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¿COMO SE HACE LA MERMELADA?

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sonyalv

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El tiempo dependerá del agua que tenga la fruta...

Coge el libro y tienes cómo hacerlo, son todas muy parecidas... la técnica es la misma... misma cantidad de fruta o verdura k de azúcar, un limón pelado x la cantidad de fruta k sea...

Luego va en gustos: menos azúcar, añadir pectina o manzana, solo zumo de limon...

Mas triturar o menos según los gustos!!

Creo k es cuestión de probar... yo soy novata en la cocina total y este año he hecho de ciruelas y de tomate!

:wink:


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Menudo día para preguntarme cómo hacer mermelada.... llevo toda la mañana con zafarrancho con los melocotones... supongo que luego estaré la mar de contenta con mi mermelada... yo me he copiado la receta del libro... 1/2 kilo de melocotones, 1/2 de azúcar y un limón... Besos


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Esas mismas preguntas las hemos hecho todas :wink:

Basicamente si son todas iguales... la misma cantidad de azúcar que de pulpa (o un poquito menos) zumo de limón si te apetece y la maquinita 100 grados y a mitad de cocción varoma para que espesen a tu gusto... el tiempo ya depende de la cantidad de azúcar y del ingrediente principal.
También puedes usar pectina (de venta en farmacias) tiene una función espesante y podrás reducir azúcar... el azúcar aparte de endulzar es también para espesar y es la base conservante de las mermeladas (por eso si no es para guardar mucho tiempo puedes esterilizar los botes, envasar en caliente y dar la vuelta... se consigue un vacio que junto con el azúcar permite guardarlos durante un tiempo- mejor en nevera- sin pasteurizar).

Luego ya puedes añadir o no alguna especia... y en el caso de la de pimiento es mejor cocinarlo un poco antes, puedes mirar algunas de las que he hecho si quieres aquí:



Mermelada de pimientos
Mermelada de fresa con pimienta rosa
Mermelada de tomate con clavo de olor
Mermelada de tomate con vainilla
Mermelada de berenjena


:beso:


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Esas mismas preguntas las hemos hecho todas :wink:

Basicamente si son todas iguales... la misma cantidad de azúcar que de pulpa (o un poquito menos) zumo de limón si te apetece y la maquinita 100 grados y a mitad de cocción varoma para que espesen a tu gusto... el tiempo ya depende de la cantidad de azúcar y del ingrediente principal.
También puedes usar pectina (de venta en farmacias) tiene una función espesante y podrás reducir azúcar... el azúcar aparte de endulzar es también para espesar y es la base conservante de las mermeladas (por eso si no es para guardar mucho tiempo puedes esterilizar los botes, envasar en caliente y dar la vuelta... se consigue un vacio que junto con el azúcar permite guardarlos durante un tiempo- mejor en nevera- sin pasteurizar).

Luego ya puedes añadir o no alguna especia... y en el caso de la de pimiento es mejor cocinarlo un poco antes, puedes mirar algunas de las que he hecho si quieres aquí:



Mermelada de pimientos
Mermelada de fresa con pimienta rosa
Mermelada de tomate con clavo de olor
Mermelada de tomate con vainilla
Mermelada de berenjena


:beso:


Ya que has hecho también mermelada de pimientos... te pregunto... xk creo recordar que la receta del libro de tx facil y divertido es con pimientos de piquillo, de los de bote o lata, no????

Yo tengo un montón de pimientos verdes pero de esos tipo italianos... k no tienen mucha carne... y si hago mermelada con ellos??? kdará mucho "pellejo"???

Bueno como tengo muchos y yo no como pimientos haré el experimento!

:wink:
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Esas mismas preguntas las hemos hecho todas :wink:

Basicamente si son todas iguales... la misma cantidad de azúcar que de pulpa (o un poquito menos) zumo de limón si te apetece y la maquinita 100 grados y a mitad de cocción varoma para que espesen a tu gusto... el tiempo ya depende de la cantidad de azúcar y del ingrediente principal.
También puedes usar pectina (de venta en farmacias) tiene una función espesante y podrás reducir azúcar... el azúcar aparte de endulzar es también para espesar y es la base conservante de las mermeladas (por eso si no es para guardar mucho tiempo puedes esterilizar los botes, envasar en caliente y dar la vuelta... se consigue un vacio que junto con el azúcar permite guardarlos durante un tiempo- mejor en nevera- sin pasteurizar).

Luego ya puedes añadir o no alguna especia... y en el caso de la de pimiento es mejor cocinarlo un poco antes, puedes mirar algunas de las que he hecho si quieres aquí:



Mermelada de pimientos
Mermelada de fresa con pimienta rosa
Mermelada de tomate con clavo de olor
Mermelada de tomate con vainilla
Mermelada de berenjena


:beso:


Ya que has hecho también mermelada de pimientos... te pregunto... xk creo recordar que la receta del libro de tx facil y divertido es con pimientos de piquillo, de los de bote o lata, no????

Yo tengo un montón de pimientos verdes pero de esos tipo italianos... k no tienen mucha carne... y si hago mermelada con ellos??? kdará mucho "pellejo"???

Bueno como tengo muchos y yo no como pimientos haré el experimento!

:wink:


Pues ahora tendría que mirarlo pero yo diria que no... yo siempre los hago con los pimientos rojos de asar y busco los mas carnosos como dices... una vez los hice con morrones y quedan algo peor a mi gusto.

Con los verdes no se nunca he probado pero en principio el pimiento italiano es mas fino... digo yo que si al final te quedan muchas pieles después de triturar a lo mejor puedes colar claro que para eso tendrías que hacerlo antes de que termine de espesar para que te resulte mas fácil.

Tengo apuntada esta de la web Gastronomia http://www.gastronomiaycia.com/2008/08/ ... os-verdes/

450 gramos pimientos verdes
180 gramos azúcar
una pizca de sal
4-5 bayas de pimienta de Jamaica
20 gramos aceite de oliva.

Para hacer la mermelada de pimientos verdes en Thermomix, lava y despepita los pimientos, ponlos en el vaso del robot en trozos y pica un par de segundos a velocidad 6.

Agrega el resto de los ingredientes y programa temperatura Varoma, 20 minutos a velocidad cuchara. Pasado este tiempo, vierta la mermelada en un cuenco para que se enfríe y estará lista para degustar.


Si la pruebas me cuentas :wink:

:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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