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Puré de patatas al toque de naranja+dorada a la naranja

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alcantarisa

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A ver si os gusta. Le da un toquecito al puré de patatas super super rico.


Puré de patatas al toque de naranja

G4b8e3a8165e42.jpgIntroducción:
Un puré de patatas, con un toque de naranja, que le da una textura más suave y un aroma y sabor deliciosos.

Ingredientes:
* 2 patatas medianas
* 50 ml de zumo de naranja
* 1 cucharilla (de postre) de mantequilla
Instrucciones:
En una cacerola ponemos 2 patatas medianas peladas. Las cubrimos con agua, añadimos sal, aceite de oliva y una pizca de azafrán (o colorante, si no tenéis) y ponemos a cocer.
Cuando hierva, bajamos el fuego a la mitad y mantenemos durante unos 15 minutos (comprobamos que quede bien hecha, pinchando con un cuchillo)

Cuando esté la patata bien cocida, retiramos del fuego y quitamos el agua.

En la misma cacerola donde las hemos cocido, añadimos a las patatas una cucharadita de mantequilla y 50 ml de zumo de naranja recién exprimido (1/2 tacita como la que veis abajo). Añadimos también una pizca de pimienta.

Batimos con la ayuda de la batidora, hasta reducir a un puré cremoso.

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Y lo tenemos listo para servir.


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Una guarnición más que acertada para un plato principal que luego pondré.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/03/pure-de-patatas-al-toque-de-naranja.html

Autor: alcantarisa


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Re: Puré de patatas al toque de naranja

Gracias chicas!!! :beso:
Pensaba abrir un hilo con el plato principal, pero total, ya que este está abierto, lo pondré aquí y edito el título.
Espero que os guste.

Dorada a la naranja, al horno

Dorada+a+la+naranja+064+%5B640x480%5D+copia.jpg

Ingredientes para 2:

* 2 doradas
* 1 naranja (el zumo y la ralladura)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* aceite, sal y pimienta

Esta mañana os presentaba el puré de patata al toque de naranja, que como os comentaba, fue la guarnición de un plato de pescado, en esta semana de las naranjas.
Pues ya está aquí el plato principal: una dorada a la naranja, al horno
Muchos me decís que debería preparar más platos de pescado, así que dedicado a vosotros va este estupendo plato.

Pelamos la naranja con ayuda de un pelador, o un cuchillo dejando sólo la cáscara (eliminando la parte blanca)
Con esta cáscara, elaboramos una juliana y reservamos.

Dorada+a+la+naranja+006+%5B640x480%5D.jpg

La naranja, la exprimimos y reservamos el zumo.

Aparte, en un vaso, ponemos la pastilla de caldo de pescado y lo llenamos de agua. Lo calentamos en el microondas 1 minuto (o al fuego) y deshacemos en el agua bien esta pastilla.

Dorada+a+la+naranja+009+%5B640x480%5D.jpg

En una bandeja de horno, colocamos las doradas (pedid en la pescadería que os quiten tripas, cabezas, que os las limpien bien y las abran a la mitad)

Añadimos un hilo de aceite de oliva, salpimentamos y las bañamos con las salsas que teníamos preparadas.
En primer lugar, añadimos el caldo de pescado.

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Y seguidamente, el zumo de naranja.


Dorada+a+la+naranja+016+%5B640x480%5D.jpg

Incorporamos la mitad de la juliana de naranja que teníamos reservada (como veis, algunos trozos estaban en juliana, y el resto no, podéis colocarlo al gusto)

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Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos (de vez en cuando abrimos, y regamos la dorada con la salsa)

Pasado el tiempo retiramos y procedemos a emplatar.
Colocamos la dorada en un plato o fuente. Añadimos el puré de patatas al toque de naranja que habíamos preparado como guarnición.

*Para decorar el puré, usé el resto de juliana de naranja que teníamos reservada. En una sartén, ponemos una cucharadita de mantequilla y dejamos que se deshaga. Añadimos la ralladura de naranja, y dejamos a fuego lento unos 4 minutos. Retiramos y servimos sobre el puré.

Dorada+a+la+naranja+005+%5B640x480%5D.jpg

Listo para presentar.

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Una combinación muy acertada la de la dorada a la naranja, y bien acompañado con una guarnición a su altura.
Buen provecho.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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