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Semlor para merendar en cuaresma.

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Ya hace un par de años que os presento estos dulces tipicos de cuaresma en Suecia.
DSC01119.jpg
Muchas veces se extrañan la gente de que es Suecia se celebre semana santa e.t.c, pero es asi.
Suecia es un pais cristiano, protestante y con costumbres tipicas como la navidad, la semana santa e.t.c. Lo que no se celebra como aqui. Son tradiciones y costumbres distintas. Me atreveria a decir que es un pais menos creyente y por eso las fiestas quizas sean mas comerciales.
:nodigona:
Antes solo se tomaban estos dulces los martes de cuaresma, ahora casi que empiezan a venderlos nada mas terminan las navidades
:lol:
En mi caso son caseros
:) Invité a mis tias suecas que tengo aqui y a mis primas. A ellas habia que añadirle mi familia numerosa asi que tuve que hacer unos cuantos :lol:DSC01118.jpg

En el fondo podeis ver unos simples hojaldres de Lidl con relleno de crema de chocolate del Lidl tambien.
DSC01116.jpg
Hay que ver lo bien que queda una con los hojaldres. No se creian que los habia hecho yo
:lol:
Mi tia que dice que no le gusta la crema de chocolate alucinaba...

Os dejo la receta de semlor, que para eso estamos aqui.. para compartir
:) A ver si alguien se anima a hacerlo.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Semlor ( thermomix y tradicional )

G49ab2a6ad06a9.jpgIntroducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica


* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.

Instrucciones:
Thermomix 21:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1. Diluir la levadura prensada en la leche.

Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.

Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.

Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.

Precalentar el horno a 225º.

Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.



Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Dejar que se enfrie a unos 37º. Diluir la levadura prensada en la leche.

En el mismo bol poner el azucar y mezclarlo bien con el liquido. Añadirle los demas ingredientes y trabajar la masa, primero con una cuchara de palo y despues con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

Tapar el bol y dejar levar en un lugar reservado hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y amasar un poquito. Partir 14 trozos iguales y formar unos bollitos.
Poner a levar de nuevo, tapados en la bandeja del horno con papel vegetal. Hasta que vuelvan a doblar el volumen.

Precalentar el horno a 225º

Pincelar con cuidado con huevo batido. Hornear a 225º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.

normal_DSC03976.JPGnormal_DSC03980.JPGnormal_DSC03981.JPGnormal_DSC03984.JPGDSC08852.jpgDSC08798.jpgDSC08835.jpgDSC08842.jpg

Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.
DSC08850.jpgFuente:

Autor: Atina


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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

que ricos :up::up::up:
me quede la otra vez que los pusistes con ganas de hacerlos, a ver si este año encuentro un rato y me pongo :D:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
los de hojaldre geniales, si es que es muy agradecido :wink:


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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

:plas::plas::plas:

Ya estoy pensando en hacerlos :dientes::D:D

A ver cuando a mi suegri......le van las tripas mejor y te aseguro que los hago :D:duda: a ver si no se me olvida....que no tengo ahora impresora :nodigona: y si tengo la receta impresa....la veo y me acuerdo 8)

Lo del hojaldre del lidl.... me parece un gran recurso....en mi nevera....nunca falta :)

:wink: :beso::beso::beso:


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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Aysss, si algún día me decido a hacer algún tipo de bollito :coqueta: tendré estos en mente, además de seguro que buenísimos, están preciosos.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Gracias por enseñarnos todas estas cosas y recordarlas :wink: :up::up::up::beso::beso:


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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

¡La tentación se llama Atina la Sueca!! :lol::lol:

Tendría que tunear el relleno :duda: pq no me gusta mucho el mazapan, me sentiré mal....como si cometiese sacrilegio :lol: que eso de que sean para Semana Santa.....¿y con lo que rellenabas los escondites? coco-limón :dientes: ¡¡Decidido! 8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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