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TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

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A mí es que... :nodigona::nodigona::nodigona: Me da miedo que no os lo creáis...pero mirad qué preciosidad de tarta he hecho en la FC...siendo dietética.
Hombre, no es que podamos comer la cantidad que querramos y encima adelgacemos, pero....
Si dividimos la tarta en diez porciones, cada una tiene unas 200 calorías...una pasada.
Primero la foto, luego la receta... por si no le veis buena pinta y no la queréis leer....

Sale superjugosa, y encima con la cobertura de merengue...El relleno lo tuve que improvisar completamente, pero mejor poner mermelada light de cerezas con algunas cerezas confitadas o en conserva. Así tendría menos calorías que

Foto del corte (bueno, este era de más de 200 calorías... :lol::lol::lol: )

i2k082.jpg

La tarta la hice en la FC como un bizcocho, sin la cobertura ni el relleno. Después la unté con el relleno, le añadí la cobertura y la doré 4-5 minutos en el horno de turbo convección...

p9nbb.jpg

La tarta cortada...

m7crkj.jpg

Ahora me voy a cenar de mis verduras 0 puntos ww porque con tanta tarta, aunque sea light...

Luego edito!!!! :D:D:D:D


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Re: TARTA SELVA NEGRA DIE-TÉ-TICA...SÍIIIIIIII (EN FC Y TURBOC.)

madre3niños....Gracias...la verdad es que está buenísima...bueno, estaba, porque ya no hay...La tendré que repetir por aclamación popular... Y eso que no lleva ni aceite, ni mantequilla, ni leche, ni huevos, ni chocolate propiamente dicho... Os pongo la receta original que seguro que sale mucho mejor, bueno, entre paréntesis pondré mi tuneo.

INGREDIENTES

-Para la masa de bizcocho-
150g de harina blanca
100g de harina de avena (yo le puse media taza de copos de avena molidos con el molinillo de café)
150g de azúcar (se podrían poner sólo 100g)
4 cucharadas de cacao semidesgrasado sin azúcar Valor
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de taza de sirope de chocolate (yo le puse melaza de caña)
2 cucharaditas de vinagre blanco (yo lo eché a ojo con la vinagrera)
250ml de agua

-Para la cobertura-
La receta dice una lata de relleno para pastel de cerezas bajo en azúcar. Yo le pondría mermelada light mezclada con algunas cerezas en conserva como esas del lidl, o confitadas si se quiere. Pero como tampoco tenía nada de esto no os quiero contar lo que le puse...Bueno, sí, lo cuento... :nodigona::nodigona::nodigona: :
queso de untar, melaza, agua y pasta de judías rojas...que es una conserva china dulce muy rica aunque no lo parezca...y pasas me parece que también había)

-Para el merengue-
3 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla o almendra (no lo puse por miedo que no subieran las claras
1 pizca de crémor tártaro (no tenía y le puse royal)

PREPARACIÓN



En un bol grande juntamos las harinas, el azúcar, el cacao y el bicarbonato, y combinamos bien.
En otro bol más pequeño mezclamos el agua, el sirope de chocolate (en mi caso melaza), la esencia de vainilla y el vinagre.
Añadimos lo líquido a lo sólido, mezclamos bien.
Vertemos esta masa fluida en la cubeta de la FC previamente engrasada.
Yo tengo la FC antigua, en esta va bien 40-45 minutos de cocción. En la actual me parece que son 50 minutos más un poco de reposo en mantenimiento, a 150 grados.

Una vez desmoldado el bizcocho lo cubrimos con la cobertura (cubrimos la parte de abajo, que está más plana).

Batimos las claras con el crémor tártaro o royal a punto de nieve y cuando casi están duras vamos añadiendo el azúcar gradualmente, seguimos batiendo hasta que está incorporado.

Coronamos el pastel con el merengue y lo ponemos en el horno de turboconvección, o en el horno normal sólo con calor arriba, durante 4-5 minutos hasta que se dore a nuestro gusto.

Cuando esté casi frío ya se puede cortar.
Se conserva bien en la nevera hasta el día siguiente,


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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