la referencia y se me olvidó ponerla aki perdonnn!, y lo de la elaboracion yo redactando soy muy malo, por eso puse la tuya que es mejor


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Re: mousse de café soluble al caramelo

Yo entraba a decir que la mousse tiene una pinta estupenda, y realmente la tiene.

Pero eso de copiar el texto integro de una compañera me parece feísimo. Una cosa es que te bases en su receta para crear la tuya (aunque lo propio sería citar la fuente que te dio la inspiración) y otra es copiarle integramente el texto. No está bien.
A mí tampoco me resulta fácil escribir a veces, y cuando tengo esos días más espesos, me tiro un buen rato pensando en cómo explicarlo para que todos los cocinillas lo entiendan (incluidos los más novatos), para que no resulte pesado ni aburrido... luego hay que corregirlo... y entre pitos y flautas la tarea te quita un buen rato, como para que luego llegue alguien y sea tan fácil como copiar y pegar.

Lo dicho, hay que respetar el trabajo de los demás para que respeten el nuestro propio.
Un saludo a ambos y esperemos que sólo haya sido un malentendido sin mala intención :)


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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