Jump to content

COCA DE RECAPTE

Puntuar este tema:


Juanriu

Recommended Posts


COCA+DE+RECAPTE.jpg
ES TÍPICA DE CATALUÑA, ESTA ES LA BÁSICA
EN OTRAS VERSIONES
TAMBIÉN SE LE AÑADE LONGANIZA (SALCHICHAS FRESCAS)
O
ARENGADAS (SARDINAS ARENQUES)
A MI SIEMPRE ES ESTA LA QUE MAS ME GUSTA
Y ES MUY FÁCIL DE HACER
AUNQUE NO ES MUCHO DE DIETA SIRVE COMO UN CAPRICHO
DE TARDE EN TARDE
O COMO UNA CENA INFORMAL
QUE AL FIN Y AL CABO CON COMERSE SOLO UN PAR DE TROZOS
NO ES TANTO
.
Se hace la masa con agua, harina, levadura y un poquito de sal.
Pero hay muchas mas maneras de hacerla.
En cada pueblo se hace de la manera que mas les gusta.
Esta es como me explico un panadero y como el resultado me gusta
cuando hacemos la hacemos así.
Cuando tienes la masa extendida, se le pone encima cebolla en cantidad
que primero se pasa un poco por la sartén para que se ablande.
Se ponen pimientos asados al dente por alrededor, y por donde quieras.
Le echas un hilo de aceite por encima, un poquito se sal
y se espolvorea con pimentón dulce.
Se mete en el horno asta que veamos que ya esta lista.
El resultado ya lo veis, una coca buenisima.
Es muy fácil de hacer y como he dicho aquí en cataluña
es muy típico para cenar con los amigos, junto con el pan con tomate.
.
Para una coca como esta, es la bandeja normal de casa.
Un vaso de agua
Una pastilla de levadura fresca
(la compro en el mercadona van dos juntas de 25 gramos cada una)
Harina, la suficiente para que se amase bien.
Un pellizco de sal.
Pimenton dulce
.
Se disuelve la levadura con el agua templada
se va añadiendo la harina poco apoco y amasando
asta que no se nos pegue en las manos.
Entonces la dejamos en un bol tapada por lo menos media hora.
Después ya la estiramos, le ponemos los ingredientes y al horno.
.
Y HA COMER, QUE OS PARECE
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...