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Semlor para merendar en cuaresma.

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Ya hace un par de años que os presento estos dulces tipicos de cuaresma en Suecia.
DSC01119.jpg
Muchas veces se extrañan la gente de que es Suecia se celebre semana santa e.t.c, pero es asi.
Suecia es un pais cristiano, protestante y con costumbres tipicas como la navidad, la semana santa e.t.c. Lo que no se celebra como aqui. Son tradiciones y costumbres distintas. Me atreveria a decir que es un pais menos creyente y por eso las fiestas quizas sean mas comerciales.
:nodigona:
Antes solo se tomaban estos dulces los martes de cuaresma, ahora casi que empiezan a venderlos nada mas terminan las navidades
:lol:
En mi caso son caseros
:) Invité a mis tias suecas que tengo aqui y a mis primas. A ellas habia que añadirle mi familia numerosa asi que tuve que hacer unos cuantos :lol:DSC01118.jpg

En el fondo podeis ver unos simples hojaldres de Lidl con relleno de crema de chocolate del Lidl tambien.
DSC01116.jpg
Hay que ver lo bien que queda una con los hojaldres. No se creian que los habia hecho yo
:lol:
Mi tia que dice que no le gusta la crema de chocolate alucinaba...

Os dejo la receta de semlor, que para eso estamos aqui.. para compartir
:) A ver si alguien se anima a hacerlo.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Semlor ( thermomix y tradicional )

G49ab2a6ad06a9.jpgIntroducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica


* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.

Instrucciones:
Thermomix 21:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1. Diluir la levadura prensada en la leche.

Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.

Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.

Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.

Precalentar el horno a 225º.

Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.



Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Dejar que se enfrie a unos 37º. Diluir la levadura prensada en la leche.

En el mismo bol poner el azucar y mezclarlo bien con el liquido. Añadirle los demas ingredientes y trabajar la masa, primero con una cuchara de palo y despues con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

Tapar el bol y dejar levar en un lugar reservado hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y amasar un poquito. Partir 14 trozos iguales y formar unos bollitos.
Poner a levar de nuevo, tapados en la bandeja del horno con papel vegetal. Hasta que vuelvan a doblar el volumen.

Precalentar el horno a 225º

Pincelar con cuidado con huevo batido. Hornear a 225º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.

normal_DSC03976.JPGnormal_DSC03980.JPGnormal_DSC03981.JPGnormal_DSC03984.JPGDSC08852.jpgDSC08798.jpgDSC08835.jpgDSC08842.jpg

Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.
DSC08850.jpgFuente:

Autor: Atina


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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

que ricos :up::up::up:
me quede la otra vez que los pusistes con ganas de hacerlos, a ver si este año encuentro un rato y me pongo :D:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
los de hojaldre geniales, si es que es muy agradecido :wink:


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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

:plas::plas::plas:

Ya estoy pensando en hacerlos :dientes::D:D

A ver cuando a mi suegri......le van las tripas mejor y te aseguro que los hago :D:duda: a ver si no se me olvida....que no tengo ahora impresora :nodigona: y si tengo la receta impresa....la veo y me acuerdo 8)

Lo del hojaldre del lidl.... me parece un gran recurso....en mi nevera....nunca falta :)

:wink: :beso::beso::beso:


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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Aysss, si algún día me decido a hacer algún tipo de bollito :coqueta: tendré estos en mente, además de seguro que buenísimos, están preciosos.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Gracias por enseñarnos todas estas cosas y recordarlas :wink: :up::up::up::beso::beso:


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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

¡La tentación se llama Atina la Sueca!! :lol::lol:

Tendría que tunear el relleno :duda: pq no me gusta mucho el mazapan, me sentiré mal....como si cometiese sacrilegio :lol: que eso de que sean para Semana Santa.....¿y con lo que rellenabas los escondites? coco-limón :dientes: ¡¡Decidido! 8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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