Jump to content

Novatadas...

Puntuar este tema:


Gowan

Recommended Posts


Jelou a todas,

una preguntita muy tonta y muy de novata, pero ya tengo dudas hasta de cómo me llamo...

¿se puede seguir echando a los guisos un chorrito de vino blanco, coñac o cerveza??

es que tenemos en el congelador salchichas frescas de pollo y por hacerlas como siempre o simplemente comerlas a la plancha y listos...

y otra cosa... es montyapto hacer cazón adobado??? rebozado solo con harina integral, por supuesto, sin huevo y frito con el aceite justo....

espero vuestras respuestas para ir organizando congelador... Gracias :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenida Gowan! :hola: Ya veras q bien t va con Monti, y mucho mejor compartiendo con Leremyn el método, sin tener q pensar menús diferentes para cada uno :wink:
Con respecto a usar vino blanco en los guisos, mi idea es q sí puedes hacerlo, si no es cierto porfi decidme las expertas vale? :nodigona:
En relación al adobo del cazón pues no sé decirte guapa, yo es q hace muxo tiempo q como todo a plancha o asado, así q espero las expertas t eyuden...
en fin no t he ayudado muxo pero quería deseart la bienvenida, un :beso: muy gordo y animaros a poner los menús diarios en el post!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tb quiero darte la bienvenida.
Yo sí que cocino con vino blanco, un chorrete y listo, y sobre el cazón no sé, pero sí quiero recordarte que las cosas rebozadas si las fríes en poco aceite chupan más que si las fries que naden en él.
Si no s epuede rebozar en harina integral, podrías rebozarlo en salvado de trigo y ahí sí que le puedes poner huevo si quieres. Ese tipo de rebozado recuerda el pan rallado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: gracias mcor!!!
el vino lo uso en contadas ocasiones, de hecho lo tengo que tirar por miedo a que se ponga malo o fermente mas de la cuenta... Lo podrían vender en bolsitas individuales como el ketchup o algo asi :duda:

El menú era vasito de gazpacho del carrefour que es montyapto y el cazon adobado, que si teneis a alguien en casa que no le guste el pescaíto es una buena opción pa que lo coman, la primera vez que lo puso mi mami pensaba que era pollo....

sigo elaborando menús y os cuento...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias chicas

yeli... que grasa saturada lleva??? el rebozado seria SOLO harina integral, el adobo se hace con vinagre y especias, mi mayor duda era por el aceite de oliva al freir, pero amos, si no se puede, no se puede...


El rebozado es para freir y al freir el aceite de oliva deja de ser tan bueno. Aún sin freirlo monty desaconseja el aceite de oliva con las comidas proto-glucídicas y que si se va a consumir sea sólo en muy pequeñas cantidades.

Lo que te dice Mcor de rebozar con harina de garbanzos y saskia con salvado de trigo es perfectamente aceptable. Prueba con la harina de garbanzos que la consigues en los herbolarios y a mi me gusta mucho.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...